+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 139 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    насчет шмоток. Мы с сестрой ,можно сказать, погодки - разница 1.5 года. Я старшая. У нас в детстве все шмотки были общие! (ну кроме трусов , обуви и верхней одежды, конечно). Как же мы это ненавидели)) Помню, просыпаешься на даче в 9 утра, а сестра уже оказывается проснулась в 8 и одела любимый зеленый свитер (и самый нормальный). Потом конечно у нас стала одежда уже не общая, когда подрасли. А потом мы вообще в этом плюсы стали находить. Например, можно было что-то красивое взять у сестры, если идешь на свидание))
    Семья была бедная. Много вещей было из "гумпо" (гуманитарная помощь). Мы пели в хоре БДХ, иностранцы иногда присылали посылки с продуктами или одежду.
    Конечно на сестру уходило много денег. Например, ей надо было хорошую скрипку и брекеты, это все дорого. Из-за этого мне не могли купить компьютер. Причем так долго, что я уже поступила на ИТ факультет, а все еще не было нормального компьютера (был какой то совсем старый, который нам мамин брат отдал, на который даже нельзя было установить виндоус).
    Но как то никогда у меня не было мысли, чтоб сестры не было. Сейчас это вообще мой самый близкий человек...
    Я наверное больше завидовала в детстве, когда в семье не пьет никто и когда детям внимания уделяют ((. Помню папа моей подруги сделал ей домик для барби. У них кстати тоже было двое детей, две девочки, как и у нас. У себя на заводе этот папа сделал домик из фанеры, обои там поклеил и сделал маленькую лампочку. Это было так круто! Мой папа теоретически тоже мог все это сделать, обладал навыками, но видимо не хотел. Или этой же подруге на ДР родители каждый раз устраивали квест-сюрприз, плюс какие то конкурсы для гостей и т.д. У меня такого никогда не было.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Тут,видишь,ещё разница приоритетов каждой семьи. Моим родителям в принципе по фиг на внуков. Первое,что мне сказали,когда я сообщила о беременности первой дочкой,чтобы я на них ни в коем случае не рассчитывала. Старшей сестре с сыном помогали родственники ее мужа,мои родители туда тоже не лезли. У них позиция,что мы вас вырастили,теперь хотим для себя пожить. Но они и материально полностью независимы.Видимо,исходя из этих установок,они все и поделили.
    Ясно. У меня-то обратная картина была. Мне обещали помощь, что бабушка уволится и будет сидеть с внуками, как они пойдут. Ну и вообще у нас как-то это принято, что бабушки с внуками. Я тоже уже настраиваюсь )

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ясно. У меня-то обратная картина была. Мне обещали помощь, что бабушка уволится и будет сидеть с внуками, как они пойдут. Ну и вообще у нас как-то это принято, что бабушки с внуками. Я тоже уже настраиваюсь )
    Таня,а вот такой вопрос: ты на каких внуков настраиваешься? От Саши? Я просто младше тебя и прекрасно помню баталии на форуме,что свекровь лезет с советами и тп. Вот мне потому и интересно,в семье Матвея будешь помогать или нет? Здесь,кстати,очень интересное в преломлении к семье твоих родителей. Может именно потому,что ты дочка,твои дети им ближе. Я-то вообще цинично девочкам заявила,что в мой домик мечты у моря внуки будут допущены не чаще раза в год на две недели.))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня,а вот такой вопрос: ты на каких внуков настраиваешься? От Саши?
    Да.
    Если невестка согласится своих мне предоставить - хорошо. Нет - не очень и рассчитывала. Я Сашу можно сказать специально для этого рожала.

Ну а если и их не будет, я найду чем заняться, безусловно. Хотя это будет грустно. У меня уже руки чешутся, как все надо было делать с детства ) как много упустила.

Вот мне потому и интересно,в семье Матвея будешь помогать или нет?
    Скорее вопрос к ним. Захотят - да. Нет - нет.
    Обычно у невестки своя мама.
    Но вот сейчас старший сын мужа (то есть брат моих детей) со своей женой живут у его мамы (то есть бывшей жены моего мужа).
    То есть получается, что со внуками помогает именно его мама. (а мои туда часто в гости ездят, поэтому я в теме).
    Если так - значит помогу. Но кажется это редкое явление сейчас.

