+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    и очень часто сильно раньше означенной тобой цифры)
    а какую я обозначила? я ориентируюсь на цифру примерно 52 года.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а какую я обозначила? я ориентируюсь на цифру примерно 52 года.
    вот я на нее обратила внимание и написала, что не обязательно так долго ждать придется))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    вот я на нее обратила внимание и написала, что не обязательно так долго ждать придется))
    Ну меня врач отправляла сидеть на таблетках для нормализации цикла до 50.
    А сбои цикла в норме начинают начинаться после 45

А отклонения конечно бывают

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я тоже считаю, что это сугубо личное мнение каждой конкретной семьи. Могу только рассказать о своем опыте.
    Я вторую родила в 36. Здоровье уже желает лучшего, честно скажу. Энергии ноль. И вот когда в почти 39 я случайно забеременела, вопроса оставлять ли ребенка или нет не было вообще. Мы срочным образом запустили процесс покупки большой квартиры, но... не сложилось... В очередной раз. И честно скажу - муж даже расстроился. Сказал, что уже настроился стать многодетным отцом. А я - я не расстроилась вообще. Это я сейчас понимаю. Уж насколько у меня крышак рвало после предыдущей чистки в 12 недель, у меня были и панические атаки, и невроз, к психиатру ходила. То в тот раз я сказала примерно - ну нет, значит нет. Значит это был пинок от мироздания, чтоб поменять свою жизнь, квартиру и т.д. Но с наименьшими потерями при этом. Да - вот такие размышления. Потому что у меня мысли постоянно крутились, а как же я буду справляться с двумя мелкими, а как же чем позже, тем больше рисков по здоровью у ребенка. Да я развалюсь вообще на части, да мы пенсионерами будем, когда он школу окончит, да внуков не дождемся.... В общем я смотрела именно вперед на +17. Конечно с младшей там не такая уж и большая разница, но. Самым большим был вопрос здоровья. И при том, что муж расстроился, мы единогласно решили, что специально мы больше точно не будем пытаться. Нам все же это не нужно. А с учетом накрывшего потом мир ковида, и последствий его для здоровья, однозначно хорошо, что не получилось. Сейчас муж точно не смог бы уделять столько времени, внимания и сил младенцу, на его организме ковид сказался все же.
    Но решать однозначно вам с мужем. Но я бы лучше завела собаку. Что я и сделала после первой замершой беременности. Собака однозначно забирает прилично сил, энергии, времени на ее воспитание, выгул и т.д. но не создает столько "проблем", сколько ребенок до 18 лет. Ее можно оставить одну дома, ее можно отдать на передержку на время отпуска и в школу с ней пенсионерам ходить не надо, чтоб на тебя косились молодые родители одноклассников ребенка и думали, это мама или бабушка.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а, я про него забыла. в мое время его не было или он только только появлялся.
    6 неделя от какого срока?
    безоперационное прерывание беременности и вакуумная чистка делаются до 5,5 недель от зачатия. Дальше уже хирургическая чистка.

Я уже тоже думаю про нетоп. Но сыну-то из топ школы в нетоп вуз как-то обидно. Хотя тоже уже думаю на тему бауманки и мирэа как план Б, С и далее.

Про перечневые олимпиады в 1514 вряд ли будут напоминать. 10 олимпиад это олимпиады для поступления в вузы - там олимпиада росатома, газпрома, физтеха, бауманки и прочие-прочие.
    Проблемы в том, что олимпиад много, в разное время, из головы выпадают, а ребенок занят учебой. Там надо еще таблицу их вести - когда какая..
    Ну если мама активно должна участвовать в поступлении ребенка в топовый вуз, а если ребенок не поступит, это будет крахом материнства, а бауманка при этом не топовый - то тогда лучше вообще не рожать, это факт....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (17.01.2022)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну если мама активно должна участвовать в поступлении ребенка в топовый вуз, а если ребенок не поступит, это будет крахом материнства, а бауманка при этом не топовый - то тогда лучше вообще не рожать, это факт....
    У тебя все в одну кучу намешалось.
    Считать ли бауманку топом никак не связано с материнством вообще. Но лично я ее для себя вообще никогда не рассматривала.
    Непоступление в вузе не должно быть крахом материнства: это опасно - делать всю жизнь зависящей от одного факта, даже если он очень значим.
    Поступление в бауманку на ИТ тоже потребует массы олимпиад, посмотри проходные баллы.
    Олимпиады это один из способов участия родителя в деле развития ребенка. Не самый времязатратный, кстати. На фигурное уходило больше.
    Если нет цели активно развивать ребенка, то наверное лучше и не рожать. По крайней мере осознанно и планово. И непервого.

