Не любят. Когда маленькие были, смотрели с нами (Полосатый рейс, Мери Поппинс, Электроник), сейчас вообще не хотят. А вот с музыкой да, сама была под впечатлением -у сына в классе одно время и Кино, и Нирвана, и Кипелов в почёте были, что нас приятно удивило и порадовало).
Последний раз редактировалось Лейка; 07.01.2022 в 20:26.=======
У меня дочка его с удовольствием смотрит. Я сама смотрела раз 100. И вообще нашего шерлока холмса даже англичане признали лучшим. А так мы с дочкой смотрим все наши комедии, здесь их все уже называли, а вот гостья из будущего у неё пока не пошла. Зато Электроник понравился. А вот обыкновенное чудо я сама не особо люблю, могу фрагментами посмотреть, но в целом не особо люблю
15 июня 2006 года в Москве посол Великобритании Энтони Брентон вручил 70-летнему Василию Ливанову знаки ордена Британской империи; актёр стал почётным членом ордена «За службу театру и изобразительному искусству»[10]. Позднее в неофициальном комментарии для английских шерлокианцев сотрудник Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми заявил:
Я, однако, могу сказать вам, что мистер Ливанов был награждён за исполнение роли Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, произведённых в бывшем СССР в период 1979—1986 гг.
так что смотрели. а лучший или не лучший это дело вкуса
Нет, я конечно не могу утверждать, что ни один англичанин не видел наш сериал)) Может кто-то даже с удовольствием смотрел) Но всегда смешно и немного неприятно, когда кто-то ставит фильмы о России или просто якобы в российских декорациях, они совсем не похожи на нашу реальность и смотреть их без ощущения фальши совершенно нереально. Думаю, англичанам так же комично глядеть на нашего Шерлока) И точно никто в Англии его не признавал лучшим)
ну не скажи. это у нас все разрушено, сожжено и утеряно и реально сложно реконструировать прошлое. Но и то, благодаря письмам, архивам, сохраненным частичкам городов все же удается картину восстанавливать, в Европе с этим иначе все. Но, знаешь, я пару часов назад услышала из соседней комнаты, как Бенедикт Камбербэтч сказал, что смотрел нашего Шерлока! Это победа!!)))
я даже знаю, что за передача была в соседней комнате
Мы ее с сыном сегодня еще раз посмотрели, хотя обычно смотрим и в положенное время тоже. Сегодня были лучшие отрывки.
Сын очень любит эту передачу, прямо "святое".
А про разрушено и утеряно.. вот нет, мне кажется что дело скорее в традициях.
Прошлое, даже в котором мы сами были, мы восстанавливаем в первую очередь по фотографиям. Это можно заметить по свадьбе, например. Помним то, что осталось на фото. Чем больше времени прошло, тем больше в памяти остается образа с фото и меньше всего остального.
Так вот если посмотреть, как сейчас показывают восьмидесятые, которые мы еще помним, то уже видно, как картинка упрощается. Мы помним тысячу мелких деталей, а в кино воспроизводится 100 характерных. Оставшиеся 900 опускают, дорисовывают их на современный лад, и нам, кто их еще помнит, они режут глаза. А молодежи не режут. Они запоминают эти 100, и для них именно эти 100 будут олицетворением наших восьмидесятых.
Так вот эти 100, которые выбрали наши режиссеры, могут отличаться от тех 100, которые для того же времени выберут английские режиссеры. А дальше одни будут копировать у других. Получится традиция. Традиции будут разные. При пересечении будут резать глаз. Хотя и то и другое лишь какие-то характерные штрихи одного и того же времени. Правильные. Но разные.
Вот на удивление, наш Шерлок для меня не нудный. Он выдержанный и уютный, его приятно посмотреть в ветренную дождливую погоду с чашкой чая (ну или хорошего вина для кого-то, я просто не пью вообще алкоголь).
Мне многое нравится, зависит от настроения. В детстве самыми любимыми были 3 мушкетёра, Гостья из будущего, Бронзовая птица, Кортик, 2 капитана, Неуловимые мстители, Гусарская баллада. Если в фильмах использовались лошади, то одевалась на подушку кошачью шлейку и "скакала верхом". )))))) Вообще тема гражданской войны цепляла очень в детстве и многие фильмы смотрела большое количество раз, включая черно-белого Чапаева.
В более взрослом добавились Чародеи, Девчата, Завтра была война, В бой идут одни старики, Свадьба в Малиновке, Собачье сердце, Служебный роман, да и практически всё, что я писала про детей. Многое сходу и не вспомнится. Но тут в целом и направление просматривается - мне нравятся комедии и приключения. Остальное - это прям единичные вещи. Никогда не любила Обыкновенное чудо, Иронию судьбы, Чучело, 17 мгновений весны дальше первой серии не смогла осилить. Достаточно равнодушна была к Электронику, Красная шапочка нравилась гораздо больше (надо её дочке показать, кстати, а то забыла про этот фильм совсем).