Вот это тема про донашивание.
Мне кажется,много обид и от этого. Если младшему ребёнку эта тема не комфортна,и если есть такая возможность, то лучше вообще такое исключить. Как пострадавшая пишу))
Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной
Младшие считают тряпки, а про время, которые тратят старшие на младших, забывают. Это само собой разумеется, семья же... Бывает по-другому, но редко. Муж на днях рассказал, что в его обязанность входило забирать младшего брата из школы и водить на кружки. Я сестру выгуливала вместо общения с подружками, а позже 3 года бесплатно доделывала ее работу и ещё ей зарплату платила. Но все равно она - пострадавшая сторона... Ей же тогда, в детстве, денег меньше доставалось. И то, что ей помогали значительно больше, когда она поехала образование получать, это не считается((
Нет в жизни справедливости. Везде двойные стандарты. Каждый судит со своей колокольни.