в саду можно написать заявление на академический отпуск. Но не помню ньюансов, кажется, его на пол-года минимум брать надо. Зато место сохранится за вами.
в саду можно написать заявление на академический отпуск. Но не помню ньюансов, кажется, его на пол-года минимум брать надо. Зато место сохранится за вами.
из описания напрашиваются 2 направления основных:
1) исключать очаги хронической инфекции - Лор-органы и легкие. Лор должен и пазухи проверить, и тонзилит исключить. Анализы на скрытые инфекции (хламидии и микоплазмы) хорошо бы сдать. Аденовирус проверить.
2) Аллерголог хороший. 4 года - это период скачка возможного. Навязчивый кашель - может быть аллергия на что-то. Хотя бы основные панели аллергенов сделать по крови. Кстати, животные в доме есть?
из того, чем лечились. Гексорал может давать вот такие приступы по типу крупа (проверили на младшем). Сиропы на травах или таблетки, которые при простуде прописывают - тоже в сторону аллергии.
Мой младший сын (3 года) в конце сентября стал кашлять (из сада принес). Педиатр его послушала и отправила на рентген исключить пневмонию. Рентген был чистый, нам назначили ингаляции с амбробене. Кашель как будто поутих, а через пару дней снова усилился, причём сын и ночью стал кашлять. По назначению врача сдали кровь и нашли микоплазму пневмонии. Пришлось пить антибиотик( Сильный и частый кашель прошёл довольно быстро, но откашливался сын ещё долго. Мы в итоге 5 недель с ним дома просидели. В конце ноября снова был лающий кашель, но обошлось ингаляциями с пульмикортом. В итоге в декабре он отходил в сад только 3 дня, даже утренник пропустил. Мне просто уже не хотелось, чтоб он снова заболел, тем более на НГ.
А по тому анализу крови ещё и аскаридоз выявили + IgE больше 3 тысяч. Непонятно только, то ли показатель такой высокий из-за одного аскаридоза, то ли у сына присутствует и аллергия, как у старшего брата (тот в начале сада тоже очень часто болел с кашлем и крупом, ингаляции все время делали). Но у старшего явная аллергия присутствовала, а у младшего пока я её не вижу...
У нас в то ОРВИ был антибиотик. Там на уши пошла инфекция в какой-то момент, и в один из дней резко и сильно заболело ухо. ЛОР осмотрел, назначил лечение, а в ночь пошла температура под 39. Я дала антибиотик. Пошло улучшение, выздоровел, как казалось на тот момент. То есть антибиотик пропит. Если что-то было типа микоплазмы, наверное, ее тоже должно было прибить а/б
По хроням точно ничего не было до 1 сентября. Мы, во-первых, в принципе до этого болели мало с младшим. А во-вторых, летом у ребенка были две плановые операции - стоматология обширно под наркозом и удаление кисты над бровью в ЧЛХ. В связи с этим ребенок был обследован вдоль и поперек, анализы-мазки отовсюду, врачи по списку. К плановым операциям же целый список всего требуется.
А вот чем наградили в саду - будем проверять. Правда, хотелось бы как-то без анализов из вены. Опять же, летние операции требовали сдачи анализов, теперь даже палец с боями и слезами приходится сдавать.
Дома животных нет. Увлажнялку Ксяоми и чистилку Шарп гоняем регулярно. Но вокруг нас еще стройка микрорайона, пыль летом постоянно. Но опять же, сейчас как раз снег, земля сырая, этот фактор аллергии, если это оно, должен был уйти временно.
Лечились в основном ингаляции и сиропы. Беродуал уже знаком был раньше. Из нового - Пульмикорт, Синупрет, Аскорил. В нос впервые приписали Виброцил.