я писала заявления, что сидим по семейным обстоятельствам. Потом ковид добавился, я писала, что сидим дома ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки. А воспитателям объясняла, что ребенок постоянно с отекшей носоглоткой, не дышит, сидим ждем. Просто именно на больничном не посидишь долго, каждую неделю надо у врача отмечаться, потом он тебя вытуривает в сад, где неделя не проходит и наступает новое обострение.
Что касается лечения. Много денег тратили на всякую гомеопатию, ездили еще к популярным врачам лорам по рекомендации с форума и т.д. Но эффект у нас пришел не от от бесполезных лечений, а когда ребенок просто сам подрос. Тоже пинали нас лор-педиатр-иммунолог-инфекционист. Всё в топку. Просто дома сидели, не гуляли зимой в саду и ребенок окреп. Не знаю, что там с детьми делают, но у меня, что младший, что старший от садовских прогулок заболевали постоянно.
Это у кого какое место слабое, у вас бронхи и кашель, у нас тонзиллиты и аденоиды, других орви не было. По идее, после 5 лет дети перерастают и начинают меньше болеть.