Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Но это общий такой вопрос по здоровью начавшего ходить в сад ребенка.
Когда дочка пошла в сад, мы начали еще круче - пол дня в группе - две недели на больничном.
После нового года я сдалась и забрала, пошли в сентябре - все то же самое, снова забрала и пошли уже 5 лет в сентябре. Там стало лучше. Не прекрасно, но лучше. Чем старше становился ребенок, тем дольше ходил.
Никак в детсаду это не оформляли специально, я оплачивала квитанции каждый месяц и все.
Уточни, как у вас это можно делать.
Если есть возможность, я бы ребенка забрала все же. Есть дети, кто не болеет, есть дети, которым надо дорасти до этого этапа. Зачем ребенка мучить?

Про кашель - читая про приступы первая мысль была про коклюш, но если болезнь с октября, то должен был уже пройти.
У дочки был коклюш, долгое время не диагностированный, перешел в пневмонию. Но все эта радость длилась около месяца. Потом заболела я Коклюш, как я поняла, ничем особо не лечится.

Исходя из нашего опыта, на всякий случай можно было бы рентген сделать, чтобы пневмонию не упустить.

Вторая мысль про кашель, который когда лежит - сопли по задней стенке. Тебе тут полезных вещей написали уже.
Можно попробовать нос попромывать аквалором детским. Просто часто, несколько раз в день, что отсморкает - то и ладно. Это поможет размягчить сопли, если густые где-то внутри. Или в моменты ночного кашля я бы в нос сосудосуживающее попробовала закапать, посмотреть на результат. Вдруг перестанет кашлять.