+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    18 лет назад на 3000 руб можно было прожить месяц Боюсь, нынешние 2 млн будут ничем по сравнению с суммой, необходимой на образование ребёнка в 2040 году.
    В то же время, все же часто со временем доход увеличивается…
    не выдумывай) 18 лет назад на 3 тыс. ничего не удалось бы, может только скудно питаться, кварплату не платить и транспортом не пользоваться. Или просто не считать иные доходы таковыми, как это часто бывает. Но сути эта деталь конечно не меняет) И сегодня 10 тыс многие не могут откладывать. Соседка родила 2 года назад, муж объелся груш, еще кредит был не закрыт, оказалось, финансово помочь некому. Полгода назад очень небольшое наследство получила, расплатилась хоть, необходимое купила. Пока были выплаты, как-то тянула, но не до накоплений точно. Сейчас ребенку уже 2 года, выйти на работу пока не может, есть обстоятельства не позволяющие. Подрабатывает репетиторством с младшешкольниками, но это крохи, своего-то некуда девать на время занятий. Не говорит, но думаю, опять в кредит влезла. А выйдет на работу, будет расплачиваться, няню придется нанимать, много ли останется? Кому копейки 10 тыс, а кому ощутимая сумма в бюджете.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 16.01.2022 в 12:16.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (15.01.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Каждому своё, как уже написали. По мне так точно не стоит, имеющихся бы деточек дорастить и отправить в свободное плавание)). Но так-то все ж индивидуально, если есть здоровье, желание обоих супругов, нервы крепкие, финансы, то другое дело. Многие сейчас рожают в этом возрасте.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (15.01.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А разве детей рожают, чтобы с ними заниматься?))))
    Даже если мой ребёнок вместо вуза пойдёт работать в ближайшую кофейню, то это будет его жизнь и его выбор. И я уж точно не буду считать себя ужасной матерью, даже если топовые вузы пройдут мимо него

А по теме - мне вот тоже очень хочется, но пугают возраст и здоровье, так что очень понимаю переживания автора
    Так в том-то и дело, что подход у всех разный, и он в основном и определяет, когда и сколько детей рожают. Для меня будет большим жизненным разочарованием, если ребёнок будет на постоянной основе работать в кофейне, потому что все же хотелось бы ему иного социального статуса, хотя бы чтоб вектор развития был не ниже, чем у родни. Возможно, этот посыл ошибочный, и счастья в жизни ребёнку не принесет, но уж какой есть.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что подход у всех разный, и он в основном и определяет, когда и сколько детей рожают. Для меня будет большим жизненным разочарованием, если ребёнок будет на постоянной основе работать в кофейне, потому что все же хотелось бы ему иного социального статуса, хотя бы чтоб вектор развития был не ниже, чем у родни. Возможно, этот посыл ошибочный, и счастья в жизни ребёнку не принесет, но уж какой есть.
    Ну я тоже в целом наверно не в восторге была бы от такой перспективы ребёнку на постоянку))))) меня просто наверно немного резанула Танина фраза, про то, что если не заниматься, то и рожать зачем. Понятно что и в "заниматься" каждый свой смысл вкладывает. Может я немного инфантильна, но для меня дети - это да, труд, время, недосып. Но в первую очередь это всё равно просто космос, радость, любовь, продолжение меня и мужа. Возможно мой подход не верен, но чаще всего между "заставить детей заниматься" и "весело провести с ними время" (условно - пойти на каток, скалодром, в кино) - я выберу второе. При этом у меня вызывают огромное уважение мамы, которые вникают в учёбу, Олимпиады, всё эти топовые школы и т. д. - но это точно не мой вариант, я так не смогла бы
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Третьего ребенка в возрасте за 40 - в качестве осознанного шага точно не стала бы.

