+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    темой про сон навеяло, а не страдаешь ли ты от гипоксии? Если есть апноэ, к примеру, это вполне может привести к гипоксии, а как следствие к дефициту внимания и постоянной усталости. Также гипоксия м.б. от "компьютероной шеи", когда во время сидячей работы мышцы шеи перенапрягаются, шея выдвигается вперед, нарушается приток кислорода в мозг. Неправильный прикус может способствовать кислородному голоданию.
    По сну есть такое исследование, когда прицепляют датчики и человек ночь спит под аппаратом. Не знаю, как называется, неврологи в курсе. Сходи к неврологу на предмет исключить нарушение сна и к грамотному кинезиотерапевту и ортопеду, посмотреть, что с нарушением осанки.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    и что делать с этой дурацкой компьютерной шеей?
    Я стараюсь спать на спине и под шею валик кладу. Иначе неудобно, шея конечно жестко страдает. Что с ней делать?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и что делать с этой дурацкой компьютерной шеей?
    Я стараюсь спать на спине и под шею валик кладу. Иначе неудобно, шея конечно жестко страдает. Что с ней делать?
    восстанавливать баланс цепей, регулярно. У каждой мышцы в организме своя функция. Когда одна перенапрягается/блокируется, ее функцию берет на себя другая. Организм наш в принципе умеет адаптироваться. Но в какой-то момент и у второй мышцы, которая двойную нагрузку выполняла, наступает предел, тогда появляются всякие дисбалансы, боли и прочее. Надо регулярными занятиями расслаблять, что спазмировано и укреплять гипотоничное. Кинезиофитнес, пилатес, лфк с грамотным тренером.

кстати, шея со стоп начинается. Часто бывает достаточно сделать мфр стоп, хоть на теннисном мячике их покатать, а шее легче становится)

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (09.02.2022), Maruska (07.02.2022)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    темой про сон навеяло, а не страдаешь ли ты от гипоксии? Если есть апноэ, к примеру, это вполне может привести к гипоксии, а как следствие к дефициту внимания и постоянной усталости. Также гипоксия м.б. от "компьютероной шеи", когда во время сидячей работы мышцы шеи перенапрягаются, шея выдвигается вперед, нарушается приток кислорода в мозг. Неправильный прикус может способствовать кислородному голоданию.
    По сну есть такое исследование, когда прицепляют датчики и человек ночь спит под аппаратом. Не знаю, как называется, неврологи в курсе. Сходи к неврологу на предмет исключить нарушение сна и к грамотному кинезиотерапевту и ортопеду, посмотреть, что с нарушением осанки.
    Не знаю, возможно что-то такое может быть. Муж утверждает, что я периодически храплю, а храп, по сути, это один из вариантов-признаков лайтового апноэ.
    К неврологу однозначно надо попасть.
    Есть на примете ребята массажисты-ЛФК, тоже вот созреваю до них доехать. Говорят, грамотные в плане всяких нарушений осанки, зажимах.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр