+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Насчёт топовых вузов. Можно подумать, что залог поступления- это исключительно молодой возраст мамы . Но ведь это не так. Туда поступают единицы. И возраст мамы- это имхо 10 ое обстоятельство , которое может повлиять на поступление в ВУЗ. Может быть как раз наоборот . В зрелом возрасте денег больше, чем у молодого. Если родить в 20, то ребенок будет заканчивать школу в 37-38, а у тебя возможно опять декрет случится в этом ))) и не будет заработка вообще никакого. А если в 57-58, то может ты денег накопишь к этим годам, или муж ))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Насчёт топовых вузов. Можно подумать, что залог поступления- это исключительно молодой возраст мамы . Но ведь это не так. Туда поступают единицы. И возраст мамы- это имхо 10 ое обстоятельство , которое может повлиять на поступление в ВУЗ. Может быть как раз наоборот . В зрелом возрасте денег больше, чем у молодого. Если родить в 20, то ребенок будет заканчивать школу в 37-38, а у тебя возможно опять декрет случится в этом ))) и не будет заработка вообще никакого. А если в 57-58, то может ты денег накопишь к этим годам, или муж ))
    залог высоких образовательных результатов -время, которое мама потратила на развитие ребенка
    А оно зависит от сил. А силы с возрастом убывают. Это помимо того, что и детей количество растет, и надо заботиться будет не только о младшем, но еще и о старших

А есть еще один момент - способности ребенка. А они зависят от генов (которые с возрастом тоже ухудшаются, больше шансов разных генетических сбоев), и от того как протекала беременность - и тут тоже вероятность проблем становится выше.
    а могут еще и проблемы со здоровьем у ребенка вылезти.

А еще могут вылезти проблемы со здоровьем у мамы в процессе беременности. И заранее это не всегда возможно предсказать

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    залог высоких образовательных результатов -время, которое мама потратила на развитие ребенка
    Я не соглашусь, есть и другие факторы. Но если и так, то как это коррелирует с возрастом мамы ? Женщины одного и того же возраста имеют разный достаток, разное здоровье, разный уровень своего собственного развития , разный уровень жизни и тд.

P.s. увидела что ты дополнила свое сообщение

Если ребенок не поступит в топовый вуз- тогда что?)) И рожать что ли такого не надо ? Тогда 99% детей не надо рожать, следуя этой логике.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если ребенок не поступит в топовый вуз- тогда что?)) И рожать что ли такого не надо ? Тогда 99% детей не надо рожать, следуя этой логике.

Ты так говоришь, словно любого ребенка можно натренировать до топ.вуза. Нет, не любого. Но если с ним не заниматься, то он пойдет в колледж вместо среднего вуза.
    Главное себя успокаивать, что колледж это тоже неплохо.
    Но если с ребенком не заниматься, точно надо его рожать?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Главное себя успокаивать, что колледж это тоже неплохо.
    Но если с ребенком не заниматься, точно надо его рожать?
    А разве детей рожают, чтобы с ними заниматься?))))
    Даже если мой ребёнок вместо вуза пойдёт работать в ближайшую кофейню, то это будет его жизнь и его выбор. И я уж точно не буду считать себя ужасной матерью, даже если топовые вузы пройдут мимо него

А по теме - мне вот тоже очень хочется, но пугают возраст и здоровье, так что очень понимаю переживания автора
    =======

7. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Detstvo (20.04.2022), Edelweiss:) (16.01.2022), Kodya (16.01.2022), Vinni (17.01.2022), Барабулька (28.03.2022), евже (17.01.2022), Чихиро (15.01.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Даже если мой ребёнок вместо вуза пойдёт работать в ближайшую кофейню, то это будет его жизнь и его выбор. И я уж точно не буду считать себя ужасной матерью, даже если топовые вузы пройдут мимо него
    Не "чтобы заниматься". Это аспект воспитания, который родители считают своей обязянностью. Или не считают - это у кого как.
    Понимание собственной ответственности перед детьми у всех разное. И требования к детям разные, и количество/качество внимания, и бюджеты...
    Для кого-то в порядке вещей ставить на первое место своё "хочунимагу" и решать проблемы по мере их поступления доступными в данный момент способами. А для кого-то неприемлемо не учитывать риски, вот и все...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дева (29.03.2022), Лейка (15.01.2022)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение

