+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Мне конечно не 40. Но уже 33)))
    Моя мама стала бабушкой в 44.
    Дочке 12. 3 года в новых отношениях и если до этого у меня были идеи фикс срочно срочно родить до 30, потом до 33, край 35.
    Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью.
    Парень развивает свой бизнес и открыто говорит, что общий ребёнок будет сложным этапом и если можно подождать, то лучше подождать. Было , что аааа я буду старой и какой нафиг ребёнок. Сейчас прекрасно что его нет. Посмотрела на окружение и у меня очень много людей оказалось, что родили в 40. И папы к этим детям очень очень трепетно относятся, не так как в 25+где ты просишь посидеть с детьми.
    В классе у Риты есть мамы у кого это 2 дети, есть и бабушки уже.
    Одна кстати женщина случайно родила, когда старшей дочери было 30 лет. Девочке так же сейчас 12 лет .
    И 2 блогера у меня есть. Одна первого родила в 39. Вторая 3-го в 41.
    Но на что бы я смотрела, на здоровье- когда я и мой мужчина созрею на общего ребёнка, то пойду к эндокринологу и вместе подготовимся.
    Одно дело здоровый ребёнок и совершено другое с болячками, а когда уже за 40, то все гораздо тяжелее даётся
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Дочке 12. 3 года в новых отношениях и если до этого у меня были идеи фикс срочно срочно родить до 30, потом до 33, край 35.
    Парень развивает свой бизнес и открыто говорит, что общий ребёнок будет сложным этапом и если можно подождать, то лучше подождать. Было , что аааа я буду старой и какой нафиг ребёнок. Сейчас прекрасно что его нет. Посмотрела на окружение и у меня очень много людей оказалось, что родили в 40. И папы к этим детям очень очень трепетно относятся, не так как в 25+где ты просишь посидеть с детьми.
    Одна кстати женщина случайно родила, когда старшей дочери было 30 лет. Девочке так же сейчас 12 лет .
    Но на что бы я смотрела, на здоровье- когда я и мой мужчина созрею на общего ребёнка, то пойду к эндокринологу и вместе подготовимся.
    Одно дело здоровый ребёнок и совершено другое с болячками, а когда уже за 40, то все гораздо тяжелее даётся
    Тут хочется сказать не УЖЕ 33, а ЕЩЕ 33 )) какие твои годы, тут до 40 ещё 7 лет, двоих при желании можно родить.
    И если раньше напрягал фактор здоровья, то последние мировые события добавили ещё и фактор не стабильности и финансов. Когда тут был скачок цен на смеси, я не знаю, как выкручивались с мелкими детьми. И сейчас в чатах пишут банка смеси 5 тыс и это на неделю. А ещё памперсы. Молчу про платные прививки, боюсь представить по чем нынче Пентаксим.

Но помимо разума есть ещё чувства-хотелки )) как все уравновесить....
    Вот жили хорошо с 10 по 13 год, так люди и без всяких доп. бонусов гос-ва рожали, стабильность и уверенность была. Это главное в данном вопросе.

А по поводу братьев-сестер. Мои наблюдения тоже подтверждают одну теорию. Что идеальная разница или до 3х лет, т.к. интересы примерно одинаковы или больше 16, т.к. 1 ты уже по крупному довела до ума и мама ему в таком количестве не нужна в 16 лет. Самые "огонь" разницы лет 5-8, где сплошные ссоры, драки, выяснения. Мои ровесники и то говорят, что в их советское дество ругались и не общались зачастую при таких разницах.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    И если раньше напрягал фактор здоровья, то последние мировые события добавили ещё и фактор не стабильности и финансов.
    в 90-ые из-за кризиса был просто провал в рождаемости ... Очень мало детей родилось в тот период.
    Сейчас опять будет мало детей. Мало того что снова кризис. Так еще и подросли до детородного возраста малочисленные дети из 90-х .
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    в 90-ые из-за кризиса был просто провал в рождаемости ... Очень мало детей родилось в тот период.
    Сейчас опять будет мало детей. Мало того что снова кризис. Так еще и подросли до детородного возраста малочисленные дети из 90-х .
    О, прям читаешь мои мысли ) я уже давно эту статистику подвела. Что сейчас самый детородный период, условно говоря кому 25-35 лет, т.е. как раз расцвет 90-х. У меня племяшка 91 года и это было, ну как сказать, кошмарно тяжело, ничего не было нигде. Кто там думал о вреде коровьего молока, за счастье было, что в нашем городке в частном секторе по знакомству давали 3х литровую банку молока, хоть каши сварить. И ходили за ней по самое в снегу.
    И вот сейчас снова так совпало, что детей 90-х мало и они родят тоже мало.

И насколько я помню, уже подтвержденный факт, для повышения рождаемости людям нужна уверенность в завтрашнем дне, а не вот эти разовые пособия в 10 тыс и мат капиталы... все это быстро потратится, а ребенка долго тянуть, чтобы хоть базовое образование ему дать.
    Можно ещё 100500 мер поддержки ввести, как нам трубят, рождаемость в разы это не поднимет, т.к. завтра сплошное хз что. Не каждый рискнет рожать в условиях неопределенности, точнее 2х и последующих детей. В 90-ые тоже много семей с 1 ребенком.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (05.04.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    У тебя точно впереди ещё вагон времени для второго ребёнка, если захочешь).
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да-да...

И ещё эти дети выросли условно на *улице*..Воспитание=0...Потому что их родители доставали еду...А мужики спивались(((
    В тяжелое время эти дети попали...

Соседи лишились работы и спились так, что дети попали в детский дом....
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А по поводу братьев-сестер. Мои наблюдения тоже подтверждают одну теорию. Что идеальная разница или до 3х лет, т.к. интересы примерно одинаковы или больше 16, т.к. 1 ты уже по крупному довела до ума и мама ему в таком количестве не нужна в 16 лет. Самые "огонь" разницы лет 5-8, где сплошные ссоры, драки, выяснения. Мои ровесники и то говорят, что в их советское дество ругались и не общались зачастую при таких разницах.
    Мы на форуме проводили опрос на тему разницы в возрасте и ссор. По воспоминаниям форумчанок из своего детства.
    Насколько я помню его результаты (может кто-то еще помнит? иногда память меня подводит) там чем меньше была разница, тем больше было ссор. То есть при разнице в 5 лет ссор меньше, чем при разнице в 2 года. А разница в 10 лет - ссор еще меньше, а дружбы больше. Про 16 уже сказать не могу, думаю форумской статистики для таких нюансов уже недостаточно. А вот тенденция была четкая. По крайней мере я так помню.
    У меня с братом 1,8, мы все время ссорились. У моих детей 2,8 - тоже мирными отношения не назовешь. А 10 лет разницы у моих двух знакомых есть. По-моему там была скорее опека младшего, ссориться сложно при такой разнице.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Да,кажется, помню этот опрос и поучаствовала в нем. С сестрой разница 2.5 года и бррр...тут самые большие сложности, что окружающим кажется (!),что интересы должны быть одинаковыми,а по факту лет до 18 это существенная разница. Ну,представьте, 2 и 4 или 6 и 8...пропасть. А вас все пытаются в одну песочницу. Отсюда обиды и конфликты.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А сейчас как отношения с сестрой?
    =======

Мне кажется, многое зависит от родителей. Например, коллега рассказывал как родители вечно говорили, что брату надо уступать, тк он младше, постоянно их сравнивали и прочее. Понятно что отношения у братьев были не очень. Родители провоцировали конкуренцию и была несправедливость из-за возраста .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>