+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Кашель по кругу третий месяц. И про болезни вообще.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Выскажу непопулярную точку зрения: забить. Мой младший до сада не болел ничем,теперь сопли постоянно и кашель,когда он ложится спать или сразу после сна этими самыми соплями. Из лечения у нас Аквалор и ванны с морской солью+ныряние и увлажнение воздуха. И норм,тк все равно никакие капли не помогают - адаптация к саду. Ребенок бодр,весел. Без температуры,с чистыми легкими и без осложнений,но из сада регулярно высаживают,да. Отказалась от идеи активного лечения,так как среднюю в свое время долечила в подобной ситуации очень быстро до аденоидов. Помню, Лесков тогда очень ругал за бесконечные капли по кругу. Но это только моя точка зрения,не пропагандирую в условиях нынешней ситуации.
    Уж на что я сама пофигист в плане всяких болячек и лозунг "если лечить, пройдет на неделю, а не лечить - за 7 дней" сама часто практикую. Но тут уж мой пофигизм не срабатывает. Я просто боюсь, что проблема может быть серьезнее. Кашель может быть часами, приступами, иногда со свистом на вдохе. Было несколько ночей, когда кашель накрывал через час-полтора после засыпания, и длился около часа, пока не перепробуем все возможные средства, и потом еще вторая серия под утро, часов в 5-6. Иногда доходит до рвоты. И днем тоже приступами серии кашля.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати, забавно вышло с педиатром вчера.
    Все наши вчерашние направления и визит были вписаны в чужую карту. Я вечером проверяю ЕМИАС, чтобы сориентироваться по времени назначенных обследований. А направлений нет, ничего нет, осмотра педиатра в карте нет. Хорошо еще, мне врач распечатала одно из направлений. Я вчиталась - а там полис и фамилия близко не наши.

Лезу опять в ЕМИАС, думаю окошко к врачу найти и заново все назначения под нас получить. А там как раз окошко к той самой Таб*уринской, которую Мышка с книжкой рекомендовала. Ну думаю, неспроста это совпадение. Хапнула запись. Сегодня вот к Таб*уринской попали. Должна сказать, что да, педиатр педиатру рознь. Она и спрашивала сама много, осмотрела-прослушала в разных вариантах дыхания - дыши глубоко, а теперь дыши просто как обычно. И обследований много назначила сама - Анализы на аллергию, на микоплазму, на хламидии, мононуклеоз, еще что-то.. Мазки на разные инфекции, в том числе коклюш - хоть и привит, но вдруг. Все озвученные в теме рекомендации - все по ним, наверное, нам сегодня и назначили. Педиатра нам в общем четкого не хватало. Спасибо еще раз Мышке с книжкой за рекомендацию врача.
    Правда, чувство такое во время визита, что меня, как мать, немного отчитывали за бестолковость. Ребенок болеет не пойми чем, а у нас ни обследование еще не пройдено, ни лечения системного нет.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 13.01.2022 в 17:25.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    а в Москве можно увидеть свою карту в электронном виде самому пациенту?

эх, когда ж до Подмосковья такой прогресс дойдет? Так быввает не хватает посмотреть, когда в последний раз у специалистов осмотр проходили и когда повторную явку назначили, не говоря уж о том, чтобы о диагнозе почитать....

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    а в Москве можно увидеть свою карту в электронном виде самому пациенту?

эх, когда ж до Подмосковья такой прогресс дойдет? Так быввает не хватает посмотреть, когда в последний раз у специалистов осмотр проходили и когда повторную явку назначили, не говоря уж о том, чтобы о диагнозе почитать....
    О да, после Мытищ я сама буквально тащусь от цифровизации в Москве. Но насчет диагнозов тут врачи достаточно коротко пишут, общими словами типа "инфекция верхних дыхательных путей неуточненная".
    Последний раз редактировалось Ёлка; 13.01.2022 в 22:47.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Кстати, забавно вышло с педиатром вчера.
    Все наши вчерашние направления и визит были вписаны в чужую карту. Я вечером проверяю ЕМИАС, чтобы сориентироваться по времени назначенных обследований. А направлений нет, ничего нет, осмотра педиатра в карте нет. Хорошо еще, мне врач распечатала одно из направлений. Я вчиталась - а там полис и фамилия близко не наши.