Здесь,кстати,очень интересное в преломлении к семье твоих родителей. Может именно потому,что ты дочка,твои дети им ближе.
    Да тут все проще. При разводе дети дочери остаются в семье, а дети сына отваливаются.
    То есть во-первых мой брат в принципе живет в другом городе сейчас... Раньше в Нижнем.. теперь вот в Туапсе... на берегу моря... гостиницу открывать собирается... (в общем можно я буду хотеть, чтобы родительская недвига в Москве вся досталась мне, а? Родительская квартира копейки относительно его недвиги, про которую он мне вчера рассказал. И кстати, вот сразу вспомнилась моя зависть из детства, что вроде я учусь, я умная, у меня баллы вступительные в вуз были выше, и оценки были выше, а брат как-то вечно более успешен... Но у него и приятели подходящие были, он не в одиночку все поднимал. А у меня таких приятелей не было никогда..
    Пока я училась, он челночничал в Польшу и деньги у него не были (взяв академ в институте). А я лапу сосала.)

В общем, он в другом городе - это раз.
    Два: пока он еще жил с женой, он хотя бы видел ребенка, хотя как я понимаю не очень часто. Он там запирался и работал, а ребенок весь на жене. "Ребенок ему мешал".
    А сейчас она и вовсе с ним разошлась и увезла ребенка к своей маме (удивительное дело! ) Так что этого ребенка даже для него почти нет. Изредко ездит с ним куда-то на море например, иногда и нам привозит. Моя мама воспринимает его как своего внука. Но видит она этого внука примерно день в год. Ну и он по образованию совсем не наш, конечно. У его мамы мнение, что все проблемы от образования.

Опять же, вот у моей бабушки было 2 сына и дочка, моя мама. У сыновей было по сыну. У моей мамы я и брат. Из нас четверых только я все лето проводила у бабушки. Мои братья заезжали к ней погостить, очень изредка. Одного мама не отпускала. Один раз погостил и больше она не разрешала. А я там с июня по август. При том что мои отношения с бабушкой были достаточно напряженными.

<<Я-то вообще цинично девочкам заявила,что в мой домик мечты у моря внуки будут допущены не чаще раза в год на две недели.))
    А у меня обратная проблема - как совместить домик мечты с внуками. Потому что домик мечты не в Москве, а где будут жить внуки... Но я должна бы быть рядом с ними, если это не будет противоречить мнению их родителей. А кто с ними помогать-то будет? сидеть, развивать...?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Вот соглашусь в плане наследства. Я очень благодарна родителям,которые при жизни все поделили и по-честному,ТК мы с сестрой вообще не общаемся уже 13 лет. Детям мы купили каждому по однушке и запретили даже рот на нашу квартиру открывать. Сказали,что это наша пенсия,а у них стартовый капитал в виде однушек есть, дальше - сами. Образование всем постараемся оплатить,первую машину тоже купим,но дальше пусть сами гребут, кто как может.
    А покупали в одном районе или в разных ? Просто любопытно
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    А покупали в одном районе или в разных ? Просто любопытно
    Две в одном под"езде даже, на разных этажах. Третью в соседнем районе,но примерно равноценную.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Детям мы купили каждому по однушке .
    вы молодцы!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (05.04.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Мне конечно не 40. Но уже 33)))
    Моя мама стала бабушкой в 44.
    Дочке 12. 3 года в новых отношениях и если до этого у меня были идеи фикс срочно срочно родить до 30, потом до 33, край 35.
    Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью.
    Парень развивает свой бизнес и открыто говорит, что общий ребёнок будет сложным этапом и если можно подождать, то лучше подождать. Было , что аааа я буду старой и какой нафиг ребёнок. Сейчас прекрасно что его нет. Посмотрела на окружение и у меня очень много людей оказалось, что родили в 40. И папы к этим детям очень очень трепетно относятся, не так как в 25+где ты просишь посидеть с детьми.
    В классе у Риты есть мамы у кого это 2 дети, есть и бабушки уже.
    Одна кстати женщина случайно родила, когда старшей дочери было 30 лет. Девочке так же сейчас 12 лет .
    И 2 блогера у меня есть. Одна первого родила в 39. Вторая 3-го в 41.
    Но на что бы я смотрела, на здоровье- когда я и мой мужчина созрею на общего ребёнка, то пойду к эндокринологу и вместе подготовимся.
    Одно дело здоровый ребёнок и совершено другое с болячками, а когда уже за 40, то все гораздо тяжелее даётся
    У тебя точно впереди ещё вагон времени для второго ребёнка, если захочешь).
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А сейчас как отношения с сестрой?
    После 20ти лет наверное стали получше

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14