А что тебе интересно? Заключили,как только появилось первое совместное имущество. Мне нужны были гарантии для себя и ребенка. Далее меняли текст в зависимости от появления нового имущества. Заверяли у нотариуса. Смысл в том,что в случае смерти мужа или помутнения к него рассудка я и дети были максимально защищены.
Apelsinka2303 (06.04.2022)
"А у меня на тот момент была подруга, которая была единственным ребенком в семье и я наглядно видела, что можно жить иначе, а не донашивать за сестрой шмотки 11 летней давности.[/QUOTE]
Вот это тема про донашивание.
Мне кажется,много обид и от этого. Если младшему ребёнку эта тема не комфортна,и если есть такая возможность, то лучше вообще такое исключить. Как пострадавшая пишу))
Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной
Вот это тема про донашивание.
Мне кажется,много обид и от этого. Если младшему ребёнку эта тема не комфортна,и если есть такая возможность, то лучше вообще такое исключить. Как пострадавшая пишу))
Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной[/QUOTE]
В 90е не обязательно было быть 2м чтоб донашивать. Я донашивала вещи мамы и тёти, которые сохранились с их молодости. Ещё что-то мама шила сама. Потом покупали на Чернигове в самых дешёвых рядах. Джинс нормальных у меня до 10го класса наверное не было. А я мечтала о чёрных дудочках и лаковых туфлях, как у всех одноклассниц.
Сейчас детей 2е и некоторые куртка младшая донашивает за старшим, хоть он и мальчик. Но пока нормально относится![]()
Младшие считают тряпки, а про время, которые тратят старшие на младших, забывают. Это само собой разумеется, семья же... Бывает по-другому, но редко. Муж на днях рассказал, что в его обязанность входило забирать младшего брата из школы и водить на кружки. Я сестру выгуливала вместо общения с подружками, а позже 3 года бесплатно доделывала ее работу и ещё ей зарплату платила. Но все равно она - пострадавшая сторона... Ей же тогда, в детстве, денег меньше доставалось. И то, что ей помогали значительно больше, когда она поехала образование получать, это не считается((Вот это тема про донашивание.
Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной
Нет в жизни справедливости. Везде двойные стандарты. Каждый судит со своей колокольни.
А потом донашивание с разницей в 11 лет, ну это мягко говоря, был бабкин-сундук. И когда вокруг тебя все хоть как-то одеты в современное, а ты идешь вот в этих, грубо говоря, лохмотьях из 70-х...Ну, не знаю, вот реально с точки зрения ребенка-подростка. Тем более девочки лет в 13-14 мне кажется все хотят наряжаться и то, и это. Помню и обиды на родителей, что все ей, а мне ничего. Ей то покупали шмотки, т.к. ей за 20 и Москва, надо выглядеть. У меня честно нет весомых аргументов для ребенка. Это скорее родители как-то должны были корректировать.
Т.е. сейчас донашивание - это по сути новые хорошие вещи. У кого разницы 11 лет сейчас не донашивают, это все давно на Авито продано.
Ситуация с донашиванием - скорее как пример ) что сложно уравнять детей. Каждый смотрит со своей колокольни и так или иначе дети все время что-то делят с детства. Правильно, а старшим прилетает нянчится вместо гулянок и дискотек. Это тоже я неоднократно слышала. Что пока все ровесники плясали, старшие сидели по песочницам.
У нас с сестрой разница 11 лет, а тема дележки и обид на родителей с нами была и во взрослом возрасте. Вот как с детства пошло, что постоянно в чью-то пользу перекос, так и лет до 40 с гаком ее точно было. Хотя на каждом этапе жизни родители помогали всем, но кто помнит прошлое? Сестра видит, что вот счас дали мне, а что ей помогли 10 лет назад давно забыто.
В этой теме тоже многие написали, что не все гладко с братьями-сестрами, кто-то не общается, кто-то наследство делит.
При разнице в 2.5 года есть свои нюансы) переход вещи от старшей к младшей происходит на глазах общественности,так сказать-школа-то одна, со всеми вытекающими. Очевидное такое донашивание получается
И при такой разнице в возрасте у нас не было такого,чтоб старшая сестра "тратила время на младших". Так что никакой компенсации))
Ещё про наследство подумалось, что у многих родителей есть опасливое отношение к завещаниям равно как и брачным контрактам, что мол плохая примета. Одна знакомая пошла ещё дальше. Будучи бессемейной, не стала приватизировать квартиру, то есть после её смерти квартира ( соц найм) отойдёт государству, а озвученная причина: чтоб никто из родственников (с нерешенными квартирными вопросами да и вообще) не ждали её смерти
У нас был конфликт с сестрой на тему квартиры. Много было эмоций и скандалов. Были моменты, что не общались . У меня суд уже 2 год идёт из-за историй «семейных» ,за это время я уже все стадии прошла от злости, отрицания, до принятия ситуации.
Суд с Дги идёт .
Родителей попросила в случае плохого исхода в суде квартиру поделить между нами по полам . Условно 10млн на 2 по 5млн . Честно и справедливо. Без всяких у неё 3 детей, а у меня один . Она замужем, а я нет. И тд и тп.
Вот история с однушками детям мне нравится. Хотите больше, расширяйтесь сами.