Лезу опять в ЕМИАС, думаю окошко к врачу найти и заново все назначения под нас получить. А там как раз окошко к той самой Таб*уринской, которую Мышка с книжкой рекомендовала. Ну думаю, неспроста это совпадение. Хапнула запись. Сегодня вот к Таб*уринской попали. Должна сказать, что да, педиатр педиатру рознь. Она и спрашивала сама много, осмотрела-прослушала в разных вариантах дыхания - дыши глубоко, а теперь дыши просто как обычно. И обследований много назначила сама - Анализы на аллергию, на микоплазму, на хламидии, мононуклеоз, еще что-то.. Мазки на разные инфекции, в том числе коклюш - хоть и привит, но вдруг. Все озвученные в теме рекомендации - все по ним, наверное, нам сегодня и назначили. Педиатра нам в общем четкого не хватало. Спасибо еще раз Мышке с книжкой за рекомендацию врача.
    Правда, чувство такое во время визита, что меня, как мать, немного отчитывали за бестолковость. Ребенок болеет не пойми чем, а у нас ни обследование еще не пройдено, ни лечения системного нет.
    Я рада, что она тебе понравилась )))
    Про Як*убова ничего не могу сказать, видимо, новенький, фамилия совсем незнакомая.
    Если что-то по врачам надо будет, спрашивай, у дочки вечно то понос, то золотуха, мы половину поликлиники обошли уже.
    Слушай, по твоему описанию, ну очень на коклюш похоже. И кашель там в среднем 3 месяца, его раньше называли "болезнь стодневного кашля", а может и до полугода быть. Или, как Аннюта говорит, на паракоклюш. Вот очень похоже.
    Беда только в том, что если это коклюш, то определять надо было раньше, сейчас, скорее всего уже бесполезно. На мазок особо не надейся, вряд ли покажет, он специфичен в первую неделю что ли. Это я когда заболела, все учебники по педиатрии у мамы забрала, сидела читала ))))))
    Если это он, то может быть много осложнений на лёгкие плюс он иммунитет снижает на некоторое время. Я в детстве после него год не вылезала из бронхитов и пневмоний. У дочки астма. В этот раз не знаю как будет, у меня вот только-только кашель перестал, но есть одышка при быстрой ходьбе, про бег молчу даже. Раньше на 4 этаж пешком спокойно поднималась, даже с учётом лишнего веса, сейчас - 2 этажа, это максимум, дальше я -труп, задыхаюсь.
    =======
    бывшая Lady AM

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Уж на что я сама пофигист в плане всяких болячек и лозунг "если лечить, пройдет на неделю, а не лечить - за 7 дней" сама часто практикую. Но тут уж мой пофигизм не срабатывает. Я просто боюсь, что проблема может быть серьезнее. Кашель может быть часами, приступами, иногда со свистом на вдохе. Было несколько ночей, когда кашель накрывал через час-полтора после засыпания, и длился около часа, пока не перепробуем все возможные средства, и потом еще вторая серия под утро, часов в 5-6. Иногда доходит до рвоты. И днем тоже приступами серии кашля.
    Ой, как это наш коклюш похоже. У сына кашель так больше месяца был, у них тогда в классе у 5 человек диагноз был поставлен. И у каждого разная степень тяжести кашля, и это с прививками.
    Хорошо, что анализы взяли, кроме кольца ещё и паракоклюш есть, пускай проверяют.
    =======

Sommer offline Свой Sommer 50
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Ой, как это наш коклюш похоже. У сына кашель так больше месяца был, у них тогда в классе у 5 человек диагноз был поставлен. И у каждого разная степень тяжести кашля, и это с прививками.
    Хорошо, что анализы взяли, кроме кольца ещё и паракоклюш есть, пускай проверяют.
    А вы делали ревакцинацию от коклюша перед школой/в школе?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У племянника было подобное
    Ставили астму или ее начало
    Прошло с переездом в тёплый регион и изменением графика ребёнка
    Искать хорошего педиатра , Лора и аллерголога
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Нет, у сына не было прививки. Поэтому у него долго кашель был, но у всех остальных в классе были прививки! И у того, кто нам его принёс в класс.
    =======

Sommer offline Свой Sommer 50
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Нет, у сына не было прививки. Поэтому у него долго кашель был, но у всех остальных в классе были прививки! И у того, кто нам его принёс в класс.
    Дело в том, что если это были прививки, сделанные ещё в 18 месяцев (по нацкалендарю), то мне попадалась информация, что к школе иммунитет к коклюшу у многих детей "угасает". У нас тоже есть знакомые мальчики, которые в 1 классе переболели им, хотя в детстве были привиты.
    Почему-то в календаре вакцинаций у нас до сих пор перед школой ревакцинация только от дифтерии и столбняка, а от коклюша,получается, не надо. Хотя дети им в школе только так болеют...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>