Сообщение от
Solida
Слушай,спасибо тебе огромное. У Гриши,как и у всех моих детей, ЗРР, и я все думала,что так горшок всех волнует. Но девочек я маниакально высаживала с рождения и в 2 года ни у кого никаких памперсов не было и в помине,а с мальчиком сил уже не было. В итоге в 2 года он как сел в первый раз на горшок,так туда и ходит. И тут невролог прям обрадовался,а я все ещё думала речь-то здесь при чем. А оказывается это все проблемы одного пути. Слушай,а про невытирание нормально попы -это куда? У меня средняя абсолютно истеричная дамочка,мы уже смирились. На горшок пошла очень рано,в 1,5 года уже просилась,но до сих пор попу нормально не вытирает. Она,честно говоря,та ещё грязнуля во всем. Бесит страшно. Это про самоконтроль или про неврологию?
Я уже склонна во многих бытовых вещах видеть неврологию. И проблемы самоконтроля могут быть следствиями неврологических проблем. Не обязательно, но могут. Дочери попробуй подсунуть влажную туалетную бумагу, может ей понравится.
Мне ещё полгода назад казалось, что моего ребенка невозможно научить попу вытирать. Объяснять словами бесполезно - он речь плохо понимает. Понимания "зачем" тоже нет. Остаётся только дрессировать. Отрываю бумажку, даю в руки, потом его же рукой проделываю это действие. Показываю и объясняю, но результаты пока скромные: он запомнил, чего я от него хочу, пробует сам, но зачем и как получить нужный результат - пока с этим не очень. У него проблемы с имитациями, он ещё год назад совсем не повторял ничего и ни за кем. Чему-то научить можно было только механически сотни раз проделывая его руками одно и то же. Занятия со специалистом по коррекции поведения ситуацию улучшили, некоторые простые действия он начал повторять. Ёршиком пользуется, как мама показала 😂
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.