+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Кашель по кругу третий месяц. И про болезни вообще.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    из описания напрашиваются 2 направления основных:
    1) исключать очаги хронической инфекции - Лор-органы и легкие. Лор должен и пазухи проверить, и тонзилит исключить. Анализы на скрытые инфекции (хламидии и микоплазмы) хорошо бы сдать. Аденовирус проверить.
    2) Аллерголог хороший. 4 года - это период скачка возможного. Навязчивый кашель - может быть аллергия на что-то. Хотя бы основные панели аллергенов сделать по крови. Кстати, животные в доме есть?

из того, чем лечились. Гексорал может давать вот такие приступы по типу крупа (проверили на младшем). Сиропы на травах или таблетки, которые при простуде прописывают - тоже в сторону аллергии.
    По хроням точно ничего не было до 1 сентября. Мы, во-первых, в принципе до этого болели мало с младшим. А во-вторых, летом у ребенка были две плановые операции - стоматология обширно под наркозом и удаление кисты над бровью в ЧЛХ. В связи с этим ребенок был обследован вдоль и поперек, анализы-мазки отовсюду, врачи по списку. К плановым операциям же целый список всего требуется.
    А вот чем наградили в саду - будем проверять. Правда, хотелось бы как-то без анализов из вены. Опять же, летние операции требовали сдачи анализов, теперь даже палец с боями и слезами приходится сдавать.

Дома животных нет. Увлажнялку Ксяоми и чистилку Шарп гоняем регулярно. Но вокруг нас еще стройка микрорайона, пыль летом постоянно. Но опять же, сейчас как раз снег, земля сырая, этот фактор аллергии, если это оно, должен был уйти временно.

Лечились в основном ингаляции и сиропы. Беродуал уже знаком был раньше. Из нового - Пульмикорт, Синупрет, Аскорил. В нос впервые приписали Виброцил.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sommer Посмотреть сообщение
    Мой младший сын (3 года) в конце сентября стал кашлять (из сада принес). Педиатр его послушала и отправила на рентген исключить пневмонию. Рентген был чистый, нам назначили ингаляции с амбробене. Кашель как будто поутих, а через пару дней снова усилился, причём сын и ночью стал кашлять. По назначению врача сдали кровь и нашли микоплазму пневмонии. Пришлось пить антибиотик( Сильный и частый кашель прошёл довольно быстро, но откашливался сын ещё долго. Мы в итоге 5 недель с ним дома просидели. В конце ноября снова был лающий кашель, но обошлось ингаляциями с пульмикортом. В итоге в декабре он отходил в сад только 3 дня, даже утренник пропустил. Мне просто уже не хотелось, чтоб он снова заболел, тем более на НГ.
    А по тому анализу крови ещё и аскаридоз выявили + IgE больше 3 тысяч. Непонятно только, то ли показатель такой высокий из-за одного аскаридоза, то ли у сына присутствует и аллергия, как у старшего брата (тот в начале сада тоже очень часто болел с кашлем и крупом, ингаляции все время делали). Но у старшего явная аллергия присутствовала, а у младшего пока я её не вижу...
    У нас в то ОРВИ был антибиотик. Там на уши пошла инфекция в какой-то момент, и в один из дней резко и сильно заболело ухо. ЛОР осмотрел, назначил лечение, а в ночь пошла температура под 39. Я дала антибиотик. Пошло улучшение, выздоровел, как казалось на тот момент. То есть антибиотик пропит. Если что-то было типа микоплазмы, наверное, ее тоже должно было прибить а/б
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Версия коклюша мне не приходила в голову. Вернее, кто-то из врачей спрашивал про прививку от коклюша в тот момент, когда у нас в то большое тяжелое ОРВИ кашель ну очень сильный был. И именно что грубый, сухой, приступами, лающий. Но прививка есть, полностью Пентаксимом делали. И на этом ответе тему коклюша врачи закрывали. Завтра озвучу педиатру версию.
    Прививка не помешает заболеть, просто перенесет легче.
    Я подозреваю, что в вашем случае никак не проверить. Ig G должны быть в любом случае, от прививки, Ig M уже ушли. Я сдавала анализ через месяц и две недели от начала болезни, М-ок уже не было вообще. Да и лечить по сути нечем, прием антибиотика имеет смысл в первые 10 что ли дней начала, а потом уже не поможет, просто пережить эти 3 месяца кашля надо.
    Не знаю, правда, сколько антитела после прививки держатся. Я у дочки проверяла после болезни (она в 3,5года заболела), Ig G сильно уменьшились через год после болезни, полностью исчезли примерно через 2,5-3 года. Но поскольку речь о твоем младшем, думаю, антител у него еще полно, явно прививки недавно относительно делались.

Елка, вы уже переехали на Полярную? Наблюдаетесь в детской пк, там рядом? Кто у вас участковый?
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 12.01.2022 в 02:20.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Прививка не помешает заболеть, просто перенесет легче.
    Я подозреваю, что в вашем случае никак не проверить. Ig G должны быть в любом случае, от прививки, Ig M уже ушли. Я сдавала анализ через месяц и две недели от начала болезни, М-ок уже не было вообще. Да и лечить по сути нечем, прием антибиотика имеет смысл в первые 10 что ли дней начала, а потом уже не поможет, просто пережить эти 3 месяца кашля надо.
    Не знаю, правда, сколько антитела после прививки держатся. Я у дочки проверяла после болезни (она в 3,5года заболела), Ig G сильно уменьшились через год после болезни, полностью исчезли примерно через 2,5-3 года. Но поскольку речь о твоем младшем, думаю, антител у него еще полно, явно прививки недавно относительно делались.

Елка, вы уже переехали на Полярную? Наблюдаетесь в детской пк, там рядом? Кто у вас участковый?
    Переехали, уже 1,5 года живем. Детская ПК да, прямо рядом, напротив домов наших, через дорогу.
    Участковый врач Демидова. Молодая, достаточно внимательная, назначения без лишнего балласта. Те разы, когда мы болели прошлой зимой, мне ее подход нравился. Правда, ничего серьезного у нас и не было.
    Но с вводом все новых домов нашего ЖК на нее сильно увеличилась нагрузка. К ней запись теперь недели за полторы-две. И стала часто уходить на больничный (даже подозреваю, не звоночек ли это о возможном потенциальном уходе ее в декрет). Мне несколько раз удавалось поймать запись к ней во время болезней этой осенью, но накануне визита мне звонили из ПК и просили записаться к другому врачу, по причине больничного у Демидовой.

Так что у своего участкового мы последний раз были в сентябре, наверное. А дальше попадали, к кому была запись. Из остальных врачей стараюсь попасть к Носовой, мне она тоже понравилась. Хотя вот последний больничный с кашлем мы у нее полечились очередной схемой с ингаляциями, на ингаляциях кашель стал уходить, но практически сразу после окончания курса все вернулось. Сегодня пойдем опять к ней же, опять с тем же кашлем.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Кашель от соплей по задней стенке мне знаком, и старший и младший с этим кашлем при всех наших ОРВИ. Но заканчивается ОРВИ, уходят сопли, и кашель тоже уходит до следующего ОРВИ. Так раньше было, до вол последнего глобального ОРВИ, когда нас оптом накрыло с непонятным насморком. Теоретически, конечно, могло у младшего там что-то в носу остаться и давать стекающие сопли и возврат кашля. Но вроде особо в носу ничего нет, заложенности тоже нет. Ну во всяком случае, не видно так навскидку.
    У старшего тоже в носу было не видно. Но было восполение пазух - синусит , из пазух тёк гной сразу по задней стенке. Первый рпз Лор нас на рентген снимок послала, чтоб мы сами убедились , дальше мы ей уже на слово верили.

