+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Кашель по кругу третий месяц. И про болезни вообще.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    слушай, а сейчас вдруг мысль возникла - последствия ковида у ребенка не могут быть? Тем более что "не вы одни такие".

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    слушай, а сейчас вдруг мысль возникла - последствия ковида у ребенка не могут быть? Тем более что "не вы одни такие".
    А фиг его знает. Наш тот зверский ОРВИ со странным синуситным насморком и кашлем был как раз в момент обьявления в группе карантина по Ковиду. Поэтому первой мыслью было сразу - поймали Ковид. Я врачей вызвала, анализы экспресс и ПЦР ребенку взяли. Отрицательно. Хотя с начала симптомов до взятия прошло дня 2-3, еще не должно быть уйти со слизистой.

Мы тогда на Посиделках обсуждали, там у Соколки такие же симптомы были у нее и детей, но у них у всех ПЦР+ были.

Поэтому нет четкого понимания - был ли там Ковид. Но все началось с того ОРВИ.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А фиг его знает. Наш тот зверский ОРВИ со странным синуситным насморком и кашлем был как раз в момент обьявления в группе карантина по Ковиду. Поэтому первой мыслью было сразу - поймали Ковид. Я врачей вызвала, анализы экспресс и ПЦР ребенку взяли. Отрицательно. Хотя с начала симптомов до взятия прошло дня 2-3, еще не должно быть уйти со слизистой.

Мы тогда на Посиделках обсуждали, там у Соколки такие же симптомы были у нее и детей, но у них у всех ПЦР+ были.

Поэтому нет четкого понимания - был ли там Ковид. Но все началось с того ОРВИ.
    Ковид и на 5-ый день покажет. Я сдавала на 5-день от начала симптомов, еще и зубы почистила, рост прополоскала антимикробными средствами. Не помогло - все равно положительный тест. А вот у ребенка все тесты были отрицательные (2 ПЦР и экспресс), но он и не болел. Все-таки сейчас достоверность тестов ПЦР намного выше, чем весной 2020 года.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Мы всей семьей болеем похожей заразой. Я принесла и всех заразила. До НГ пропили 2 недельный курс Антибиотика. Тесты на ковид отрицательные, кровь нормальная. Но нашли лгг к микоплазме пневмонии, ее и лечили. На Нг выздоровели, а потом по второму кругу. Опять 2 недели антибиотика. Симптомы такие же-лающий сухой приступообразный кашель и нос не дышит. Коклюш и паракоклюш тоже отрицательные.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У ребенка все анализы пришли. Мазки, имуноглобулины - все отрицательно. В мазках носа и горла есть стрептококки, стафилококки - но их количество в тех рамках, которые могут быть в норме. 10 в третьей степени, 10 во второй степени.
    Два анализа у меня вызывают опасения. Имуноглобулин Е близко к верхней границе нормы. Начало аллергии?
    И вот какой-то новый для меня анализ на иозинофильный катионный белок повышен с какими-то дикими цифрами. Норма 0-24, наше значение 150.

К лору попали к тому толковому, которого Мышка с книжкой советовала. Он к версии "синусит" отнесся скептически. Сказал, что скорее всего у нас коклюш. С прививкой, в стертой форме. На рентген носа не отправил, увы.
    Зато усмотрел в носу корки. Тут я подвисла, на этих корках. Он спрашивает - "Что ж вы, мама, нос ребенку не чистите. У него корки в носу, ничего не видно, как он вообще дышит у вас. Прокипятите масло растительное, капайте несколько дней, потом турундами вычищайте".
    А у меня мирамистин пшикалка уже на столе прописалась за эти три месяца. Нам все врачи говорили промывать нос, кто мирамистином, кто солью, кто аквамарисами. На этом фоне нос должен сиять изнутри. И ребенок в 4 с хвостиком года уже сам достаточно профессионально ковыряет в носу, если там что-то вдруг образуется, и успешно утилизирует найденные сокровища в салфетки и в мусор. Мне казалось, что миссия мамы в этом вопросе заканчивается где-то в младенчестве. Так что на масле я подвисла конкретно.
    Помимо масла и гигиены, расписал лечение с антибиотиком, но сказал перед лечением с педиатром обсудить еще раз, если она скорректирует что-то на свое усмотрение.

А вот с педиатром у нас заглохло. Педиатр как раз был на следующий день запланирован. Приходим, на двери бумажка - врач на вызове, замена в таком-то кабинете. А мне не замена, мне именно к этому врачу надо, про анализы все обсудить. Но пошла, вдруг, думаю, что-то скажут хотя бы временно. А девушка на замене (сотрудница кабинета зав.педиатрией, молоденькая совсем) посмотрела анализы, говорит ничего такого у вас нет по инфекциям, а по анализу этих иозинофилов тоже ничего критического (ага, при норме 0-24 он 150, и инет пишет, что по уровню этого анализа делают вывод о состоянии, типа аллергия до одного значения, астма выше, глисты тоже какие-то значения выдают, но все это в переделах 100 обычно. А вот значения к 200 обычно связаны с онко... но наверное и по другим анализам крови видны будут отклонения, если бы это было связано с онкозаболеванием?.. ). В общем, с девушкой этой ничего толкового не получилось выяснить.
    Переписалась к врачу на другой день, так запись отменили из-за ковида этого.
    Пока подвисли с выяснением.

