Когда дочка пошла в сад, мы начали еще круче - пол дня в группе - две недели на больничном.
После нового года я сдалась и забрала, пошли в сентябре - все то же самое, снова забрала и пошли уже 5 лет в сентябре. Там стало лучше. Не прекрасно, но лучше. Чем старше становился ребенок, тем дольше ходил.
Никак в детсаду это не оформляли специально, я оплачивала квитанции каждый месяц и все.
Уточни, как у вас это можно делать.
Если есть возможность, я бы ребенка забрала все же. Есть дети, кто не болеет, есть дети, которым надо дорасти до этого этапа. Зачем ребенка мучить?
Про кашель - читая про приступы первая мысль была про коклюш, но если болезнь с октября, то должен был уже пройти.
У дочки был коклюш, долгое время не диагностированный, перешел в пневмонию. Но все эта радость длилась около месяца. Потом заболела яКоклюш, как я поняла, ничем особо не лечится.
Исходя из нашего опыта, на всякий случай можно было бы рентген сделать, чтобы пневмонию не упустить.
Вторая мысль про кашель, который когда лежит - сопли по задней стенке. Тебе тут полезных вещей написали уже.
Можно попробовать нос попромывать аквалором детским. Просто часто, несколько раз в день, что отсморкает - то и ладно. Это поможет размягчить сопли, если густые где-то внутри. Или в моменты ночного кашля я бы в нос сосудосуживающее попробовала закапать, посмотреть на результат. Вдруг перестанет кашлять.
Выскажу непопулярную точку зрения: забить. Мой младший до сада не болел ничем,теперь сопли постоянно и кашель,когда он ложится спать или сразу после сна этими самыми соплями. Из лечения у нас Аквалор и ванны с морской солью+ныряние и увлажнение воздуха. И норм,тк все равно никакие капли не помогают - адаптация к саду. Ребенок бодр,весел. Без температуры,с чистыми легкими и без осложнений,но из сада регулярно высаживают,да. Отказалась от идеи активного лечения,так как среднюю в свое время долечила в подобной ситуации очень быстро до аденоидов. Помню, Лесков тогда очень ругал за бесконечные капли по кругу. Но это только моя точка зрения,не пропагандирую в условиях нынешней ситуации.
Уж на что я сама пофигист в плане всяких болячек и лозунг "если лечить, пройдет на неделю, а не лечить - за 7 дней" сама часто практикую. Но тут уж мой пофигизм не срабатывает. Я просто боюсь, что проблема может быть серьезнее. Кашель может быть часами, приступами, иногда со свистом на вдохе. Было несколько ночей, когда кашель накрывал через час-полтора после засыпания, и длился около часа, пока не перепробуем все возможные средства, и потом еще вторая серия под утро, часов в 5-6. Иногда доходит до рвоты. И днем тоже приступами серии кашля.
Кстати, забавно вышло с педиатром вчера.
Все наши вчерашние направления и визит были вписаны в чужую карту. Я вечером проверяю ЕМИАС, чтобы сориентироваться по времени назначенных обследований. А направлений нет, ничего нет, осмотра педиатра в карте нет. Хорошо еще, мне врач распечатала одно из направлений. Я вчиталась - а там полис и фамилия близко не наши.
Лезу опять в ЕМИАС, думаю окошко к врачу найти и заново все назначения под нас получить. А там как раз окошко к той самой Таб*уринской, которую Мышка с книжкой рекомендовала. Ну думаю, неспроста это совпадение. Хапнула запись. Сегодня вот к Таб*уринской попали. Должна сказать, что да, педиатр педиатру рознь. Она и спрашивала сама много, осмотрела-прослушала в разных вариантах дыхания - дыши глубоко, а теперь дыши просто как обычно. И обследований много назначила сама - Анализы на аллергию, на микоплазму, на хламидии, мононуклеоз, еще что-то.. Мазки на разные инфекции, в том числе коклюш - хоть и привит, но вдруг. Все озвученные в теме рекомендации - все по ним, наверное, нам сегодня и назначили. Педиатра нам в общем четкого не хватало. Спасибо еще раз Мышке с книжкой за рекомендацию врача.
Правда, чувство такое во время визита, что меня, как мать, немного отчитывали за бестолковость. Ребенок болеет не пойми чем, а у нас ни обследование еще не пройдено, ни лечения системного нет.
Последний раз редактировалось Ёлка; 13.01.2022 в 17:25.=======
а в Москве можно увидеть свою карту в электронном виде самому пациенту?
эх, когда ж до Подмосковья такой прогресс дойдет? Так быввает не хватает посмотреть, когда в последний раз у специалистов осмотр проходили и когда повторную явку назначили, не говоря уж о том, чтобы о диагнозе почитать....
Я рада, что она тебе понравилась )))
Про Як*убова ничего не могу сказать, видимо, новенький, фамилия совсем незнакомая.
Если что-то по врачам надо будет, спрашивай, у дочки вечно то понос, то золотуха, мы половину поликлиники обошли уже.
Слушай, по твоему описанию, ну очень на коклюш похоже. И кашель там в среднем 3 месяца, его раньше называли "болезнь стодневного кашля", а может и до полугода быть. Или, как Аннюта говорит, на паракоклюш. Вот очень похоже.
Беда только в том, что если это коклюш, то определять надо было раньше, сейчас, скорее всего уже бесполезно. На мазок особо не надейся, вряд ли покажет, он специфичен в первую неделю что ли. Это я когда заболела, все учебники по педиатрии у мамы забрала, сидела читала ))))))
Если это он, то может быть много осложнений на лёгкие плюс он иммунитет снижает на некоторое время. Я в детстве после него год не вылезала из бронхитов и пневмоний. У дочки астма. В этот раз не знаю как будет, у меня вот только-только кашель перестал, но есть одышка при быстрой ходьбе, про бег молчу даже. Раньше на 4 этаж пешком спокойно поднималась, даже с учётом лишнего веса, сейчас - 2 этажа, это максимум, дальше я -труп, задыхаюсь.