Тоже почти 40 и тоже хочется мелкого тискать, но против здоровье мужа, моё, квартирный вопрос ( не вижу в наших 57 метрах места для ещё одной кроватки, не говоря о шкале и последующем рабочем месте ребёнка), и то что с начала пандемии я безработная.
Квартирный вопрос пытались решить, ничего не выходит. Возможно если б пару лет назад это удалось, то попробовали бы 3го. Но... не вышло.
Насчёт топовых вузов. Можно подумать, что залог поступления- это исключительно молодой возраст мамы . Но ведь это не так. Туда поступают единицы. И возраст мамы- это имхо 10 ое обстоятельство , которое может повлиять на поступление в ВУЗ. Может быть как раз наоборот . В зрелом возрасте денег больше, чем у молодого. Если родить в 20, то ребенок будет заканчивать школу в 37-38, а у тебя возможно опять декрет случится в этом ))) и не будет заработка вообще никакого. А если в 57-58, то может ты денег накопишь к этим годам, или муж ))
Если Буманка не топ... то требования к топ очень завышены![]()
У меня муж как и ты Таня Сап внедряет. У нас с ним Вуз которого ныне не существует Миэм , все его коллеги Буманка и ничего, внедряют Сап в Х5, Детский мир и т п.
Если наш сын в Бауманку вдруг поступит, мы будем счастливы.
Миреа, мисис, тоже вполне норм. У брата муж на программиста вообще в институте транспорта ( МИТ) учился, сейчас программист в Сбере.
залог высоких образовательных результатов -время, которое мама потратила на развитие ребенка
А оно зависит от сил. А силы с возрастом убывают. Это помимо того, что и детей количество растет, и надо заботиться будет не только о младшем, но еще и о старших
А есть еще один момент - способности ребенка. А они зависят от генов (которые с возрастом тоже ухудшаются, больше шансов разных генетических сбоев), и от того как протекала беременность - и тут тоже вероятность проблем становится выше.
а могут еще и проблемы со здоровьем у ребенка вылезти.
А еще могут вылезти проблемы со здоровьем у мамы в процессе беременности. И заранее это не всегда возможно предсказать
Я не соглашусь, есть и другие факторы. Но если и так, то как это коррелирует с возрастом мамы ? Женщины одного и того же возраста имеют разный достаток, разное здоровье, разный уровень своего собственного развития , разный уровень жизни и тд.
P.s. увидела что ты дополнила свое сообщение