+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если ребенок не поступит в топовый вуз- тогда что?)) И рожать что ли такого не надо ? Тогда 99% детей не надо рожать, следуя этой логике.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если ребенок не поступит в топовый вуз- тогда что?)) И рожать что ли такого не надо ? Тогда 99% детей не надо рожать, следуя этой логике.

Ты так говоришь, словно любого ребенка можно натренировать до топ.вуза. Нет, не любого. Но если с ним не заниматься, то он пойдет в колледж вместо среднего вуза.
    Главное себя успокаивать, что колледж это тоже неплохо.
    Но если с ребенком не заниматься, точно надо его рожать?

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Ребенок — мой! Топовые ВУЗы - не моя проблема. Гнаться за олимпиадами - не моя проблема. Сможет - гуд. Не сможет - ну, и фиг с ними. И да: есть такая штука: платное высшее образование. И это можно вытянуть! А еще есть всяко-разно из разряда "работодатель оплатит обучение, главное, чтоб не на 2 все сдали".
    Но какое отношение это имеет к данной теме?!))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Главное себя успокаивать, что колледж это тоже неплохо.
    Но если с ребенком не заниматься, точно надо его рожать?
    А разве детей рожают, чтобы с ними заниматься?))))
    Даже если мой ребёнок вместо вуза пойдёт работать в ближайшую кофейню, то это будет его жизнь и его выбор. И я уж точно не буду считать себя ужасной матерью, даже если топовые вузы пройдут мимо него

А по теме - мне вот тоже очень хочется, но пугают возраст и здоровье, так что очень понимаю переживания автора
    =======

5. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Detstvo (20.04.2022), Edelweiss:) (16.01.2022), Kodya (16.01.2022), Vinni (17.01.2022), Барабулька (28.03.2022), евже (17.01.2022), Чихиро (15.01.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А разве детей рожают, чтобы с ними заниматься?))))
    Даже если мой ребёнок вместо вуза пойдёт работать в ближайшую кофейню, то это будет его жизнь и его выбор. И я уж точно не буду считать себя ужасной матерью, даже если топовые вузы пройдут мимо него
    Не "чтобы заниматься". Это аспект воспитания, который родители считают своей обязянностью. Или не считают - это у кого как.
    Понимание собственной ответственности перед детьми у всех разное. И требования к детям разные, и количество/качество внимания, и бюджеты...
    Для кого-то в порядке вещей ставить на первое место своё "хочунимагу" и решать проблемы по мере их поступления доступными в данный момент способами. А для кого-то неприемлемо не учитывать риски, вот и все...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дева (29.03.2022), Лейка (15.01.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Я бы в твоей ситуации тоже никого уже не хотела. Тут реально мечта, чтобы поскорее отдохнуть от такого. Но реально ли это хоть когда-то будет?
    В общем, сил тебе. Поражена вашей силой духа.
    Если б не "моя ситуация", я бы родила третьего в 36-38. Наверняка потом сожалела бы (с жильем всё ок, а с доходами не айс), но моё "хочунимагу" победило бы. Я не предполагала, что в 40 лет моя голубая мечта о третьем ребенке скоропостижно гикнется, и я буду радоваться, что не сложилось. Как отрезало... Как бабка отшептала... Хочу в отпуск с мужем без детей. И чтобы работать не мешали.
    Попробуй прикинуть, как ты себя будешь чувствовать, лишившись своей свободы. Если тебя свобода напрягает, здоровье позволяет, финансовой подушки достаточно на пятерых, можно смело идти за третьим. Если же чего-то из этого списка не хватает, стоит серьезно подумать.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Своя offline Форумчанин Своя 10
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Исполнилось 41 на днях и вдруг поняла, что очень хочу малыша... Дети подросли и мне не хватает того, о ком бы позаботиться... кого-нибудь маленького... Поймала себя на том, что взяла мягкую игрушку и качаю ее...
    Ну куда уже... возраст. Надо было годика 2-3 назад чухнуться.
    Поговорите со мной. Вправьте мозги.
    А я вот поддерживаю автора в ее желании, сама очень хочу ещё малыша, мне сейчас 39, в этом году 40. Но мои проблемы с мужем пока не дают мне такой возможности. Для себя пока оставляю открытой возможность рождения ребёнка ещё на пару лет вперёд, если все сложится. У меня на работе коллега родила в 43, все ок, ребёнку уже 4 года, мама бодра и весела в год вышла на работу, бегает очень бойко

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ал#са Т#еплекова в 9 лет как то умудрилась поступить в МГУ психфак. ДВИ она сдала на 48 из 100, ЕГЭ на тройки (математика чуть ли не на 38 баллов), что как то не помешало ей поступить на платное. Это вроде 400 в год. То есть за пять лет надо заплатить 2 млн. Как ребенок родиться - откладывайте по 10 тыс . И даже очень ленивая мама без олимпиад и супер школ накопит через 18 лет на платное образование )))
    Я ошибаюсь ?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ал#са Т#еплекова в 9 лет как то умудрилась поступить в МГУ психфак. ДВИ она сдала на 48 из 100, ЕГЭ на тройки (математика чуть ли не на 38 баллов), что как то не помешало ей поступить на платное. Это вроде 400 в год. То есть за пять лет надо заплатить 2 млн. Как ребенок родиться - откладывайте по 10 тыс . И даже очень ленивая мама без олимпиад и супер школ накопит через 18 лет на платное образование )))
    Я ошибаюсь ?
    18 лет назад на 3000 руб можно было прожить месяц Боюсь, нынешние 2 млн будут ничем по сравнению с суммой, необходимой на образование ребёнка в 2040 году.
    В то же время, все же часто со временем доход увеличивается…
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    18 лет назад на 3000 руб можно было прожить месяц Боюсь, нынешние 2 млн будут ничем по сравнению с суммой, необходимой на образование ребёнка в 2040 году.
    В то же время, все же часто со временем доход увеличивается…
    Надо положить на вклад, чтоб примерно закрывало инфляцию. Или валюта. Но это я написала образно. Просто надо скопить деньги или во что то вложиться, а потом продать, если так сильные волнения насчёт финансов в 57 лет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>