Если ребенок не поступит в топовый вуз- тогда что?)) И рожать что ли такого не надо ? Тогда 99% детей не надо рожать, следуя этой логике.
Ребенок — мой! Топовые ВУЗы - не моя проблема. Гнаться за олимпиадами - не моя проблема. Сможет - гуд. Не сможет - ну, и фиг с ними. И да: есть такая штука: платное высшее образование. И это можно вытянуть! А еще есть всяко-разно из разряда "работодатель оплатит обучение, главное, чтоб не на 2 все сдали".
Но какое отношение это имеет к данной теме?!))
А разве детей рожают, чтобы с ними заниматься?))))
Даже если мой ребёнок вместо вуза пойдёт работать в ближайшую кофейню, то это будет его жизнь и его выбор. И я уж точно не буду считать себя ужасной матерью, даже если топовые вузы пройдут мимо него
А по теме - мне вот тоже очень хочется, но пугают возраст и здоровье, так что очень понимаю переживания автора
Detstvo (20.04.2022), Edelweiss:) (16.01.2022), Kodya (16.01.2022), Vinni (17.01.2022), Барабулька (28.03.2022), евже (17.01.2022), Чихиро (15.01.2022)
Не "чтобы заниматься". Это аспект воспитания, который родители считают своей обязянностью. Или не считают - это у кого как.
Понимание собственной ответственности перед детьми у всех разное. И требования к детям разные, и количество/качество внимания, и бюджеты...
Для кого-то в порядке вещей ставить на первое место своё "хочунимагу" и решать проблемы по мере их поступления доступными в данный момент способами. А для кого-то неприемлемо не учитывать риски, вот и все...
Если б не "моя ситуация", я бы родила третьего в 36-38. Наверняка потом сожалела бы (с жильем всё ок, а с доходами не айс), но моё "хочунимагу" победило бы. Я не предполагала, что в 40 лет моя голубая мечта о третьем ребенке скоропостижно гикнется, и я буду радоваться, что не сложилось. Как отрезало... Как бабка отшептала... Хочу в отпуск с мужем без детей. И чтобы работать не мешали.
Попробуй прикинуть, как ты себя будешь чувствовать, лишившись своей свободы. Если тебя свобода напрягает, здоровье позволяет, финансовой подушки достаточно на пятерых, можно смело идти за третьим. Если же чего-то из этого списка не хватает, стоит серьезно подумать.
А я вот поддерживаю автора в ее желании, сама очень хочу ещё малыша, мне сейчас 39, в этом году 40. Но мои проблемы с мужем пока не дают мне такой возможности. Для себя пока оставляю открытой возможность рождения ребёнка ещё на пару лет вперёд, если все сложится. У меня на работе коллега родила в 43, все ок, ребёнку уже 4 года, мама бодра и весела в год вышла на работу, бегает очень бойко
Ал#са Т#еплекова в 9 лет как то умудрилась поступить в МГУ психфак. ДВИ она сдала на 48 из 100, ЕГЭ на тройки (математика чуть ли не на 38 баллов), что как то не помешало ей поступить на платное. Это вроде 400 в год. То есть за пять лет надо заплатить 2 млн. Как ребенок родиться - откладывайте по 10 тыс . И даже очень ленивая мама без олимпиад и супер школ накопит через 18 лет на платное образование )))
Я ошибаюсь ?