Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что подход у всех разный, и он в основном и определяет, когда и сколько детей рожают. Для меня будет большим жизненным разочарованием, если ребёнок будет на постоянной основе работать в кофейне, потому что все же хотелось бы ему иного социального статуса, хотя бы чтоб вектор развития был не ниже, чем у родни. Возможно, этот посыл ошибочный, и счастья в жизни ребёнку не принесет, но уж какой есть.
Ну я тоже в целом наверно не в восторге была бы от такой перспективы ребёнку на постоянку))))) меня просто наверно немного резанула Танина фраза, про то, что если не заниматься, то и рожать зачем. Понятно что и в "заниматься" каждый свой смысл вкладывает. Может я немного инфантильна, но для меня дети - это да, труд, время, недосып. Но в первую очередь это всё равно просто космос, радость, любовь, продолжение меня и мужа. Возможно мой подход не верен, но чаще всего между "заставить детей заниматься" и "весело провести с ними время" (условно - пойти на каток, скалодром, в кино) - я выберу второе. При этом у меня вызывают огромное уважение мамы, которые вникают в учёбу, Олимпиады, всё эти топовые школы и т. д. - но это точно не мой вариант, я так не смогла бы