+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: как ваши дети относятся к советским фильмам?

Sommer offline Свой Sommer 50
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже Кино любит. Играет и поет еще под гитару. Был первым парнем на деревне со своей гитарой и песнями на школьном новогоднем праздрике в прошлом году
    Ох, я мечтаю, чтоб сын играл на гитаре и пел. А он категорически не хочет(( Но я надеюсь, что попозже созреет (ему 10).

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    По случаю новогодних каникул мы с детьми сейчас смотрим один какой-то хороший фильм в день.
    Смотрели Нарнию, смотрели холодное сердце, смотрели Амели.. (черт возьми! я помнила, что это хороший милый фильм. Но оказалось что там начало 21+, да и в середине фильма была весьма неприличная сцена... не знала куда деваться при детях)
    посмотрели Шоколад.. (дочка его, впрочем, проспала весь)

Сегодня поставила им Обыкновенное чудо. - не пошло. Дочка вообще назвала скучным, сын более терпим, но в целом без энтузиазма, несмотря на то, что оценил актеров, порадовался фразам, вспомнил песни.
    Что не так с советскими фильмами?
    Думала показать барона мюнхгаузена, берегись автомобиля, но боюсь тоже не пойдут. Про семнадцать мгновений весны вообще страшно подумать, как его детям подать. Хотя Диверсантов смотрели с удовольствием.
    4 танкиста и собака тоже как-то не пошли.
    У меня есть подозрение, что не так в советских фильмах, почему их не воспринимают современные дети. Но интересно ваше мнение. И может у вас это не так?

Если ваши дети что-то выборочно все же смотрят, посоветуйте, что они готовы смотреть?
    А вот я и сама Обыкновенное чудо почему-то не хочу смотреть. Начинала- не зашло. Туда же Покровские ворота, Чародеи, Тот самый Мюнгхаузен.

Вспомнила, что прошлой зимой с сыном смотрели Девчат, Карнавальную ночь и Королеву бензоколонки. Оба получили большое удовольствие)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Фильмы Гайдая с нами почти всегда смотрят, Чародеев уже не первый раз на НГ пересматриваем, приключения Электроника, Гостью из будущего, Сердца трёх.
    Многие советские фильмы я и сама не стала бы пересматривать, а для детей они слишком медленные и блеклые, как мне кажется.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sommer Посмотреть сообщение
    Мой старший очень любит фильмы Гайдая, а самый любимый - "Берегись автомобиля" -чуть ли не наизусть знает. Сегодня что-то цитировал оттуда, а я даже не поняла😬, потому что сама его толком не смотрела.
    Но сын у меня в принципе старомодный какой-то, он и музыку предпочитает типа Дискотеки 80-х, Кино, AC/DC и т.д. С одной стороны, я рада, что всякие моргенштерны его не интересуют, а с другой - найти единомышленников непросто, я поэтому немного переживаю
    музыку старую мой тоже всю знает. сын. но Обыкновенное чудо и ему не очень
    Нашего Шерлока пыталась ему поставить, но посмотрела его глазами и выключила. А вот Шерлока с Камбербэтчем он очень любит. И в книгу в связи с ним заглядывал.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    С одной стороны, я рада, что всякие моргенштерны его не интересуют, а с другой - найти единомышленников непросто, я поэтому немного переживаю
    У Юли в школе в декабре было какое-то мероприятие, посвященное битве за Москву. После одной из репетиций до конца урока оставалось время. Кто-то из одноклассников предложил петь песни Кино. И они всем классом их пели))) Из 30 человек буквально двое-трое слов не знали. Не такие у нас безнадёжные подростки, оказывается)))
    По теме - Юлька очень любит Джентльменов удачи. Шурик хорошо зашел.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мультики советские более блеклые, менее красивые, чем иностранные, тем более современные. Поэтому мои дети отказывались смотреть.
    Кто бы мне объяснил, что мой младший ребенок нашел в Докторе Айболите и Острове сокровищ... А вот импортные вообще не впечатляют, ни один, даже Том и Джерри.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Кто бы мне объяснил, что мой младший ребенок нашел в Докторе Айболите и Острове сокровищ... А вот импортные вообще не впечатляют, ни один, даже Том и Джерри.
    Остров сокровищ, Айболит и Капитан Врунгель просто качественные вещи. Мне кажется это вот то что у меня ребенок может смотреть без остановки, помимо всех ее аниме.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А вот я и сама Обыкновенное чудо почему-то не хочу смотреть. Начинала- не зашло. Туда же Покровские ворота, Чародеи, Тот самый Мюнгхаузен.

)
    У меня тоже самое. Конечно смотрела когда то, но пересматривать особо не хочется .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы тут с сыном матрицу посмотрели . Старую. Говорит "а вот оказывается из какого это фильма". Судя по всему интернет полон нарезок или мемов, которые сын видел, и вот наконец посмотрел исходник ))
    А ещё вспомнила, как мы с ним Рокки смотрели. Часто сын куда то забирался и вставал в "победную позу Рокки" и я решила посмотреть этот фильм. Особенно сына впечатлила вторая часть, где Рокки пытается сняться в рекламе, но ничего не выходит из-за того что он не умеет читать ! Сыну тогда было 8 лет и он был очень впечатлён этим фактом.
    Сейчас ещё хочу дождаться момента, когда смогу с детьми Титаник посмотреть ))
    Но советские комедии конечно вне конкуренции. Во-первых, они качественные и понятные всем. Во-вторых, там 18+ сцен нет, для любого возраста подходят
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    У Юли в школе в декабре было какое-то мероприятие, посвященное битве за Москву. После одной из репетиций до конца урока оставалось время. Кто-то из одноклассников предложил петь песни Кино. И они всем классом их пели))) Из 30 человек буквально двое-трое слов не знали. Не такие у нас безнадёжные подростки, оказывается)))....
    Здорово! Это радует!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>