+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Кашель по кругу третий месяц. И про болезни вообще.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Переехали, уже 1,5 года живем. Детская ПК да, прямо рядом, напротив домов наших, через дорогу.
    Участковый врач Демидова. Молодая, достаточно внимательная, назначения без лишнего балласта. Те разы, когда мы болели прошлой зимой, мне ее подход нравился. Правда, ничего серьезного у нас и не было.
    Но с вводом все новых домов нашего ЖК на нее сильно увеличилась нагрузка. К ней запись теперь недели за полторы-две. И стала часто уходить на больничный (даже подозреваю, не звоночек ли это о возможном потенциальном уходе ее в декрет). Мне несколько раз удавалось поймать запись к ней во время болезней этой осенью, но накануне визита мне звонили из ПК и просили записаться к другому врачу, по причине больничного у Демидовой.

Так что у своего участкового мы последний раз были в сентябре, наверное. А дальше попадали, к кому была запись. Из остальных врачей стараюсь попасть к Носовой, мне она тоже понравилась. Хотя вот последний больничный с кашлем мы у нее полечились очередной схемой с ингаляциями, на ингаляциях кашель стал уходить, но практически сразу после окончания курса все вернулось. Сегодня пойдем опять к ней же, опять с тем же кашлем.
    Так, тогда смотри. В нашей пк из педиатров хороши М*ельникова (она наша участковая, хоть раз повезло, сейчас пока на больничном), Мар*еева, Табури*нская, я б вот прям советовала к кому-то из них бы попасть. Запись к ним разбирают очень быстро, надо прям сидеть и ловить отказы, часто вечером появляется 1-2 записи на завтра. Очень въедливы, не боятся назначить доп анализы, внимательно слушают, первые две молодые, третья - думаю, лет 40. У дочки астма, так вот помимо обычных назначений на орви, они даже пытаются вникнуть в наши ингаляции (и их мнения совпадали с пульмонологом), нет проблем получить направления куда надо. Остальные при слове "ребенок-астматик" впадают в кому. Подруге еще нравилась Ждано*ва, но я не оценила особо. Не ходить: Велиж*анина, Текти*нова, мало того, что бестолковы, так еще в карту черти что пишут потом, не соответствующее действительности. К сожалению, к Нос*овой и Деми*довой я не попадала, не в курсе какие они. Еще был замечательный Рак*чеев, но я что-то давно к нему записи не вижу, может уволился.

Ты ниже про лора пишешь. Постарайся попасть к Са*лаеву Игорю, отчество забыла, на Декабристов. К врачам можно ходить в любой филиал нашй пк, вот к лорам лучше в головное на Декабристов. Очень классный и толковый дядька. Наша, которая Соколова или Скворцова, не помню точно, вообще ни о чем, после нее часто ухудшения бывали.
    Из платных - лор Винников в Семашко, очень хороший.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 12.01.2022 в 18:19.
    =======
    бывшая Lady AM

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Но это общий такой вопрос по здоровью начавшего ходить в сад ребенка.
    Когда дочка пошла в сад, мы начали еще круче - пол дня в группе - две недели на больничном.
    После нового года я сдалась и забрала, пошли в сентябре - все то же самое, снова забрала и пошли уже 5 лет в сентябре. Там стало лучше. Не прекрасно, но лучше. Чем старше становился ребенок, тем дольше ходил.
    Никак в детсаду это не оформляли специально, я оплачивала квитанции каждый месяц и все.
    Уточни, как у вас это можно делать.
    Если есть возможность, я бы ребенка забрала все же. Есть дети, кто не болеет, есть дети, которым надо дорасти до этого этапа. Зачем ребенка мучить?

Про кашель - читая про приступы первая мысль была про коклюш, но если болезнь с октября, то должен был уже пройти.
    У дочки был коклюш, долгое время не диагностированный, перешел в пневмонию. Но все эта радость длилась около месяца. Потом заболела я Коклюш, как я поняла, ничем особо не лечится.

Исходя из нашего опыта, на всякий случай можно было бы рентген сделать, чтобы пневмонию не упустить.

Вторая мысль про кашель, который когда лежит - сопли по задней стенке. Тебе тут полезных вещей написали уже.
    Можно попробовать нос попромывать аквалором детским. Просто часто, несколько раз в день, что отсморкает - то и ладно. Это поможет размягчить сопли, если густые где-то внутри. Или в моменты ночного кашля я бы в нос сосудосуживающее попробовала закапать, посмотреть на результат. Вдруг перестанет кашлять.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Так, тогда смотри. В нашей пк из педиатров хороши М*ельникова (она наша участковая, хоть раз повезло, сейчас пока на больничном), Мар*еева, Табури*нская, я б вот прям советовала к кому-то из них бы попасть. Запись к ним разбирают очень быстро, надо прям сидеть и ловить отказы, часто вечером появляется 1-2 записи на завтра. Очень въедливы, не боятся назначить доп анализы, внимательно слушают, первые две молодые, третья - думаю, лет 40. У дочки астма, так вот помимо обычных назначений на орви, они даже пытаются вникнуть в наши ингаляции (и их мнения совпадали с пульмонологом), нет проблем получить направления куда надо. Остальные при слове "ребенок-астматик" впадают в кому. Подруге еще нравилась Ждано*ва, но я не оценила особо. Не ходить: Велиж*анина, Текти*нова, мало того, что бестолковы, так еще в карту черти что пишут потом, не соответствующее действительности. К сожалению, к Нос*овой и Деми*довой я не попадала, не в курсе какие они. Еще был замечательный Рак*чеев, но я что-то давно к нему записи не вижу, может уволился.