Сама вижу, что кашель резко сократился в тот день, когда мы убрали елку. Вернее, изначально, когда в декабре мы елку поставили, мне показалось, что ребенок стал кашлять сильнее после ее установки. Но во-первых, кашель у него был до елки, то лучше, то хуже, но был. Поставили елку, мне показалось, что стал кашлять сильнее. Но потом кашель вышел на улучшение, и я решила, что просто совпало. Во-вторых, елка наша "родная", с нами уже лет 8 или 9 и прошлые новогодние праздники ее ставили, и ничего, никакого кашля ни у кого не было. Но кашель мелкого меня настолько уже напрягает, и я как только кончились каникулы, елку собрала, отнесли в кладовку вне квартиры, все промыла. И вот буквально к вечеру кашель стал уходить. Я такая - ага, запомнили.

Дальше кашель все меньше. Уже почти прошел, редко кхе-кхе днем бывает. И тут мы едем в такси, поездка буквально полчаса, но в салоне сильно пахнет освежителем-елочкой. Я даже окно открыла, так сильно и неприятно пахло. После получаса поездки в машине ребенок начал кашлять и полтора часа кряду практически не прекращался кашель. Я опять - ага.... Полтора часа покашлял и все стихло.
    Через пару дней готовим салат с крабовыми палочками. Младший любит помогать, а в процессе любит несколько кусочков крабовых палочек сьесть. Так мы с ним готовим давно, уже полгода точно, и достаточно часто. И ничего, всегда все нормально было. В этот раз пока готовили, сьел несколько кусочков крабовых палочек и несколько кружков огурца. И через минут 10 опять заряд кашля. Тут я уже не просто - ага, тут я уже дала Зодак. Через полчаса кащель стал стихать.

Иногда мне кажется, что кашель начинается на жажду/сухость горла. Может быть утром. Может иногда в течение дня. Но пока нет закономерности четкой.

Раньше никаких аллергий не было. И в такси с вонючками освежителями ездили, и крабовый салат готовили десятки раз. Что это вдруг, с чего? И на что выстрелит в следующий раз? И главное, как сильно может проявиться реакция в следующий раз?

Был кстати подозрительный эпизод. Как раз выздоровели после того ОРВИ. Поехали в гости к бабушке. А бабушка повела порадовать ребенка в Джоки Джои. Были там не долго, часа два. А дома вечером раздела ребенка купаться, а все тело в сыпи. Причем те места, которые были под одеждой. Руки, живот, спина, попа, бедра. Не чесалось, никак не мешало. Просто точечная красная сыпь. К вечеру следующего дня прошла сама. Про эту сыпь я уже вспомнила, когда стал кашель проявляться на какие-то вот раздражители.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у вас показатели этого белка как раз как при паразитах. У нас в прошлом году со средним была эпопея, не вылезали из осложнений орви (сопли уходили в густые и отит из-за них), лор назначила анализ, чтобы аллергию исключить. И тоже 150 был. Ходили к аллергологу, она подтвердила, что вероятнее всего паразиты, т.к. при аллергиях он бывает гораздо выше (500-600). И кашель при паразитах тоже вполне себе бывает, он цикличен, когда цисты созревают, то в слюне какое-то время они есть.
    Покопайте в этом направлении, может?

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    у вас показатели этого белка как раз как при паразитах. У нас в прошлом году со средним была эпопея, не вылезали из осложнений орви (сопли уходили в густые и отит из-за них), лор назначила анализ, чтобы аллергию исключить. И тоже 150 был. Ходили к аллергологу, она подтвердила, что вероятнее всего паразиты, т.к. при аллергиях он бывает гораздо выше (500-600). И кашель при паразитах тоже вполне себе бывает, он цикличен, когда цисты созревают, то в слюне какое-то время они есть.
    Покопайте в этом направлении, может?
    А как выявить паразитов достоверно? За год несколько раз сдавали анализы на них - баночку и энтеробиоз. Для сада в сентябре брали, для госпитализации летом, весной для гастроэнтеролога. Чисто к красиво в анализах.
    Могли, конечно, в саду нахвататься.

А вы пролечились и все осложнения ушли? Какая схема была?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А как выявить паразитов достоверно? За год несколько раз сдавали анализы на них - баночку и энтеробиоз. Для сада в сентябре брали, для госпитализации летом, весной для гастроэнтеролога. Чисто к красиво в анализах.

дай пирантел. 2-3 раза в год ничего страшного, заодно проверишь, будут улучшения или нет.
    далее я бы пошла к аллергологу и вела речь о курсе монтелукаста, тут или на его фоне кашель пропадет - тогда аллергия, или не пропадет - тогда скорее всего не она.
    Старт аллергии может быть в любом возрасте , и затихать тоже может.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

ну нас лор во-первых от аденоидов пролечила (+ингаляции с полиоксидонием были для поднятия иммунитета), паразитов гнали тройчаткой эвалар, там хитромудрая схема была, за 30 мин до еды чайная ложка свежевыжатого морковного сока (это желчегонное, нужно его), пото тройчатку, а во время еды хилак форте. Тройчатку утром и вечером, хилак 3 р/день. После этого еще принимали наринэ ф баланс. Вот после всего этого лечения мы наконец-то стали учиться, а не сидеть на больничных. Еще поздней весной прививку от пневмококка сделали. В итоге, в этом году у Мишки только 3 больничных было. Уж не знаю, что там ему помогло.

Паразитов в классических анализах кала засечь - великая удача. Надо несколько дней подряд сдавать, чтобы попасть в фазу, когда в кале высеивается. Есть еще разные анализы крови на паразитов. Я не стала тогда в тему углубляться, тройчатка эта растительная, попробовали, получилось.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр