+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: куртка на изософте и прочих современных наполнителях

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

куртка на изософте и прочих современных наполнителях

Скажите, у кого такие есть? правда что на морозы такой хватит, если наощупь как демисезонная, тонкая? или врут все и будет это до -5 максимум?
    Смотрю на куртки с этими современными наполнителями, говорят что зима.
    Зеро-даун еще какой-то
    Марка финская производства России:
    https://dixicoatshop.ru/fw/
    В магазине вчера мимо нее прошла, глаз зацепился.

Вот изософт 100г, это на какой сезон?
    https://dixicoatshop.ru/fw/3505-984/

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мне кажется, изософт или ещё что-то современное, а смысл один - аналог синтепона. У меня разные наполнители были, разницы не ощущалось.
    Для себя, плюс по опыту своих и детских курток решила так:
    До 100 грамм утеплителя - это по сути ветровка, куртка на прохладный летний вечер.
    150-200 - хорошая тёплая осенняя куртка, меня в такой хватает в футболке до 0 градусов бегать.
    250 - еврозима. Небольшие морозы до -5 примерно. Или с кофтой на более сильные морозы.
    300-350 - отличная тёплая зима.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 14.12.2021 в 23:34.
    =======
    бывшая Lady AM

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я тут купила себе на осень куртку, не из тех, что с изософтами, а просто прикольная относительно дорогая (10тыс со скидкой. до скидок тысяч 15), но стильная курточка типа немецкого производителя.. (хотя смотрю, китай китайский... но дизайн ин германия).
    Мне просто вид понравился и цвет, а у меня куртки нормальной не было.
    Но меня поразило, насколько она легкая и одновременно теплая. То есть по текущей погоде на обычную блузку с коротким рукавом совершенно норм, а весит столько, что ее можно компактно сложить в небольшой пакетик. Я даже не знала, что так бывает.
    У меня рядом тяжеленная куртка из декатлона, с флисовой поддевой.. Которую я вроде даже зимой носила в морозы. Так вот в ней я мерзну, а в этой курточке нет. Причем там в наполнителях полиэстер, никаких изософтов не задекларировано. И сколько наполнителя тоже не написано, не знаю.
    Вот теперь я и задумалась, может и правда есть теплые современные наполнители, а я "как дура" в пуховике? Хочу такое же чудо на зиму

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Зависит еще от свойств и плотности верхнего слоя (то есть какова защита от ветра) и как в этой куртке планируют передвигаться, с какой интенсивностью двигаться.
    Но в любом случае все эти синтепоны старого и нового поколения в качестве элемента, отвечающего за тепло, используют банально воздух. Греет тело, а задача утеплителя просто быть теплоизоляцией. Чем больше удерживаемого воздуха в этой прослойке, тем теплее вещь. И тонкая прослойка не сможет обеспечить достаточной изоляции, как ее не назови. Ничего прорывного не изобретено.
    А дальше просто искать свой личный комфортный баланс. У всех разные скорости передвижения, разные ощущения тепла.
    По градации утеплителей и температур согласна с постом выше. Для еврозимы минимум 200-250 грамм надо.

100 грамм утеплителя это очень тонкая курточка-ветровка. Для спорта на свежем воздухе возможно она подойдет до заявленных температур. Бегуны зимой примерно в таком бегают.
    Мое любимое пальто на синтепоне, грамм 200. В годы начала его эксплуатации, когда наполнитель был бодр, я в нем отлично отходила несколько зимних сезонов при температуре до -10 на обычную околоофисную одежду (то есть на смесовые джемпер, кардиганчик). Но это именно ходить, когда шаг в темпе, от метро до офиса.
    В синтепоновом пуховике 330 мне отлично стоять или медленно прохаживаться по площадке, пока там гоняет младший. Но интенсивно ходить в нем слишком жарко.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    И тонкая прослойка не сможет обеспечить достаточной изоляции, как ее не назови.
    Я предполагаю, что тонкая прослойка если сделана из специфичного материала, может удерживать воздух либо внутри этих ворсинок, либо в каких-то порах-ячейках снаружи, делая больше воздуха на одну и ту же массу материала, поэтому 100г одного материала и другого могут по воздушности сильно отличаться.
    Например сравнить ватин и синтепон. Ватин более плотный, значит более холодный и тяжелый.

Опять же, вот говорят 200г наполнителя это тепло. Но одно дело, когда это 200 на куртку, а другое - на удлиненную куртку или даже пальто.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, что тонкая прослойка если сделана из специфичного материала, может удерживать воздух либо внутри этих ворсинок, либо в каких-то порах-ячейках снаружи, делая больше воздуха на одну и ту же массу материала, поэтому 100г одного материала и другого могут по воздушности сильно отличаться.
    Например сравнить ватин и синтепон. Ватин более плотный, значит более холодный и тяжелый.

Опять же, вот говорят 200г наполнителя это тепло. Но одно дело, когда это 200 на куртку, а другое - на удлиненную куртку или даже пальто.
    Между ватином и синтепоном как раз тот самый технологический прорыв. Ватин это натуральные волокна, а натуральные волокна тяжелые. Синтепон - волокна синтетические, они легче натуральных. Поэтому примерно одинаковые по толщине слои ватина и синтепона будут отличаться по весу.
    А дальше в синтетических волокнах идет разделение технологий изготовления волокна. Одни производители делают спиральками, другие шариками, третьи трубочками, отличается толщина волокон.
    Вот тут нашла описание материалов и таблицы их плотности/толщины и температурного режима применения. Все же есть пара разновидностей, с очень малой толщиной и высокими теплоизоляционными свойствами. Хотя в описании пишут, что эти разновидности используют для спортивной одежды и весенних моделей. https://shveinie-zametki.ru/articles...i-dlya-odezhdy

вес утеплителя считается не по длине изделия, а по площади исходного материала. 200 грамм на метр квадратный.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Для меня самый тёплый и лёгкий Тинсулейт. Но все зависит от материала верха. Плотный, ветрозашитныц, влагостойкий.
    Тинсулейт тонкий и тёплый.
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Для меня самый тёплый и лёгкий Тинсулейт. Но все зависит от материала верха. Плотный, ветрозашитныц, влагостойкий.
    Тинсулейт тонкий и тёплый.
    А он в чем?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А он в чем?
    Не поняла вопроса?
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Не поняла вопроса?
    в каких марках этот наполнитель. что смотреть, чтобы с ним?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>