Ты ниже про лора пишешь. Постарайся попасть к Са*лаеву Игорю, отчество забыла, на Декабристов. К врачам можно ходить в любой филиал нашй пк, вот к лорам лучше в головное на Декабристов. Очень классный и толковый дядька. Наша, которая Соколова или Скворцова, не помню точно, вообще ни о чем, после нее часто ухудшения бывали.
    Из платных - лор Винников в Семашко, очень хороший.
    Спасибо большое за рекомендации. У этих педиатров мы как раз не были ни разу, буду ловить к ним записи. Сегодня визит к Но*совой прошел под лозунгом "Не понятно, что с вашим кашлем, давайте искать - сначала на рентген, потом направлю к аллергологу, параллельно попробуем профилактически глистогонку, дальше что скажет аллерголог". Лор осмотрел тоже сегодня. В нашем филиале, Яку*бов. Он ничего не нашел "носового", предположил аденоиды и все как-то наспех. Интересно, насколько приличным будет посетить в ближайшее время Са*лаева для альтернативного мнения.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Выскажу непопулярную точку зрения: забить. Мой младший до сада не болел ничем,теперь сопли постоянно и кашель,когда он ложится спать или сразу после сна этими самыми соплями. Из лечения у нас Аквалор и ванны с морской солью+ныряние и увлажнение воздуха. И норм,тк все равно никакие капли не помогают - адаптация к саду. Ребенок бодр,весел. Без температуры,с чистыми легкими и без осложнений,но из сада регулярно высаживают,да. Отказалась от идеи активного лечения,так как среднюю в свое время долечила в подобной ситуации очень быстро до аденоидов. Помню, Лесков тогда очень ругал за бесконечные капли по кругу. Но это только моя точка зрения,не пропагандирую в условиях нынешней ситуации.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Выскажу непопулярную точку зрения: забить. Мой младший до сада не болел ничем,теперь сопли постоянно и кашель,когда он ложится спать или сразу после сна этими самыми соплями. Из лечения у нас Аквалор и ванны с морской солью+ныряние и увлажнение воздуха. И норм,тк все равно никакие капли не помогают - адаптация к саду. Ребенок бодр,весел. Без температуры,с чистыми легкими и без осложнений,но из сада регулярно высаживают,да. Отказалась от идеи активного лечения,так как среднюю в свое время долечила в подобной ситуации очень быстро до аденоидов. Помню, Лесков тогда очень ругал за бесконечные капли по кругу. Но это только моя точка зрения,не пропагандирую в условиях нынешней ситуации.
    Уж на что я сама пофигист в плане всяких болячек и лозунг "если лечить, пройдет на неделю, а не лечить - за 7 дней" сама часто практикую. Но тут уж мой пофигизм не срабатывает. Я просто боюсь, что проблема может быть серьезнее. Кашель может быть часами, приступами, иногда со свистом на вдохе. Было несколько ночей, когда кашель накрывал через час-полтора после засыпания, и длился около часа, пока не перепробуем все возможные средства, и потом еще вторая серия под утро, часов в 5-6. Иногда доходит до рвоты. И днем тоже приступами серии кашля.
    =======

Кстати, забавно вышло с педиатром вчера.
    Все наши вчерашние направления и визит были вписаны в чужую карту. Я вечером проверяю ЕМИАС, чтобы сориентироваться по времени назначенных обследований. А направлений нет, ничего нет, осмотра педиатра в карте нет. Хорошо еще, мне врач распечатала одно из направлений. Я вчиталась - а там полис и фамилия близко не наши.

Лезу опять в ЕМИАС, думаю окошко к врачу найти и заново все назначения под нас получить. А там как раз окошко к той самой Таб*уринской, которую Мышка с книжкой рекомендовала. Ну думаю, неспроста это совпадение. Хапнула запись. Сегодня вот к Таб*уринской попали. Должна сказать, что да, педиатр педиатру рознь. Она и спрашивала сама много, осмотрела-прослушала в разных вариантах дыхания - дыши глубоко, а теперь дыши просто как обычно. И обследований много назначила сама - Анализы на аллергию, на микоплазму, на хламидии, мононуклеоз, еще что-то.. Мазки на разные инфекции, в том числе коклюш - хоть и привит, но вдруг. Все озвученные в теме рекомендации - все по ним, наверное, нам сегодня и назначили. Педиатра нам в общем четкого не хватало. Спасибо еще раз Мышке с книжкой за рекомендацию врача.
    Правда, чувство такое во время визита, что меня, как мать, немного отчитывали за бестолковость. Ребенок болеет не пойми чем, а у нас ни обследование еще не пройдено, ни лечения системного нет.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 13.01.2022 в 17:25.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    а в Москве можно увидеть свою карту в электронном виде самому пациенту?

