ну вот я для себя решила, что 35 это уже последняя граница, дальше поздно.
И сейчас, заглядывая вперед, я как раз понимаю, что это мой предел. Я дочку должна буду отправить в вуз, возможно платный, когда мне будет 53 года. Вообще уже такой пенсионно-предпенсионный возраст. И мне не дай бог еще года 4 нужно чтобы ее обеспечивать. И это если здоровье не посыпется.
А если бы у меня на руках еще ребенок был?
А муж в мои 35 у меня был, а в 45 быть перестал. Мужики они такие.. сегодня есть - завтра нет. Так что заводя ребенка, надо иметь подушку на то, чтобы его поднять, даже если останешься одна, без мужа, а после 50 с небольшим лет не сможешь работать. Если такой запас прочности есть - то можно думать. Если не так - то думать совсем уж нельзя. ИМХО. Риски растут слишком сильно.
Ну и вспоминаем про дауна, вероятность которого после 40 лет что-то около 1/20, а выяснится это неделе на 16. То есть в плохом случае это полноценный аборт, а то и искусственные роды
А вот будь это единственный ребенок или имейся взрослые дети, которые в случае чего помогут и посидеть и деньгами, можно было бы думать. Но 14-летняя дочка через 3 года будет в институте, и это не тот возраст чтобы помогать сидеть с младенцем.
А через 19 лет, когда этот младенец будет поступать в вуз и могут быть нужны деньги, ей самой будет за 30, скорее всего у нее будут собственные дети, и вряд ли она сможет помогать деньгами маме. Так что рассчитывать можно будет только на среднего сына. Ему всего 29 будет, наверное не женат и наверное неплохо зарабатывать