Тема наследства интересна и актуальна почти всем.
Девочки, а как вы думаете, а не уходит ли этот вопрос напрямую в детство? Когда дети начинают делить комнату, игрушки, мамино внимание и т.д. И уже оттуда формируется, что "а вот этому больше дали, а мне меньше", "а его больше любят, а меня нет"....
Прочла обсуждения и появилась эта мысль...
Когда больше 1 ребенка в семье, у них с детства некое неравенство, которое и потом имеет место в дележке имущества.
Родители, мое мнение, должны делить поровну всем. Т.к. к моменту раздела имущества уже у всех будут свои дети, т.е. внуки бабушке и деду. И наследство всегда есть куда применить, как бы хорошо не жил.
Сложный вопрос, конечно. Часто бывает, что из 2-3 детей кто-то 1 очень круто прорвется, а кто-то может жить скромно и тут вот нам кажется, что логичнее помочь второму, у первого и так все в шоколаде.
А для родителей оба дети и обоим хочется помочь )))
У нас с сестрой разница 11 лет. И когда я была в школе, ее учили в Москве в 90-ые годы. И мне мама твердила, что мы будем жить кое-как ради этой учебы, на все не хватит...Конечно, потом между нами тоже часто всплывало кому мама денег и на что дала...А у меня на тот момент была подруга, которая была единственным ребенком в семье и я наглядно видела, что можно жить иначе, а не донашивать за сестрой шмотки 11 летней давности.

Ответ с цитатой