В первую очередь по причинам значительно возрастающих с возрастом рисков в ходе этого мероприятия.
    1) Уже называли - очень резко возрастают риски хромосомных аномалий. И нужно быть готовой услышать при скрининге цифру, например, 1/50. И понимать, что ты с этими цифрами будешь делать. У меня в 35 лет со вторым сыном на скрининге вылез вопрос с одним параметром и риск был 1/110 по Дауну. Ох, сколько нервов было и какое "прекрасное" внутреннее состояние было в этот период, пока я переделывала УЗИ у Те в разные сроки, дошла до Воеводина, сделала неинвазивный тест Пренетикс. При этом стоит держать в уме, что эти методы тоже не на 100 достоверны. Даже биопсия не достоверна - могут подхватить клетку матери и ошибочно посчитать, что все ок. Где-то я читала что-то такое.

2) Риски здоровья мамы. Сейчас может казаться, что организм еще ого-го, может горы свернуть. А как жахнет гормонами, да повышенной нагрузкой на все системы. И получится, что мама в семье выйдет из строя на некоторое время. Общее здоровье. Те же сохранения. В сложных случаях даже "вылеживания" малышей. Послеродовый период может быть тоже сложнее, чем в предыдущие разы. Кто подстрахует старших детей на это время.

3) Риски для малыша в беременность и в родах. Роды и так немножко лотерея. А возрастные роды еще более лотерея. Опять же, на своем опыте, когда при родах старшего все пошло не так, и по Апгар мы получили оценку в 3 балла, и все в итоге закончилось хорошо только благодаря тому, что роддом был 7-ка, куда часто привозили сложные и недоношенные роды, а значит бригады были в готовности, в том числе и детская реанимация. Его быстренько привели в чувство.

В общем, у меня свой немножко непозитивный опыт родов старшего и беременности младшего. Поэтому я, наверное, слишком критически отношусь к этому процессу, понимая, что бабахнуть может откуда угодно.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    А я вот поддерживаю автора в ее желании, сама очень хочу ещё малыша, мне сейчас 39, в этом году 40. Но мои проблемы с мужем пока не дают мне такой возможности. Для себя пока оставляю открытой возможность рождения ребёнка ещё на пару лет вперёд, если все сложится. У меня на работе коллега родила в 43, все ок, ребёнку уже 4 года, мама бодра и весела в год вышла на работу, бегает очень бойко
    Маме 47, а ребенку всего 4.
    Очень хотелось бы послушать такие истории, когда маме 55. Только ведь в 55 эта мама будет на пенсии, и историю про нее как про коллегу ты уже не узнаешь. И какие там проблемы - не узнаешь. Как растить ребенка на пенсии? Как найти работу в 56?...

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Маме 47, а ребенку всего 4.
    Очень хотелось бы послушать такие истории, когда маме 55. Только ведь в 55 эта мама будет на пенсии, и историю про нее как про коллегу ты уже не узнаешь. И какие там проблемы - не узнаешь. Как растить ребенка на пенсии? Как найти работу в 56?...
    Ну вообще то пенсия сейчас не в 55, а уже в 63, так что ..
    Последний раз редактировалось Лорелэя; 16.01.2022 в 18:46.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мне тоже скоро 40, и вопрос с детьми я для себя закрыла. Надо этих двоих на ноги поставить))

У нас соседка по даче родила ровно в 40. Собственно, и дачу они купили в год рождения младшей. Сейчас девочке 11лет, все эти годы мы близко дружим и общаемся. Старшая дочка старше на 14лет.
    Маме сейчас 51, папе - 60. С девочкой нянчится бабушка (мамина мама), ей уже 81. Живут - по-разному. Для родственников из деревни - они богатые москвичи. Для москвичей - ну..доход сильно средний… Мама бухгалтер, папа - сотрудник гос.органов на пенсии, подрабатывает где может. Дети учились/учатся в обычных школах, старшая закончила МАИ (платно), младшая сейчас в 4 классе.
    У мамы уже начался климакс, болят колени и суставы, была операция по женской части, и ещё она грохнулась на коньках и пару месяцев лежала в корсете. У бабушки проблемы со зрением и много возрастных заболеваний. Папа у них очень добрый и терпеливый Живут. Крутятся без отдыха как могут 24/7. И я бы так не смогла, наверно. Буду ждать внуков.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Ну вообще то пенсия сейчас не в 55, а уже в 63, так что ..
    у женщин - в 60
    Вот только климакс приключается раньше.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот только климакс приключается раньше.
    и очень часто сильно раньше означенной тобой цифры)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>