Вот на удивление, наш Шерлок для меня не нудный. Он выдержанный и уютный, его приятно посмотреть в ветренную дождливую погоду с чашкой чая (ну или хорошего вина для кого-то, я просто не пью вообще алкоголь).
Мне многое нравится, зависит от настроения. В детстве самыми любимыми были 3 мушкетёра, Гостья из будущего, Бронзовая птица, Кортик, 2 капитана, Неуловимые мстители, Гусарская баллада. Если в фильмах использовались лошади, то одевалась на подушку кошачью шлейку и "скакала верхом". )))))) Вообще тема гражданской войны цепляла очень в детстве и многие фильмы смотрела большое количество раз, включая черно-белого Чапаева.
В более взрослом добавились Чародеи, Девчата, Завтра была война, В бой идут одни старики, Свадьба в Малиновке, Собачье сердце, Служебный роман, да и практически всё, что я писала про детей. Многое сходу и не вспомнится. Но тут в целом и направление просматривается - мне нравятся комедии и приключения. Остальное - это прям единичные вещи. Никогда не любила Обыкновенное чудо, Иронию судьбы, Чучело, 17 мгновений весны дальше первой серии не смогла осилить. Достаточно равнодушна была к Электронику, Красная шапочка нравилась гораздо больше (надо её дочке показать, кстати, а то забыла про этот фильм совсем).