Вспомнила один хороший вариант для позднего ребенка
    Знакомая даже не родила, взяла из детдома.
    У неё приличный пассивный доход с недвижимости. И доп.заработок со свободным графиком.
    Мужа нет.
    Старший родной сын, лет на 20 старше приемной дочки. Пока что бездетный. Так что вот девочке 10, а брату 30. Если что, он ее не бросит, поможет. Ну и вкладывается там мама в спорт, в фигурное. Это сейчас, в детстве ребенка ( и более молодом возрасте мамы) больше сил требует, чем потом. Маршрут она дочке уже придумала: фигурное, разряды, потом переезд в Болгарию и там работа тренером. В Болгарии у нее домик уже куплен.
    Вот в таком варианте почему бы и нет?

Материальных проблем нет как класс, времени вагон.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У меня самой были и есть размышления на такой же вопрос, мне почти 39 и речь про второго ребенка )

Но сейчас эта задача разложилась у меня на ХОЧУ и МОГУ. И главный инсайт, как ныне модно, что заберементь и родить - это присказка, а вся сказка ждет впереди.
    Конечно, надо в первую очередь оценивать своё здоровье, особенно выдержит ли оно года 2 бессонных ночей, среди моих знакомых таких примеров не мало и это скорее обычная история, чем исключение, что дети в большинстве своем спят плохо. И не подорвут ли бессонные ночи тебя, потому как потом ещё лет 17 растить.

Потом насколько уже самостоятельны старшие дети, участвуешь ли в отводах их куда-то в школу-кружки? т.е. надо ли лично тебе утром чапать в школу и вот тут помогает представить, что в этот процесс добавить сбор младенца и прогулка с коляской... Так себе... меня это очень стопорит, я честно не готова.
    Далее фактор работы. Готова ли ты бросить работу на 1-1.5-2 и далее по списку года и сможешь ли ты вернуться в профессию после этих посидок в декрете, и насколько тебя вообще этот вопрос заботит.
    Далее оценить, как прожить впятером на ЗП мужа опять же 1-1.5-2 года и далее. Хорошо, если с финансами все ок и это не проблема.
    Есть ли у вас помощники? бабы-деды, кто готов подстраховать?

если на все эти критерии ответ да, то можно смело рожать 3-его в 42.
    У меня здоровье уже имеет проблемы, когда большие, когда не очень, помощников нет вообще, работу бросить не могу, на 1 ЗП проживем ну месяца 2 с нашим уровнем жизни. и в моем варианте декрет выглядит так - родить и через 2 мес вернуться к работе. Это значит жить в режиме зомби, дальше мотать здоровье и приготовить 60-70 тыс на няню на ближайшие года 4. Вот по совокупности критериев мой ответ от мозга НЕТ, но при этом желание ЕСТЬ.

Да и текущая ситуация с ковидом вносит доп. риски. Куда бежать беременной за плановой помощью? сейчас и беременность будет целый квест. Считаю, в текущий условиях надо быть уверенным, что ты выносишь и родишь с минимальным участием врачей, т.е. ты абсолютно здоровый человек. Иначе сильно подумать.

Это мои мысли на тему родов после 40 ))) и главное четко понимать, что все вопросы из моего списка настигнут тебя сразу по выходу из род.дома ))) и придется сразу иметь решение на все.

И ещё 1 мой инсайт, что жизнь не крутится вокруг садов, школы и интересов детей. И если детьми заниматься, как тут писали уже, то времени твоего требуется очень много. А в жизни много интересного помимо учебников Плешакова по Окруж миру, утренников и далее по списку )))

