+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в этом вопросе всё настолько индивидуально, не то что плюс-минус километр, а примерно плюс-минус пол земного шара.
    Даже, в казалось бы, примерно одинаковых ситуациях и примерно равных обстоятельствах - мысли по прошествии времени могут быть настолько разные. От "как я могла сомневаться" до "не стоило этого делать, но теперь-то уж что". Хотя, думаю, первое всё же чаще встречается :-)

Я в душе хочу (и всегда хотела) третьего ребенка. Но обстоятельства (здоровье и желание мужа) против моего желания. Поэтому по совокупности факторов - нет. Возраст меня бы не испугал, я бы и в 40, и в 45 родила, но мне 37 и уже вопрос сознательного планирования закрыт.
    ну вот я для себя решила, что 35 это уже последняя граница, дальше поздно.
    И сейчас, заглядывая вперед, я как раз понимаю, что это мой предел. Я дочку должна буду отправить в вуз, возможно платный, когда мне будет 53 года. Вообще уже такой пенсионно-предпенсионный возраст. И мне не дай бог еще года 4 нужно чтобы ее обеспечивать. И это если здоровье не посыпется.
    А если бы у меня на руках еще ребенок был?
    А муж в мои 35 у меня был, а в 45 быть перестал. Мужики они такие.. сегодня есть - завтра нет. Так что заводя ребенка, надо иметь подушку на то, чтобы его поднять, даже если останешься одна, без мужа, а после 50 с небольшим лет не сможешь работать. Если такой запас прочности есть - то можно думать. Если не так - то думать совсем уж нельзя. ИМХО. Риски растут слишком сильно.
    Ну и вспоминаем про дауна, вероятность которого после 40 лет что-то около 1/20, а выяснится это неделе на 16. То есть в плохом случае это полноценный аборт, а то и искусственные роды

А вот будь это единственный ребенок или имейся взрослые дети, которые в случае чего помогут и посидеть и деньгами, можно было бы думать. Но 14-летняя дочка через 3 года будет в институте, и это не тот возраст чтобы помогать сидеть с младенцем.
    А через 19 лет, когда этот младенец будет поступать в вуз и могут быть нужны деньги, ей самой будет за 30, скорее всего у нее будут собственные дети, и вряд ли она сможет помогать деньгами маме. Так что рассчитывать можно будет только на среднего сына. Ему всего 29 будет, наверное не женат и наверное неплохо зарабатывать

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну лично я очень даже причем. Вот сейчас надо олимпиады писать, а их штук 10 в течение недели. Зарегистрировать, составить список, напомнить, запинать.
    Репетиторы как-то оставляют желать лучшего.

Вы вроде в какой-то сильной школе, но из головы вылетело в какой?

Я вот вторую кошку прямо сейчас смотрела. Потом решила, что не надо все же. Собака есть. А кота надо у папы забрать. Тогда будет две кошки и собака.
    Моя точно 10 олимпиад в неделю не будет писать... ленива для этого... да и по мне это как-то перебор уже.
    Думаю ограничится 2-3...
    Да и не вижу проблемы самой регистрироваться. Если что им и в школе напомнят, думаю...
    Школа у нас 15*14
    =======

ну вот я для себя решила, что 35 это уже последняя граница, дальше поздно.
    И сейчас, заглядывая вперед, я как раз понимаю, что это мой предел. Я дочку должна буду отправить в вуз, возможно платный, когда мне будет 53 года. Вообще уже такой пенсионно-предпенсионный возраст. И мне не дай бог еще года 4 нужно чтобы ее обеспечивать. И это если здоровье не посыпется.
    А если бы у меня на руках еще ребенок был?
    А муж в мои 35 у меня был, а в 45 быть перестал. Мужики они такие.. сегодня есть - завтра нет. Так что заводя ребенка, надо иметь подушку на то, чтобы его поднять, даже если останешься одна, без мужа, а после 50 с небольшим лет не сможешь работать. Если такой запас прочности есть - то можно думать. Если не так - то думать совсем уж нельзя. ИМХО. Риски растут слишком сильно.
    Ну и вспоминаем про дауна, вероятность которого после 40 лет что-то около 1/20, а выяснится это неделе на 16. То есть в плохом случае это полноценный аборт, а то и искусственные роды

А вот будь это единственный ребенок или имейся взрослые дети, которые в случае чего помогут и посидеть и деньгами, можно было бы думать. Но 14-летняя дочка через 3 года будет в институте, и это не тот возраст чтобы помогать сидеть с младенцем.
    А через 19 лет, когда этот младенец будет поступать в вуз и могут быть нужны деньги, ей самой будет за 30, скорее всего у нее будут собственные дети, и вряд ли она сможет помогать деньгами маме. Так что рассчитывать можно будет только на среднего сына. Ему всего 29 будет, наверное не женат и наверное неплохо зарабатывать
    А разве неинвазивный тест дауна не видит? Тот который по крови и можно его неделе на 6 вроде...
    Насчет платного. Я вот думаю, может не обязательно топ вуз брать. Для программера главное опыт работы, на диплом не очень смотрят. Мир*эа какой-нибудь или ми*сис вполне не плохо.
    Глядя на проходные на вм*к я как-то не надеюсь...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А разве неинвазивный тест дауна не видит? Тот который по крови и можно его неделе на 6 вроде....
    а, я про него забыла. в мое время его не было или он только только появлялся.
    6 неделя от какого срока?
    безоперационное прерывание беременности и вакуумная чистка делаются до 5,5 недель от зачатия. Дальше уже хирургическая чистка.

