Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
Мне конечно не 40. Но уже 33)))
Моя мама стала бабушкой в 44.
Дочке 12. 3 года в новых отношениях и если до этого у меня были идеи фикс срочно срочно родить до 30, потом до 33, край 35.
Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью.
Парень развивает свой бизнес и открыто говорит, что общий ребёнок будет сложным этапом и если можно подождать, то лучше подождать. Было , что аааа я буду старой и какой нафиг ребёнок. Сейчас прекрасно что его нет. Посмотрела на окружение и у меня очень много людей оказалось, что родили в 40. И папы к этим детям очень очень трепетно относятся, не так как в 25+где ты просишь посидеть с детьми.
В классе у Риты есть мамы у кого это 2 дети, есть и бабушки уже.
Одна кстати женщина случайно родила, когда старшей дочери было 30 лет. Девочке так же сейчас 12 лет .
И 2 блогера у меня есть. Одна первого родила в 39. Вторая 3-го в 41.
Но на что бы я смотрела, на здоровье- когда я и мой мужчина созрею на общего ребёнка, то пойду к эндокринологу и вместе подготовимся.
Одно дело здоровый ребёнок и совершено другое с болячками, а когда уже за 40, то все гораздо тяжелее даётся
Тут хочется сказать не УЖЕ 33, а ЕЩЕ 33 )) какие твои годы, тут до 40 ещё 7 лет, двоих при желании можно родить.
И если раньше напрягал фактор здоровья, то последние мировые события добавили ещё и фактор не стабильности и финансов. Когда тут был скачок цен на смеси, я не знаю, как выкручивались с мелкими детьми. И сейчас в чатах пишут банка смеси 5 тыс и это на неделю. А ещё памперсы. Молчу про платные прививки, боюсь представить по чем нынче Пентаксим.

Но помимо разума есть ещё чувства-хотелки )) как все уравновесить....
Вот жили хорошо с 10 по 13 год, так люди и без всяких доп. бонусов гос-ва рожали, стабильность и уверенность была. Это главное в данном вопросе.

А по поводу братьев-сестер. Мои наблюдения тоже подтверждают одну теорию. Что идеальная разница или до 3х лет, т.к. интересы примерно одинаковы или больше 16, т.к. 1 ты уже по крупному довела до ума и мама ему в таком количестве не нужна в 16 лет. Самые "огонь" разницы лет 5-8, где сплошные ссоры, драки, выяснения. Мои ровесники и то говорят, что в их советское дество ругались и не общались зачастую при таких разницах.