Ещё есть мысль, что стоит разделять ситуации: родить первого ребенка в 40+, т.е. впервые стать матерью и родить 2-ого и далее в 40+, т.е. когда ты уже мать, тебе есть о ком заботится и т.д.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (17.01.2022)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что это сугубо личное мнение каждой конкретной семьи. Могу только рассказать о своем опыте.
    Я вторую родила в 36. Здоровье уже желает лучшего, честно скажу. Энергии ноль. И вот когда в почти 39 я случайно забеременела, вопроса оставлять ли ребенка или нет не было вообще. Мы срочным образом запустили процесс покупки большой квартиры, но... не сложилось... В очередной раз. И честно скажу - муж даже расстроился. Сказал, что уже настроился стать многодетным отцом. А я - я не расстроилась вообще. Это я сейчас понимаю. Уж насколько у меня крышак рвало после предыдущей чистки в 12 недель, у меня были и панические атаки, и невроз, к психиатру ходила. То в тот раз я сказала примерно - ну нет, значит нет. Значит это был пинок от мироздания, чтоб поменять свою жизнь, квартиру и т.д. Но с наименьшими потерями при этом. Да - вот такие размышления. Потому что у меня мысли постоянно крутились, а как же я буду справляться с двумя мелкими, а как же чем позже, тем больше рисков по здоровью у ребенка. Да я развалюсь вообще на части, да мы пенсионерами будем, когда он школу окончит, да внуков не дождемся.... В общем я смотрела именно вперед на +17. Конечно с младшей там не такая уж и большая разница, но. Самым большим был вопрос здоровья. И при том, что муж расстроился, мы единогласно решили, что специально мы больше точно не будем пытаться. Нам все же это не нужно. А с учетом накрывшего потом мир ковида, и последствий его для здоровья, однозначно хорошо, что не получилось. Сейчас муж точно не смог бы уделять столько времени, внимания и сил младенцу, на его организме ковид сказался все же.
    Но решать однозначно вам с мужем. Но я бы лучше завела собаку. Что я и сделала после первой замершой беременности. Собака однозначно забирает прилично сил, энергии, времени на ее воспитание, выгул и т.д. но не создает столько "проблем", сколько ребенок до 18 лет. Ее можно оставить одну дома, ее можно отдать на передержку на время отпуска и в школу с ней пенсионерам ходить не надо, чтоб на тебя косились молодые родители одноклассников ребенка и думали, это мама или бабушка.
    Вот ровно так же у меня ощущение и мысли.
    Младший родился в мои 36. Мне 40, ему 4 сейчас. И энергетически я на нуле. Еще беременность, роды и младенца я уже просто не потяну. Если сейчас выпадает ночь без сна из-за болезни кого-то из детей, я на следующий день сама полутруп вялый, и в голове туман и вата. А если такое будет каждую ночь на протяжении месяцев?
    Хотя вокруг меня ровесники и бодрее, и энергичнее. Может быть, сложный путь к младшему, все эти ЗБ, гормоны, операции сказались на организме и потрепали его.
    А в массе женщины в 40 еще полны энергии и вполне готовы к материнству.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Тема прекрасна. Очень много дум было об этом. Для нашей семьи мы уже приняли решение, что вопрос пополнения закрыт.
    Но это невеселое такое решение с оговорками " вот если бы"...
    Хотелось второго очень. И первый опыт показывает,что дети офигенские получаются),НО
    - согласна с высказанными тут наблюдениями о том,что силы, ну , вообще уже не те. У меня ночь без сна потом требует восстановления и отдыха,а где их взять с малышом))
    - в прошлом году от чёртовой дельты умерла знакомая,лет 50ти с небольшим. На её спасение были брошены значительные ресурсы,но не помогло. Осталась дочка- подросток. Её окружили всевозможной заботой, но разве можно восполнить как-то детёнышу отсутствие мамы?
    Я потеряла маму,когда мне было 25,а ей 53. Хоть и была уже взрослой,но как мне её не хватает ,я не буду описывать...а тут ребёнок.
    Это наводит на очевидные,конечно, размышления о том,что никто не заменит маму,не даст так много любви,заботы,поддержки,ухода. Никто так не знает,как и ребёнка,и что для него лучше. Даже с немалым процентом мамских косяков) а значит, в идеале пораньше родить,чтобы дольше быть рядом,поддержкой..+ это очень стимулирует не забывать про себя. Как там в самолёте говорят: сначала кислородную маску маме,потом дитю. Так,конечно, никогда не получается,но про себя нельзя забывать, хотя бы ради детей
    - неподалёку от меня коррекционная школа для ребят с дцп. Иногда мой утренний маршрут проходит так, что детки с родителями идут мне навстречу,потоком, в эту школу. Идут с трудом( и сразу осознаешь, что все,что мне кажется трудным в сравнении это так,фигня,задачи,а не проблемы. Дай Бог сил и здоровья этим деткам и их мамам. И юных мам я среди них не встречала,что действует на меня как прививка от мыслей о пополнении.
    - отсутствие возможности планировать жизнь в наших реалиях, в фин плане да и вообще.Без комментариев
    - не ключевое,но тем не менее-как таракан вместо изюма в булочке) вроде при рождении второго и далее ребёнка надежда на то,что все будут жить дружно и в любви, и друг другу помогать. Но зачастую ох ,увы...опыт моих друзей,родственников и знакомых, к сожалению, этому если не противоречит,то, скажем,не особо подтверждает. Почти у всех появление младших деток неминуемо влечёт всяческие лишения для первого ребёнка,зато добавляет ему работы-заботы,далеко не всегда ему приятной. И отношения между детьми оч часто конфликтные, мой опыт со старшей сестрой в эту же копилку. Конечно,хочется думать,что если б у меня был второй ребёнок,то хватило бы любви и мудрости все это грамотно разрулить,но...может,все так думают?))

И все равно грусть,что второго нет...и ,конечно, в ответ на вопрос " что посоветовали бы 35летним" очень хочется сказать-рожать!

13. Пользователь сказал cпасибо:

Vanilenka (31.03.2022)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>