Сообщение от
Solida
Вот перечитала ещё раз такое сообщение и подумала,что чисто физически мой вполне писает стоя: в ванну,даже в горшок (сильно мимо,пока мама не добежала до туалета) иногда,то есть вероятно все ок. А почему у Стёпы такой стопор стоял на пописах стоя? Это связано с его непосредственным заболеванием? Извини,если я тебя чем-то обижаю своим вопросом. Я ни в коей мере этого не хочу.
У Стёпы свои "тараканы", если ему что-то втемяшилось - заставить делать по-другому очень сложно. Например, он несколько месяцев закатывал истерику, если из садика надо выйти не через ту дверь, через которую он хочет. Почему - а фиг знает, он же объяснить не может. Потом прошло почти само по себе. Я не повелась на его хотелку и настойчиво водила через нелюбимую дверь. И пописать стоя он как будто боялся. У детей с РАС нарушение "ритуалов" вызывает истерики, у Стёпы я, как ни пыталась, ритуалов не увидела. Если только к этому отнести желание 5-6 раз в день под душем постоять и туалет сидя... Не знаю, странный он.
У него официального диагноза нет. ЗПРР и проблемы с коммуникациями из-за отсутствия речи - это очевидно. Через 2 недели мама приедет, понаблюдает, может придумает, как ещё его пообследовать и полечить.
P.S. не обижаюсь)
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.