-
Зависит еще от свойств и плотности верхнего слоя (то есть какова защита от ветра) и как в этой куртке планируют передвигаться, с какой интенсивностью двигаться.
Но в любом случае все эти синтепоны старого и нового поколения в качестве элемента, отвечающего за тепло, используют банально воздух. Греет тело, а задача утеплителя просто быть теплоизоляцией. Чем больше удерживаемого воздуха в этой прослойке, тем теплее вещь. И тонкая прослойка не сможет обеспечить достаточной изоляции, как ее не назови. Ничего прорывного не изобретено.
А дальше просто искать свой личный комфортный баланс. У всех разные скорости передвижения, разные ощущения тепла.
По градации утеплителей и температур согласна с постом выше. Для еврозимы минимум 200-250 грамм надо.
100 грамм утеплителя это очень тонкая курточка-ветровка. Для спорта на свежем воздухе возможно она подойдет до заявленных температур. Бегуны зимой примерно в таком бегают.
Мое любимое пальто на синтепоне, грамм 200. В годы начала его эксплуатации, когда наполнитель был бодр, я в нем отлично отходила несколько зимних сезонов при температуре до -10 на обычную околоофисную одежду (то есть на смесовые джемпер, кардиганчик). Но это именно ходить, когда шаг в темпе, от метро до офиса.
В синтепоновом пуховике 330 мне отлично стоять или медленно прохаживаться по площадке, пока там гоняет младший. Но интенсивно ходить в нем слишком жарко.
=======
-