А по теме - мне вот тоже очень хочется, но пугают возраст и здоровье, так что очень понимаю переживания автора
    Так в том-то и дело, что подход у всех разный, и он в основном и определяет, когда и сколько детей рожают. Для меня будет большим жизненным разочарованием, если ребёнок будет на постоянной основе работать в кофейне, потому что все же хотелось бы ему иного социального статуса, хотя бы чтоб вектор развития был не ниже, чем у родни. Возможно, этот посыл ошибочный, и счастья в жизни ребёнку не принесет, но уж какой есть.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что подход у всех разный, и он в основном и определяет, когда и сколько детей рожают. Для меня будет большим жизненным разочарованием, если ребёнок будет на постоянной основе работать в кофейне, потому что все же хотелось бы ему иного социального статуса, хотя бы чтоб вектор развития был не ниже, чем у родни. Возможно, этот посыл ошибочный, и счастья в жизни ребёнку не принесет, но уж какой есть.
    Ну я тоже в целом наверно не в восторге была бы от такой перспективы ребёнку на постоянку))))) меня просто наверно немного резанула Танина фраза, про то, что если не заниматься, то и рожать зачем. Понятно что и в "заниматься" каждый свой смысл вкладывает. Может я немного инфантильна, но для меня дети - это да, труд, время, недосып. Но в первую очередь это всё равно просто космос, радость, любовь, продолжение меня и мужа. Возможно мой подход не верен, но чаще всего между "заставить детей заниматься" и "весело провести с ними время" (условно - пойти на каток, скалодром, в кино) - я выберу второе. При этом у меня вызывают огромное уважение мамы, которые вникают в учёбу, Олимпиады, всё эти топовые школы и т. д. - но это точно не мой вариант, я так не смогла бы
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Третьего ребенка в возрасте за 40 - в качестве осознанного шага точно не стала бы.

В первую очередь по причинам значительно возрастающих с возрастом рисков в ходе этого мероприятия.
    1) Уже называли - очень резко возрастают риски хромосомных аномалий. И нужно быть готовой услышать при скрининге цифру, например, 1/50. И понимать, что ты с этими цифрами будешь делать. У меня в 35 лет со вторым сыном на скрининге вылез вопрос с одним параметром и риск был 1/110 по Дауну. Ох, сколько нервов было и какое "прекрасное" внутреннее состояние было в этот период, пока я переделывала УЗИ у Те в разные сроки, дошла до Воеводина, сделала неинвазивный тест Пренетикс. При этом стоит держать в уме, что эти методы тоже не на 100 достоверны. Даже биопсия не достоверна - могут подхватить клетку матери и ошибочно посчитать, что все ок. Где-то я читала что-то такое.

2) Риски здоровья мамы. Сейчас может казаться, что организм еще ого-го, может горы свернуть. А как жахнет гормонами, да повышенной нагрузкой на все системы. И получится, что мама в семье выйдет из строя на некоторое время. Общее здоровье. Те же сохранения. В сложных случаях даже "вылеживания" малышей. Послеродовый период может быть тоже сложнее, чем в предыдущие разы. Кто подстрахует старших детей на это время.

3) Риски для малыша в беременность и в родах. Роды и так немножко лотерея. А возрастные роды еще более лотерея. Опять же, на своем опыте, когда при родах старшего все пошло не так, и по Апгар мы получили оценку в 3 балла, и все в итоге закончилось хорошо только благодаря тому, что роддом был 7-ка, куда часто привозили сложные и недоношенные роды, а значит бригады были в готовности, в том числе и детская реанимация. Его быстренько привели в чувство.

В общем, у меня свой немножко непозитивный опыт родов старшего и беременности младшего. Поэтому я, наверное, слишком критически отношусь к этому процессу, понимая, что бабахнуть может откуда угодно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>