Таня,а вот такой вопрос: ты на каких внуков настраиваешься? От Саши? Я просто младше тебя и прекрасно помню баталии на форуме,что свекровь лезет с советами и тп. Вот мне потому и интересно,в семье Матвея будешь помогать или нет? Здесь,кстати,очень интересное в преломлении к семье твоих родителей. Может именно потому,что ты дочка,твои дети им ближе. Я-то вообще цинично девочкам заявила,что в мой домик мечты у моря внуки будут допущены не чаще раза в год на две недели.))
Ситуации все очень разные. В твоем примере сестра пока одна и без детей. У меня были примеры, когда уже сестры-братья имеют семьи и детей и начинают выяснять, почему одни вкладывают в дачу, а другие только приезжают ягоды собрать себе и не помогают ни чем. А тем, которые вкладывают, этих ягод не достается ) Потому что к выходным уже все собрали.
Т.е. на данном этапе вам пока особо нечего делить. Все эти споры обычно возникают, когда уже надо всем. Дети растут и им тоже нужны квартиры, зачастую как раз наследством и решается квартирный вопрос детей. Тут вопрос очень сложный и многогранный.
Сейчас в моменте все есть и вроде бы ничего не надо. Лет через 10 твои дети подрастут и надо будет уже им.
И от родителей, конечно, зависит в первую очередь. Допускаю, что с детства как-то можно уйти от темы дележек, может тогда и во взрослом возрасте дети будут иначе смотреть на дележки.
Вот здесь я очень согласна. Мои родители,когда окончательно осознали,что мои отношения с сестрой уже не восстановить и мы это не "перерастем",как они считали. А мы на всякий случай всю сознательную жизнь друг друга не перевариваем,в том числе благодаря родителям и их поведению. Они нам просто посадили и сказали: "Дорогие дети,по фиг нам,что Вы друг друга ненавидеть,но давайте все делить сейчас,пока мы в уме и трезвой памяти". И знаете,мы обоюдовыгодно сторговались. Родители все переоформили дарственными,сейчас вообще ничего не имеют,но всех это устраивает. Из серии: квартира родителей отходит сестре,она за нее полностью плати квартплату и все там чинит за свой счёт. Мне она отдала долю деньгами,когда они мне были нужны. Дачу переписали на меня,сестра отказалась полностью от претензий. Все по даче за мой счёт теперь. Ну,в таком духе. Мне кажется,очень здраво было разрулить все на берегу. Кстати,у кого есть брачный контракт. У меня есть,но когда я об этом кому-то рассказываю,на меня странно смотрят. Причем мы этот контракт уже 3 раза меняли.
Apelsinka2303 (06.04.2022)
А что тебе интересно? Заключили,как только появилось первое совместное имущество. Мне нужны были гарантии для себя и ребенка. Далее меняли текст в зависимости от появления нового имущества. Заверяли у нотариуса. Смысл в том,что в случае смерти мужа или помутнения к него рассудка я и дети были максимально защищены.
Apelsinka2303 (06.04.2022)
Да.
Если невестка согласится своих мне предоставить - хорошо. Нет - не очень и рассчитывала. Я Сашу можно сказать специально для этого рожала.
Ну а если и их не будет, я найду чем заняться, безусловно. Хотя это будет грустно. У меня уже руки чешутся, как все надо было делать с детства) как много упустила.
Скорее вопрос к ним. Захотят - да. Нет - нет.Вот мне потому и интересно,в семье Матвея будешь помогать или нет?
Обычно у невестки своя мама.
Но вот сейчас старший сын мужа (то есть брат моих детей) со своей женой живут у его мамы (то есть бывшей жены моего мужа).
То есть получается, что со внуками помогает именно его мама. (а мои туда часто в гости ездят, поэтому я в теме).
Если так - значит помогу. Но кажется это редкое явление сейчас.Да тут все проще. При разводе дети дочери остаются в семье, а дети сына отваливаются.
Здесь,кстати,очень интересное в преломлении к семье твоих родителей. Может именно потому,что ты дочка,твои дети им ближе.
То есть во-первых мой брат в принципе живет в другом городе сейчас... Раньше в Нижнем.. теперь вот в Туапсе... на берегу моря... гостиницу открывать собирается... (в общем можно я буду хотеть, чтобы родительская недвига в Москве вся досталась мне, а? Родительская квартира копейки относительно его недвиги, про которую он мне вчера рассказал. И кстати, вот сразу вспомнилась моя зависть из детства, что вроде я учусь, я умная, у меня баллы вступительные в вуз были выше, и оценки были выше, а брат как-то вечно более успешен... Но у него и приятели подходящие были, он не в одиночку все поднимал. А у меня таких приятелей не было никогда..
Пока я училась, он челночничал в Польшу и деньги у него не были (взяв академ в институте). А я лапу сосала.)
В общем, он в другом городе - это раз.
Два: пока он еще жил с женой, он хотя бы видел ребенка, хотя как я понимаю не очень часто. Он там запирался и работал, а ребенок весь на жене. "Ребенок ему мешал".
А сейчас она и вовсе с ним разошлась и увезла ребенка к своей маме (удивительное дело!) Так что этого ребенка даже для него почти нет. Изредко ездит с ним куда-то на море например, иногда и нам привозит. Моя мама воспринимает его как своего внука. Но видит она этого внука примерно день в год. Ну и он по образованию совсем не наш, конечно. У его мамы мнение, что все проблемы от образования.
Опять же, вот у моей бабушки было 2 сына и дочка, моя мама. У сыновей было по сыну. У моей мамы я и брат. Из нас четверых только я все лето проводила у бабушки. Мои братья заезжали к ней погостить, очень изредка. Одного мама не отпускала. Один раз погостил и больше она не разрешала. А я там с июня по август. При том что мои отношения с бабушкой были достаточно напряженными.
А у меня обратная проблема - как совместить домик мечты с внуками. Потому что домик мечты не в Москве, а где будут жить внуки... Но я должна бы быть рядом с ними, если это не будет противоречить мнению их родителей. А кто с ними помогать-то будет? сидеть, развивать...?<<Я-то вообще цинично девочкам заявила,что в мой домик мечты у моря внуки будут допущены не чаще раза в год на две недели.))