Сообщение от
Лукавая
вот понятие "по честному" такое сложное...
есть я и есть мой брат. У брата детей толком нет, то есть сын есть, но живет с матерью, брат сына видит крайне редко, так что особенно сыном не занимается. Какие-то деньги матери подкидывает, но не более того. И ребенок там не на репетиторах и кружках, совсем. Там это и не нужно никому.
Брат занят бизнесом, вот квартирку себе купил миллионов за 15.
И есть я, которая живет от зарплаты до зарплаты, потому что все деньги вкладываются в детей. И эти дети - основные внуки моих родителей. Они их регулярно видят, они ими занимаются.
Я не знаю, как родители все будут делить, но если поровну, то это не по-честному, как мне кажется. Хотя в общем решать родителям.
По-честному - это вообще очень субъективное понятие. Тот, кто живёт лучше и легче, считает, что по-честному = поровну. Ну или с небольшим перевесом тому, кто взял на себя заботу о престарелых родителях. У кого жизнь сложнее-беднее, те считают, что справедливо помочь тому, кому тяжелее. Моя сестрица-чайлдфри в 31 год имеет новую двушку в Питере с двумя санузлами. У меня убитая однушка в Москве, непригодная для жизни, и двое детей, один из которых с ментальными нарушениями. Обе квартиры куплены на средства от продажи той недвижимости, которая досталась бабушке и маме ещё в советские времена. После смерти бабушки мама покупает ещё одну квартиру в Питере (с продажи бабушкиной квартиры). Сестре. Правда, оформляет на себя, а не на сестру. Сестра вторую квартиру сдает... в свою пользу. Я посчитала это несправедливым, а сестра вопит "это моя квартира". Ей, мол, тяжелее, она кредит за мужа-раздолбая платит. И хрен посчитаешь, как оно по-честному (( Особенно если углубляться в количество комнат и рыночную стоимость недвижимости.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.