Про сад я тогда спрашивала Лора Чистякову, надо ли забирать из сада с аденоидами и синуситами храническими. Она сказала нет. 2 раза в год курс по её схеме, и в сад пожалуйста, ходите. Из запретов бал бассейн перелёты на самолёте во время обострений и на море только с мая по 10 сентября, во вне сезон ни в коем случае ребёнку с лор заболеваниями по её мнению было нельзя из зимы- осени в лето и наоборот.

Она сейчас не принимает.
    Попробуйте Лескова, у него кстати онйлайн консультации были несколько лет назад, даже бесплатные . Можно ему анализы послать.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Да, я тоже пошла бы к хорошему ЛОР. Только к проверенному и которому доверяешь на 100%. Был у меня печальный опыт с лор, теперь только к тому, кому доверяю детей вожу.
    И к педиатру адекватному тоже сводила бы ребенка
    А клинический анализ крови делали ребенку?
    И, как советовали девочки, может действительно его дома подержать немного, все-таки в саду воздух жаркий и сухой, да и других инфекций хватает.
    Насчет соплей по задней стенке: на сколько я понимаю, если кашель от них, то питье и вертикальное положение должно снимать приступ кашля.
    А в нос виброцил-то зачем? у него насморк?
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У старшего тоже в носу было не видно. Но было восполение пазух - синусит , из пазух тёк гной сразу по задней стенке. Первый рпз Лор нас на рентген снимок послала, чтоб мы сами убедились , дальше мы ей уже на слово верили.

Про сад я тогда спрашивала Лора Чистякову, надо ли забирать из сада с аденоидами и синуситами храническими. Она сказала нет. 2 раза в год курс по её схеме, и в сад пожалуйста, ходите. Из запретов бал бассейн перелёты на самолёте во время обострений и на море только с мая по 10 сентября, во вне сезон ни в коем случае ребёнку с лор заболеваниями по её мнению было нельзя из зимы- осени в лето и наоборот.

Она сейчас не принимает.
    Попробуйте Лескова, у него кстати онйлайн консультации были несколько лет назад, даже бесплатные . Можно ему анализы послать.
    А синусит тот хроничекский как-то проявлялся, симптомы какие-то кроме кашля были, которые давали повод заподозрить нелады в пазухах и носу? Я внешне ничего подозрительного не вижу. Дышит нормально, не сопит носом, не хрюкает, дышит носом.
    =======

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Да, я тоже пошла бы к хорошему ЛОР. Только к проверенному и которому доверяешь на 100%. Был у меня печальный опыт с лор, теперь только к тому, кому доверяю детей вожу.
    И, как советовали девочки, может действительно его дома подержать немного, все-таки в саду воздух жаркий и сухой, да и других инфекций хватает.
    Насчет соплей по задней стенке: на сколько я понимаю, если кашель от них, то питье и вертикальное положение должно снимать приступ кашля.
    Проверенного ЛОРа нет на примете. Чего-то такого криминального по части ЛОР у нас особенно не было, так что не обзавелись этим специалистом. По опыту форума только Лесков звучит.
    Сейчас поймала запись к лору в ПК на сегодня, посмотрю что скажет.

Анализ делали в декабре, кстати. Но вроде бы ничего криминального, обычное послевирусное состояние.
    Виброцил это к вопросу о новых возможных препаратах, которые могли дать реакцию по типу аллергии.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение

Виброцил как раз отек снимкет. И если после закапывания носом вниз положить, то возможно сопли и начнут выходить через нос.
    =======

А синусит тот хроничекский как-то проявлялся, симптомы какие-то кроме кашля были, которые давали повод заподозрить нелады в пазухах и носу? Я внешне ничего подозрительного не вижу. Дышит нормально, не сопит носом, не хрюкает, дышит носом.
    В возрасте 3,5 лет кроме кашля никак. Со временем принюхиваясь к носу , я начала чувствовать небольшой запах.. не знаю как выразится, тухленький такой. Это вот гной пахнет.
    В 6 лет уже начала голова болеть при приступах.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>