Это вопрос приоритетов родителей.
Если делить деньги поровну, то можно вообще не задумываться о наследстве. Они поровну будут разделены автоматически.
А своя воля на то и воля.
Дети это же не только мои дети, они еще бабушкины внуки. И "как мы свою жизнь устроили" это в какой-то степени желание и установки родителей. Они хотели, чтобы жизнь была устроена с детьми, как у меня, а не так как у моего брата. И если при делении наследства поровну, условно, мне не хватит денег на вузы детям, а брат прикупит себе новую машину, точно ли это будет то, о чем мечтают бабушка с дедушкой? Не думаю.
Ну и опять же, когда бабушка в больницу попала, это мы были с бабушкой и дедушкой, а не брат. Ну то есть тут много нюансов.
С другой стороны, брата всегда любили больше.
В общем, насколько я понимаю ситуацию, есть определенная сумма денег, которая целевые для моих детей, и они в наследство не попадут и брат об этом знает. А остальное видимо будет пополам. Хотя подозреваю, что брату и остальное-то особо не надо, у него все есть и он не в Москве. Но вот тут подключится его жена, как водится. Которая не позволит отдать хоть что-то лишнее... ну я так думаю. Женщины же всегда так поступаютВ конце концов у нее свой ребенок есть, на него потратит
Вот моя бабушка свой дом завещала своему сыну, моему дяде. Все ему одному. Но он любимчик ее был, ну и объективно у моей мамы финансовая ситуация получше. Она и не возражала. В какой-то момент они все отказ от наследства в пользу дяди писали.
А дядя этот дом продал, потому что он ему был не нужен, а деньги пригодятся.
А мне дом был нужен... Но денег не было. И дом продали. Вот теперь моя боль, что дом моей бабушки больше не наш дом. В центре Краснодара был.
Короче, сложно все.