+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Кашель по кругу третий месяц. И про болезни вообще.

Sommer offline Свой Sommer 50
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Ой, как это наш коклюш похоже. У сына кашель так больше месяца был, у них тогда в классе у 5 человек диагноз был поставлен. И у каждого разная степень тяжести кашля, и это с прививками.
    Хорошо, что анализы взяли, кроме кольца ещё и паракоклюш есть, пускай проверяют.
    А вы делали ревакцинацию от коклюша перед школой/в школе?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У племянника было подобное
    Ставили астму или ее начало
    Прошло с переездом в тёплый регион и изменением графика ребёнка
    Искать хорошего педиатра , Лора и аллерголога
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Нет, у сына не было прививки. Поэтому у него долго кашель был, но у всех остальных в классе были прививки! И у того, кто нам его принёс в класс.
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Нет, у сына не было прививки. Поэтому у него долго кашель был, но у всех остальных в классе были прививки! И у того, кто нам его принёс в класс.
    Дело в том, что если это были прививки, сделанные ещё в 18 месяцев (по нацкалендарю), то мне попадалась информация, что к школе иммунитет к коклюшу у многих детей "угасает". У нас тоже есть знакомые мальчики, которые в 1 классе переболели им, хотя в детстве были привиты.
    Почему-то в календаре вакцинаций у нас до сих пор перед школой ревакцинация только от дифтерии и столбняка, а от коклюша,получается, не надо. Хотя дети им в школе только так болеют...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sommer Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если это были прививки, сделанные ещё в 18 месяцев (по нацкалендарю), то мне попадалась информация, что к школе иммунитет к коклюшу у многих детей "угасает". У нас тоже есть знакомые мальчики, которые в 1 классе переболели им, хотя в детстве были привиты.
    Почему-то в календаре вакцинаций у нас до сих пор перед школой ревакцинация только от дифтерии и столбняка, а от коклюша,получается, не надо. Хотя дети им в школе только так болеют...
    Наверное, это потому, что вакцина от коклюша тяжело переносится организмом, а реальную опасность для жизни болезнь представляет только для малышей. Поэтому их оправдано прививать, а после уже нет смысла. Столбняк и дифтерия же в любом возрасте опасны.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наверное, это потому, что вакцина от коклюша тяжело переносится организмом, а реальную опасность для жизни болезнь представляет только для малышей. Поэтому их оправдано прививать, а после уже нет смысла. Столбняк и дифтерия же в любом возрасте опасны.
    Я думаю, все дело в вакцине. Наша АКДС тяжело переносится.
    А мы, пока были в командировке, делали сыну ревакцинацию Репеваксом (в 8 лет), туда входит и коклюшный компонент, и сын нормально перенёс. Например, в Австрии бустер в том числе от коклюша включён в нацкалендарь прививок (в 7-9 лет). Я считаю, это правильно.
    Кстати, мне попадалась информация от февраля 20 года, что в Москве появилась новая вакцина от коклюша именно для 6-7 летних детей.
    Насколько хороша именно она, я пока не изучала. Младший ещё маловат, но его в будущем я тоже хотела бы ревакцинировать.
    https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/3508.html

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Потому что коклюш представляет серьезную опасность для детей до 4 лет,а дальше переносится вполне нормально
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Пока мы по поликлинике ходили, я в коридоре у рентгена слышала несколько реплик в духе "Давно кашляем, ищем причину". Не одни мы такие.

Анализы крови пришли. Микоплазма минут, Хламидия минус, Цитомегаловирус минус.
    Имуноглобулин Е норма, ближе к верхней границе.
    Зато какой-то странный анализ Эозинофильный катионный протеин при норме от 0 до 24 у нас аж 150. Почитала про него, там многие состояние связаны с аллергиями, но тогда Е должен быть тоже высокий. А вот среди состояний, не связанных с аллергией, присутствует бактериальный синусит.

Дождемся мазки еще. И к врачу. И если окажется все-таки синусит, у меня будут большие вопросы к лору.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    слушай, а сейчас вдруг мысль возникла - последствия ковида у ребенка не могут быть? Тем более что "не вы одни такие".

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    слушай, а сейчас вдруг мысль возникла - последствия ковида у ребенка не могут быть? Тем более что "не вы одни такие".
    А фиг его знает. Наш тот зверский ОРВИ со странным синуситным насморком и кашлем был как раз в момент обьявления в группе карантина по Ковиду. Поэтому первой мыслью было сразу - поймали Ковид. Я врачей вызвала, анализы экспресс и ПЦР ребенку взяли. Отрицательно. Хотя с начала симптомов до взятия прошло дня 2-3, еще не должно быть уйти со слизистой.

Мы тогда на Посиделках обсуждали, там у Соколки такие же симптомы были у нее и детей, но у них у всех ПЦР+ были.

Поэтому нет четкого понимания - был ли там Ковид. Но все началось с того ОРВИ.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>