+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну если брать ситуацию, что старшего ребенка платно учат или учат в иногороднем ВУЗе, то есть стараются дать максимально лучшее из возможного образование и старт, и для этого семья в моменте экономит и "донашивает", то вот этим "донашивает" можно пренебречь в подсчетах "мне-тебе", если потом второму ребенку дали такие же стартовые возможности в образовании.
    С точки зрения возможностей это будет вполне "поровну".
    А вот если сил и ресурсов семьи хватило только на старшего, а младшему пришлось не только "донашивать", но и для учебы взять ВУЗ попроще, то тогда, конечно, встают вопросы.
    Дети сравнивают сейчас в моменте. При большой разнице, с колокольни 7 класса сложно оценить, что там будет когда-то с твоим образованием.

Вот, наверно, с родами в около 40 именно такой вопрос и встанет, хватит ли сил и ресурсов на образование второго ребенка не хуже первого. Т.к. для первого родители ещё будут с хорошими работами, в 57-60 лет мне пока неизвестно, где и кем я буду работать, но скорее всего работа будет сильно проще и менее оплачиваемой, т.к. придут молодые более опытные на хорошие зар. платы.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Дети сравнивают сейчас в моменте. При большой разнице, с колокольни 7 класса сложно оценить, что там будет когда-то с твоим образованием.

Вот, наверно, с родами в около 40 именно такой вопрос и встанет, хватит ли сил и ресурсов на образование второго ребенка не хуже первого. Т.к. для первого родители ещё будут с хорошими работами, в 57-60 лет мне пока неизвестно, где и кем я буду работать, но скорее всего работа будет сильно проще и менее оплачиваемой, т.к. придут молодые более опытные на хорошие зар. платы.
    Так ведь мы и рассуждаем о таких понятиях, как "поровну" или "справедливо" не с точки зрения школьницы, а в общем жизненном контексте, с высоты, так сказать того возраста, когда уже встают вопросы распределения наследства.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Так ведь мы и рассуждаем о таких понятиях, как "поровну" или "справедливо" не с точки зрения школьницы, а в общем жизненном контексте, с высоты, так сказать того возраста, когда уже встают вопросы распределения наследства.
    мы это понимаем сейчас в свои почти и около 40 ) а не в свои 13-15 лет. детям-то как это доносить, с учетом своего багажа. и обиды были тогда в детстве, сейчас с годами сгладилось да забылось многое. тот наш опыт уже не особо релевантен, все же в 90-ые почти все не жили, а выживали...
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    А я думаю ещё от воспитания и характера зависит эти все дележки наследства и обиды за внимание/донашивание…
    Я считаю абсолютно справедливым помогать тому, кому на данный момент нужнее. И это не только родители детям, так и дети родителям.
    Мне не обидно было донашивать вещи за сестрой. И мне не нужно наследство в виде квартиры или дачи родителей, тк на данный момент меня и детей полностью обеспечивает муж. А сестра без мужа, и ей наследство нужнее сейчас. Хотя она работает, а я сейчас нет.
    Родители, в принципе, выступают за «равное деление» между нами. А мне даже, стыдно претендовать на половину родительской квартиры, когда я живу в большой со своей семьей, а сестра в маленькой. И мы абсолютно без задней мысли сами с мужем платим за родительскую дачу и обустраиваем ее за свои деньги, тк просто имеем возможность это делать. И мы не просим участвовать сестру, тк у неё нет возможности. Но дача считается общей и пользоваться/приезжать/отдыхать могут там все сколько кому угодно.
    Если в жизни что-то поменяется и мне будет нужна помощь, то я уверена, что чашу весов можно сдвинуть …
    Я думаю именно так справедливо.
    Возможно, эту справедливость должны искать сами дети и договариваться, а не родители.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    [QUOTE=Катюшкин;1705105]А я думаю ещё от воспитания и характера зависит эти все дележки наследства и обиды за внимание/донашивание…

Не)) от воспитания и характера зависит, как эти обиды выражаются, и разделы наследства протекают) а причины для обиды либо есть либо их нет. Справедливость же чрезвычайно субъективное понятие,как многие тут уже озвучили. Особенно в переходном возрасте с этим сложно..
    Похоже,что это все вовремя разруливать это ещё одна из непростых родительских задачек

А как тема с родов после 40 сюда вывела,а)))

Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    А как тема с родов после 40 сюда вывела,а)))
    Зашел разговор про оптимальные разницы у детей, кто чаще ссорится и т.д. Ну и дальше пошло-поехало )))
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А я думаю ещё от воспитания и характера зависит эти все дележки наследства и обиды за внимание/донашивание…
    Я считаю абсолютно справедливым помогать тому, кому на данный момент нужнее. И это не только родители детям, так и дети родителям.
    Мне не обидно было донашивать вещи за сестрой. И мне не нужно наследство в виде квартиры или дачи родителей, тк на данный момент меня и детей полностью обеспечивает муж. А сестра без мужа, и ей наследство нужнее сейчас. Хотя она работает, а я сейчас нет.
    Родители, в принципе, выступают за «равное деление» между нами. А мне даже, стыдно претендовать на половину родительской квартиры, когда я живу в большой со своей семьей, а сестра в маленькой. И мы абсолютно без задней мысли сами с мужем платим за родительскую дачу и обустраиваем ее за свои деньги, тк просто имеем возможность это делать. И мы не просим участвовать сестру, тк у неё нет возможности. Но дача считается общей и пользоваться/приезжать/отдыхать могут там все сколько кому угодно.
    Если в жизни что-то поменяется и мне будет нужна помощь, то я уверена, что чашу весов можно сдвинуть …
    Я думаю именно так справедливо.
    Возможно, эту справедливость должны искать сами дети и договариваться, а не родители.
    Ситуации все очень разные. В твоем примере сестра пока одна и без детей. У меня были примеры, когда уже сестры-братья имеют семьи и детей и начинают выяснять, почему одни вкладывают в дачу, а другие только приезжают ягоды собрать себе и не помогают ни чем. А тем, которые вкладывают, этих ягод не достается ) Потому что к выходным уже все собрали.

Т.е. на данном этапе вам пока особо нечего делить. Все эти споры обычно возникают, когда уже надо всем. Дети растут и им тоже нужны квартиры, зачастую как раз наследством и решается квартирный вопрос детей. Тут вопрос очень сложный и многогранный.
    Сейчас в моменте все есть и вроде бы ничего не надо. Лет через 10 твои дети подрастут и надо будет уже им.

И от родителей, конечно, зависит в первую очередь. Допускаю, что с детства как-то можно уйти от темы дележек, может тогда и во взрослом возрасте дети будут иначе смотреть на дележки.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    И от родителей, конечно, зависит в первую очередь. Допускаю, что с детства как-то можно уйти от темы дележек, может тогда и во взрослом возрасте дети будут иначе смотреть на дележки.
    Вот здесь я очень согласна. Мои родители,когда окончательно осознали,что мои отношения с сестрой уже не восстановить и мы это не "перерастем",как они считали. А мы на всякий случай всю сознательную жизнь друг друга не перевариваем,в том числе благодаря родителям и их поведению. Они нам просто посадили и сказали: "Дорогие дети,по фиг нам,что Вы друг друга ненавидеть,но давайте все делить сейчас,пока мы в уме и трезвой памяти". И знаете,мы обоюдовыгодно сторговались. Родители все переоформили дарственными,сейчас вообще ничего не имеют,но всех это устраивает. Из серии: квартира родителей отходит сестре,она за нее полностью плати квартплату и все там чинит за свой счёт. Мне она отдала долю деньгами,когда они мне были нужны. Дачу переписали на меня,сестра отказалась полностью от претензий. Все по даче за мой счёт теперь. Ну,в таком духе. Мне кажется,очень здраво было разрулить все на берегу. Кстати,у кого есть брачный контракт. У меня есть,но когда я об этом кому-то рассказываю,на меня странно смотрят. Причем мы этот контракт уже 3 раза меняли.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (06.04.2022)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вот здесь я очень согласна. Мои родители,когда окончательно осознали,что мои отношения с сестрой уже не восстановить и мы это не "перерастем",как они считали. А мы на всякий случай всю сознательную жизнь друг друга не перевариваем,в том числе благодаря родителям и их поведению. Они нам просто посадили и сказали: "Дорогие дети,по фиг нам,что Вы друг друга ненавидеть,но давайте все делить сейчас,пока мы в уме и трезвой памяти". И знаете,мы обоюдовыгодно сторговались. Родители все переоформили дарственными,сейчас вообще ничего не имеют,но всех это устраивает. Из серии: квартира родителей отходит сестре,она за нее полностью плати квартплату и все там чинит за свой счёт. Мне она отдала долю деньгами,когда они мне были нужны. Дачу переписали на меня,сестра отказалась полностью от претензий. Все по даче за мой счёт теперь. Ну,в таком духе. Мне кажется,очень здраво было разрулить все на берегу. Кстати,у кого есть брачный контракт. У меня есть,но когда я об этом кому-то рассказываю,на меня странно смотрят. Причем мы этот контракт уже 3 раза меняли.
    А можешь про контракт рассказать? Кто инициатор был ?
    Вы сразу его написали ? Или в период брака ? Меняли связи с появлением нового имущества ?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    А можешь про контракт рассказать? Кто инициатор был ?
    Вы сразу его написали ? Или в период брака ? Меняли связи с появлением нового имущества ?
    А что тебе интересно? Заключили,как только появилось первое совместное имущество. Мне нужны были гарантии для себя и ребенка. Далее меняли текст в зависимости от появления нового имущества. Заверяли у нотариуса. Смысл в том,что в случае смерти мужа или помутнения к него рассудка я и дети были максимально защищены.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (06.04.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>