+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: английский..Верещагина 2 класс

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    конкретно про Верещагину не знаю, но помню что по какому-то учебнику английского с удивлением обнаружила поурочные материалы для аудирования, которые можно скачать из интернета. Плюс какие-то доп.задания. В общем, почти как у Станкевича. И если все это отрабатывать дома как положено, то результаты, вероятно, будут неплохие. Просто на дом задают мало, меньше чем нужно. Программа идет быстрее. Вот непонимание и накапливается. А если начать тратить на одну домашку сразу хотя бы час, все должно хорошо пойти.
    Имхо.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    конкретно про Верещагину не знаю, но помню что по какому-то учебнику английского с удивлением обнаружила поурочные материалы для аудирования, которые можно скачать из интернета. Плюс какие-то доп.задания. В общем, почти как у Станкевича. И если все это отрабатывать дома как положено, то результаты, вероятно, будут неплохие. Просто на дом задают мало, меньше чем нужно. Программа идет быстрее. Вот непонимание и накапливается. А если начать тратить на одну домашку сразу хотя бы час, все должно хорошо пойти.
    Имхо.
    Ко всем программам есть куча дополнительного всего и материалы для аудирования, а по программе Верещагина тем более (это советская программа для спецшкол).

конкретно у нас дополнительно помимо учебника был Readerbook, Workbook, грамматические упражнения в сборнике Барашковой, еще дополнительно сборник упражнений, но это уже от учительницы было пожелание. У нас было 4 часа английского в неделю, домашнее задание в объеме минимум час. Это примерно так: выучить блок слов, текст (а там он примерно на страницу А4), 2 упражнения к тексту и 5-6 упражнений по грамматическим сборникам или Workbook и так каждый день. Ну только один раз в неделю был отдых от английского. Причем мне пришлось ребенка водить на дополнительные занятия к репетитору. Сначала я просила помочь с Верещагиной. Учебник очень скучный и объемы огромные. Ребенок просто боялся этих объемов, 0 мотивации к языку, в результате кошмар с английским. Эта программа очень сильно его напугала. Он ходил с 6 лет на курсы при школе, которые тоже ему не фига не помогли, а только оттолкнули от языка. Ну такие не очень правильные педагоги были. Первая мне заявила, что ребенок в английском слабый, вам надо к репетитору. Выбесила, чего я деньги плачу за курсы, если к курсам еще репетитор прилагается. В результате 2 года изучения языка ушли в топку и во втором классе он был можно сказать нулевый с этим учебником. Я помочь тоже не смогла, нет дара педагога, не смогла заинтересовать. Репетитор помогла научиться делать эти ненавистные дз (но не в полном объеме), потом они отошли от Верещагиина и стали заниматься по другим программам, ребенок с дз по Верещагиной стал справляться самостоятельно. При этом ему очень жалко было тратить время на английский (так как нет интереса, мотивации, ему скучно, учитель зануда ужасная). Кошмар полный, но мцко на 70 % все же написал. Сейчас в другой школе учит английский в лайтовом режиме, опять тот же Верещагин, но в режиме три раза в неделю, требования слабее, объем д/з меньше, и английский перестал вызывать отторжение (боюсь сглазить).
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    У нас Верещагина. Тоже сначала был шок от программы. Потом успокоилась. Дочка быстро схватывает, сыну очень тяжело. Ходим дополнительно еще на кружок. Вообщем я не в восторге. Все какими то кусками. Скачем. Грамматика вообще непонятно по какому принципу дается. И с педагогом не связаться, в возрасте, категорически по телефону не общается с родителями. Хотела бы понять как помочь детям.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр