нужно КТ.
Он сказал, что на этом снимке вообще ничего не видно. (если речь про нее, конечно. Критерием было "обширная киста, пожилой возраст, была в последний месяц".
Он сказал что там панорамный снимок, а зубы передние. А на панорамном снимке передние зубы накладываются на позвоночный столб (кажется), и на его фоне все, что можно сказать про передние зубы, это их пересчитать. Ничего другого.
Ей нужно сделать КТ, и тогда он сможет что-то конкретное сказать. То есть этой пациентке он ничего не говорил такого, что "только операция". Он ее ждет с КТ.
Но это все было сказано по памяти, теоретически он мог напутать и про конкретную пациентку, а может это и вообще не она. В общем я не знаю.
Но по сравнению с операцией его метод конечно рай. Все заживает само.
Ну и метод не его, естественно. Вполне известный современный метод лечения. Тем не менее в других местах мне его не предлагали. И даже мой прекрасный врач, который и делал мне операцию, не предлагал - видимо он старой закалки и об этом ничего не знал. Он лет на 40 старше этого.
А этот вот одну кисту мне уже залечил, как раз ту, которую тот оперировал, а она заново выросла (так тоже ведь бывает!). А вторая заживает уже с июня. Хотели осенью ее заделывать. Посмотрел - еще осталось. Отправил еще на месяц. А сегодня посмотрел и решил, что еще через 1,5 месяца. Но динамика хорошая. Тем не менее уже год эта киста залечивается.. то есть оно все не быстро. Хотя мне она жить не мешает. в каждый визит он там заново все вычищает и заливает хлоркой

И это мне обходится тысячи в 2 примерно, то есть не дорого. Как-то вообще он редко больше 3 тысяч с меня берет. Один раз когда зуб восстанавливал, тысяч 5 было. Я вообще не понимаю, что он зарабатывает клинике при таких ценах. Лет 20 назад я платила намного больше.