+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вот здесь я очень согласна. Мои родители,когда окончательно осознали,что мои отношения с сестрой уже не восстановить и мы это не "перерастем",как они считали. А мы на всякий случай всю сознательную жизнь друг друга не перевариваем,в том числе благодаря родителям и их поведению. Они нам просто посадили и сказали: "Дорогие дети,по фиг нам,что Вы друг друга ненавидеть,но давайте все делить сейчас,пока мы в уме и трезвой памяти". И знаете,мы обоюдовыгодно сторговались. Родители все переоформили дарственными,сейчас вообще ничего не имеют,но всех это устраивает. Из серии: квартира родителей отходит сестре,она за нее полностью плати квартплату и все там чинит за свой счёт. Мне она отдала долю деньгами,когда они мне были нужны. Дачу переписали на меня,сестра отказалась полностью от претензий. Все по даче за мой счёт теперь. Ну,в таком духе. Мне кажется,очень здраво было разрулить все на берегу. Кстати,у кого есть брачный контракт. У меня есть,но когда я об этом кому-то рассказываю,на меня странно смотрят. Причем мы этот контракт уже 3 раза меняли.
    А можешь про контракт рассказать? Кто инициатор был ?
    Вы сразу его написали ? Или в период брака ? Меняли связи с появлением нового имущества ?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    А можешь про контракт рассказать? Кто инициатор был ?
    Вы сразу его написали ? Или в период брака ? Меняли связи с появлением нового имущества ?
    А что тебе интересно? Заключили,как только появилось первое совместное имущество. Мне нужны были гарантии для себя и ребенка. Далее меняли текст в зависимости от появления нового имущества. Заверяли у нотариуса. Смысл в том,что в случае смерти мужа или помутнения к него рассудка я и дети были максимально защищены.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (06.04.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А что тебе интересно? Заключили,как только появилось первое совместное имущество. Мне нужны были гарантии для себя и ребенка. Далее меняли текст в зависимости от появления нового имущества. Заверяли у нотариуса. Смысл в том,что в случае смерти мужа или помутнения к него рассудка я и дети были максимально защищены.
    а почему муж на это согласился?

в случае смерти вы и так наследники.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему муж на это согласился?

в случае смерти вы и так наследники.
    В случае смерти наследники первой очереди - это супруги и родители. Таким образом он обезопасил меня и детей. Плюс я спокойна,что в случае,если он уйдет из семьи,дети будут защищены.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    "А у меня на тот момент была подруга, которая была единственным ребенком в семье и я наглядно видела, что можно жить иначе, а не донашивать за сестрой шмотки 11 летней давности.[/QUOTE]

Вот это тема про донашивание.
    Мне кажется,много обид и от этого. Если младшему ребёнку эта тема не комфортна,и если есть такая возможность, то лучше вообще такое исключить. Как пострадавшая пишу))
    Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    "А у меня на тот момент была подруга, которая была единственным ребенком в семье и я наглядно видела, что можно жить иначе, а не донашивать за сестрой шмотки 11 летней давности.
    Мне кажется,много обид и от этого. Если младшему ребёнку эта тема не комфортна,и если есть такая возможность, то лучше вообще такое исключить. Как пострадавшая пишу))
    Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной[/QUOTE]

В 90е не обязательно было быть 2м чтоб донашивать. Я донашивала вещи мамы и тёти, которые сохранились с их молодости. Ещё что-то мама шила сама. Потом покупали на Чернигове в самых дешёвых рядах. Джинс нормальных у меня до 10го класса наверное не было. А я мечтала о чёрных дудочках и лаковых туфлях, как у всех одноклассниц.

Сейчас детей 2е и некоторые куртка младшая донашивает за старшим, хоть он и мальчик. Но пока нормально относится
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной
    Младшие считают тряпки, а про время, которые тратят старшие на младших, забывают. Это само собой разумеется, семья же... Бывает по-другому, но редко. Муж на днях рассказал, что в его обязанность входило забирать младшего брата из школы и водить на кружки. Я сестру выгуливала вместо общения с подружками, а позже 3 года бесплатно доделывала ее работу и ещё ей зарплату платила. Но все равно она - пострадавшая сторона... Ей же тогда, в детстве, денег меньше доставалось. И то, что ей помогали значительно больше, когда она поехала образование получать, это не считается((
    Нет в жизни справедливости. Везде двойные стандарты. Каждый судит со своей колокольни.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    "
    А потом донашивание с разницей в 11 лет, ну это мягко говоря, был бабкин-сундук. И когда вокруг тебя все хоть как-то одеты в современное, а ты идешь вот в этих, грубо говоря, лохмотьях из 70-х...Ну, не знаю, вот реально с точки зрения ребенка-подростка. Тем более девочки лет в 13-14 мне кажется все хотят наряжаться и то, и это. Помню и обиды на родителей, что все ей, а мне ничего. Ей то покупали шмотки, т.к. ей за 20 и Москва, надо выглядеть. У меня честно нет весомых аргументов для ребенка. Это скорее родители как-то должны были корректировать.

Т.е. сейчас донашивание - это по сути новые хорошие вещи. У кого разницы 11 лет сейчас не донашивают, это все давно на Авито продано.

Ситуация с донашиванием - скорее как пример ) что сложно уравнять детей. Каждый смотрит со своей колокольни и так или иначе дети все время что-то делят с детства. Правильно, а старшим прилетает нянчится вместо гулянок и дискотек. Это тоже я неоднократно слышала. Что пока все ровесники плясали, старшие сидели по песочницам.

У нас с сестрой разница 11 лет, а тема дележки и обид на родителей с нами была и во взрослом возрасте. Вот как с детства пошло, что постоянно в чью-то пользу перекос, так и лет до 40 с гаком ее точно было. Хотя на каждом этапе жизни родители помогали всем, но кто помнит прошлое? Сестра видит, что вот счас дали мне, а что ей помогли 10 лет назад давно забыто.
    В этой теме тоже многие написали, что не все гладко с братьями-сестрами, кто-то не общается, кто-то наследство делит.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    При разнице в 2.5 года есть свои нюансы) переход вещи от старшей к младшей происходит на глазах общественности,так сказать-школа-то одна, со всеми вытекающими. Очевидное такое донашивание получается

И при такой разнице в возрасте у нас не было такого,чтоб старшая сестра "тратила время на младших". Так что никакой компенсации))

Ещё про наследство подумалось, что у многих родителей есть опасливое отношение к завещаниям равно как и брачным контрактам, что мол плохая примета. Одна знакомая пошла ещё дальше. Будучи бессемейной, не стала приватизировать квартиру, то есть после её смерти квартира ( соц найм) отойдёт государству, а озвученная причина: чтоб никто из родственников (с нерешенными квартирными вопросами да и вообще) не ждали её смерти

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У нас был конфликт с сестрой на тему квартиры. Много было эмоций и скандалов. Были моменты, что не общались . У меня суд уже 2 год идёт из-за историй «семейных» ,за это время я уже все стадии прошла от злости, отрицания, до принятия ситуации.
    Суд с Дги идёт .

Родителей попросила в случае плохого исхода в суде квартиру поделить между нами по полам . Условно 10млн на 2 по 5млн . Честно и справедливо. Без всяких у неё 3 детей, а у меня один . Она замужем, а я нет. И тд и тп.
    Вот история с однушками детям мне нравится. Хотите больше, расширяйтесь сами.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>