Я уже тоже думаю про нетоп. Но сыну-то из топ школы в нетоп вуз как-то обидно. Хотя тоже уже думаю на тему бауманки и мирэа как план Б, С и далее.

Про перечневые олимпиады в 1514 вряд ли будут напоминать. 10 олимпиад это олимпиады для поступления в вузы - там олимпиада росатома, газпрома, физтеха, бауманки и прочие-прочие.
    Проблемы в том, что олимпиад много, в разное время, из головы выпадают, а ребенок занят учебой. Там надо еще таблицу их вести - когда какая..

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ты прям мои мысли читаешь.
    Я тоже пытаюсь себе представить, что я себе скажу в 45.
    Дура, надо было решаться, теперь уж точно поздно или
    Зачем я это сделала, я так устала сил нет и тп
    Таня правильно пишет, надо немножко подальше "заглядывать". В 45 маловероятно будешь жалеть. 3-4-летний малышонок - почти наверняка абсолютное счастье для взрослой опытной мамы. А вот ближе к 50 уже возможны варианты...
    Мне 40, и я устала сил нет, хотя ещё пару лет назад бредила третьим. Мечтаю о взрослых самостоятельных детях, спать по ночам и днём работать, с мужем в отпуск съездить... Но на горизонте такое счастье не маячит.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Так что рассчитывать можно будет только на среднего сына. Ему всего 29 будет, наверное не женат и наверное неплохо зарабатывать
    На дочь тоже можно рассчитывать... наверное... А правильно ли это? Или несколько... безответственно? Риторический вопрос. В каждой семье свои устои и отношения. Могу только о нашей семье сказать: я бы брата/сестру не потянула, а моя младшая сестрица (ей 31) вообще не готова никому помогать даже при наличии такой возможности. Мамин муж (он всего на 2 года старше мамы) из болячек не вылезает, а мама, сама не сильно здоровая, с мужем нянчится. Если б у них был 16-летний ребенок, это был бы совсем треш.
    Хорошо бы просчитать последствия для конкретной семьи, а не абстрактно. Для начала с мужем поговорить, хочет ли он снова с женой обсуждать какашки и утренники. Если он за, вместе с ним подумать и прикинуть "а что потом".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

а, я про него забыла. в мое время его не было или он только только появлялся.
    6 неделя от какого срока?
    безоперационное прерывание беременности и вакуумная чистка делаются до 5,5 недель от зачатия. Дальше уже хирургическая чистка.

Я уже тоже думаю про нетоп. Но сыну-то из топ школы в нетоп вуз как-то обидно. Хотя тоже уже думаю на тему бауманки и мирэа как план Б, С и далее.

Про перечневые олимпиады в 1514 вряд ли будут напоминать. 10 олимпиад это олимпиады для поступления в вузы - там олимпиада росатома, газпрома, физтеха, бауманки и прочие-прочие.
    Проблемы в том, что олимпиад много, в разное время, из головы выпадают, а ребенок занят учебой. Там надо еще таблицу их вести - когда какая..
    Тань, а можешь отдельный пост про олимпиады написать?
    На какие стоит обратить внимание какие более реальные.
    По каким вы предметам? Математика, физика, информатика? Или по одному какому-то бьете?
    Как готовитесь? Репетиторы, лагеря, сборы какие-то?
    Ну и советы, где про эти олимпиады узнавать, чтобы ничего не пропустить и тп
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (17.01.2022), Лёся (15.01.2022)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Таня правильно пишет, надо немножко подальше "заглядывать". В 45 маловероятно будешь жалеть. 3-4-летний малышонок - почти наверняка абсолютное счастье для взрослой опытной мамы. А вот ближе к 50 уже возможны варианты...
    Мне 40, и я устала сил нет, хотя ещё пару лет назад бредила третьим. Мечтаю о взрослых самостоятельных детях, спать по ночам и днём работать, с мужем в отпуск съездить... Но на горизонте такое счастье не маячит.
    Я бы в твоей ситуации тоже никого уже не хотела. Тут реально мечта, чтобы поскорее отдохнуть от такого. Но реально ли это хоть когда-то будет?
    В общем, сил тебе. Поражена вашей силой духа.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (15.01.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня приятельница есть, она сына родила в 35, дочку в 40. Муж у нее можно сказать ровестник, года на три младше . Наши дочки сейчас вместе балетом занимаются . Соответвенно дочке 11, сыну 16. Я много общаюсь с этой женщиной , просто восхищаюсь ее энергией . Она очень классно выглядит, вечно у нее классная прическа, какая то вся модная, даже татуировки есть)))сейчас ещё занялась фигурой и ходит на самбо (я в свои 40 времени на спорт найти не могу, да и нет сил на это). Так что действительно все индивидцально. Мамы у нее кстати нет, мама у нее умерла когда молодая была (приятельница училась в школе, когда умерла мама), отец тоже умер. Так что она изначально не рассчитывала ни на каких бабушек. Свекрови 80 лет.
    У сына есть репетитор- приятель мужа, так что это не сильно затратно . Он учится в ИТ колледже сейчас, егэ может сдавать несколько раз и без спешки
    Последний раз редактировалось nata314; 15.01.2022 в 10:33.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    А ты мужу скажи)))

Я вот подняла недавно этот вопрос иииии сразу отпал от взгляда супруга 😀😀😀 ( мне почти 39)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>