эх, когда ж до Подмосковья такой прогресс дойдет? Так быввает не хватает посмотреть, когда в последний раз у специалистов осмотр проходили и когда повторную явку назначили, не говоря уж о том, чтобы о диагнозе почитать....

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    а в Москве можно увидеть свою карту в электронном виде самому пациенту?

эх, когда ж до Подмосковья такой прогресс дойдет? Так быввает не хватает посмотреть, когда в последний раз у специалистов осмотр проходили и когда повторную явку назначили, не говоря уж о том, чтобы о диагнозе почитать....
    О да, после Мытищ я сама буквально тащусь от цифровизации в Москве. Но насчет диагнозов тут врачи достаточно коротко пишут, общими словами типа "инфекция верхних дыхательных путей неуточненная".
    Последний раз редактировалось Ёлка; 13.01.2022 в 22:47.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Уж на что я сама пофигист в плане всяких болячек и лозунг "если лечить, пройдет на неделю, а не лечить - за 7 дней" сама часто практикую. Но тут уж мой пофигизм не срабатывает. Я просто боюсь, что проблема может быть серьезнее. Кашель может быть часами, приступами, иногда со свистом на вдохе. Было несколько ночей, когда кашель накрывал через час-полтора после засыпания, и длился около часа, пока не перепробуем все возможные средства, и потом еще вторая серия под утро, часов в 5-6. Иногда доходит до рвоты. И днем тоже приступами серии кашля.
    Ой, как это наш коклюш похоже. У сына кашель так больше месяца был, у них тогда в классе у 5 человек диагноз был поставлен. И у каждого разная степень тяжести кашля, и это с прививками.
    Хорошо, что анализы взяли, кроме кольца ещё и паракоклюш есть, пускай проверяют.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Кстати, забавно вышло с педиатром вчера.
    Все наши вчерашние направления и визит были вписаны в чужую карту. Я вечером проверяю ЕМИАС, чтобы сориентироваться по времени назначенных обследований. А направлений нет, ничего нет, осмотра педиатра в карте нет. Хорошо еще, мне врач распечатала одно из направлений. Я вчиталась - а там полис и фамилия близко не наши.

Лезу опять в ЕМИАС, думаю окошко к врачу найти и заново все назначения под нас получить. А там как раз окошко к той самой Таб*уринской, которую Мышка с книжкой рекомендовала. Ну думаю, неспроста это совпадение. Хапнула запись. Сегодня вот к Таб*уринской попали. Должна сказать, что да, педиатр педиатру рознь. Она и спрашивала сама много, осмотрела-прослушала в разных вариантах дыхания - дыши глубоко, а теперь дыши просто как обычно. И обследований много назначила сама - Анализы на аллергию, на микоплазму, на хламидии, мононуклеоз, еще что-то.. Мазки на разные инфекции, в том числе коклюш - хоть и привит, но вдруг. Все озвученные в теме рекомендации - все по ним, наверное, нам сегодня и назначили. Педиатра нам в общем четкого не хватало. Спасибо еще раз Мышке с книжкой за рекомендацию врача.
    Правда, чувство такое во время визита, что меня, как мать, немного отчитывали за бестолковость. Ребенок болеет не пойми чем, а у нас ни обследование еще не пройдено, ни лечения системного нет.
    Я рада, что она тебе понравилась )))
    Про Як*убова ничего не могу сказать, видимо, новенький, фамилия совсем незнакомая.
    Если что-то по врачам надо будет, спрашивай, у дочки вечно то понос, то золотуха, мы половину поликлиники обошли уже.
    Слушай, по твоему описанию, ну очень на коклюш похоже. И кашель там в среднем 3 месяца, его раньше называли "болезнь стодневного кашля", а может и до полугода быть. Или, как Аннюта говорит, на паракоклюш. Вот очень похоже.
    Беда только в том, что если это коклюш, то определять надо было раньше, сейчас, скорее всего уже бесполезно. На мазок особо не надейся, вряд ли покажет, он специфичен в первую неделю что ли. Это я когда заболела, все учебники по педиатрии у мамы забрала, сидела читала ))))))
    Если это он, то может быть много осложнений на лёгкие плюс он иммунитет снижает на некоторое время. Я в детстве после него год не вылезала из бронхитов и пневмоний. У дочки астма. В этот раз не знаю как будет, у меня вот только-только кашель перестал, но есть одышка при быстрой ходьбе, про бег молчу даже. Раньше на 4 этаж пешком спокойно поднималась, даже с учётом лишнего веса, сейчас - 2 этажа, это максимум, дальше я -труп, задыхаюсь.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>