+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Беременность после 40. Стоит ли...

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    подруга недавно родила в 43, вторая и третья в 40, все выглядят и чувствуют себя прекрасно.
    что будет через 17+ лет, конечно, непонятно, но это может случиться и намного раньше, и с теми, кто "вовремя" родил
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне кажется, в этом вопросе всё настолько индивидуально, не то что плюс-минус километр, а примерно плюс-минус пол земного шара.
    Даже, в казалось бы, примерно одинаковых ситуациях и примерно равных обстоятельствах - мысли по прошествии времени могут быть настолько разные. От "как я могла сомневаться" до "не стоило этого делать, но теперь-то уж что". Хотя, думаю, первое всё же чаще встречается :-)

Я в душе хочу (и всегда хотела) третьего ребенка. Но обстоятельства (здоровье и желание мужа) против моего желания. Поэтому по совокупности факторов - нет. Возраст меня бы не испугал, я бы и в 40, и в 45 родила, но мне 37 и уже вопрос сознательного планирования закрыт.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (14.01.2022)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в этом вопросе всё настолько индивидуально, не то что плюс-минус километр, а примерно плюс-минус пол земного шара.
    Даже, в казалось бы, примерно одинаковых ситуациях и примерно равных обстоятельствах - мысли по прошествии времени могут быть настолько разные. От "как я могла сомневаться" до "не стоило этого делать, но теперь-то уж что". Хотя, думаю, первое всё же чаще встречается :-)

Я в душе хочу (и всегда хотела) третьего ребенка. Но обстоятельства (здоровье и желание мужа) против моего желания. Поэтому по совокупности факторов - нет. Возраст меня бы не испугал, я бы и в 40, и в 45 родила, но мне 37 и уже вопрос сознательного планирования закрыт.
    Ты прям мои мысли читаешь.
    Я тоже пытаюсь себе представить, что я себе скажу в 45.
    Дура, надо было решаться, теперь уж точно поздно или
    Зачем я это сделала, я так устала сил нет и тп
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Ты прям мои мысли читаешь.
    Я тоже пытаюсь себе представить, что я себе скажу в 45.
    Дура, надо было решаться, теперь уж точно поздно или
    Зачем я это сделала, я так устала сил нет и тп
    Таня правильно пишет, надо немножко подальше "заглядывать". В 45 маловероятно будешь жалеть. 3-4-летний малышонок - почти наверняка абсолютное счастье для взрослой опытной мамы. А вот ближе к 50 уже возможны варианты...
    Мне 40, и я устала сил нет, хотя ещё пару лет назад бредила третьим. Мечтаю о взрослых самостоятельных детях, спать по ночам и днём работать, с мужем в отпуск съездить... Но на горизонте такое счастье не маячит.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Таня правильно пишет, надо немножко подальше "заглядывать". В 45 маловероятно будешь жалеть. 3-4-летний малышонок - почти наверняка абсолютное счастье для взрослой опытной мамы. А вот ближе к 50 уже возможны варианты...
    Мне 40, и я устала сил нет, хотя ещё пару лет назад бредила третьим. Мечтаю о взрослых самостоятельных детях, спать по ночам и днём работать, с мужем в отпуск съездить... Но на горизонте такое счастье не маячит.
    Я бы в твоей ситуации тоже никого уже не хотела. Тут реально мечта, чтобы поскорее отдохнуть от такого. Но реально ли это хоть когда-то будет?
    В общем, сил тебе. Поражена вашей силой духа.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (15.01.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня приятельница есть, она сына родила в 35, дочку в 40. Муж у нее можно сказать ровестник, года на три младше . Наши дочки сейчас вместе балетом занимаются . Соответвенно дочке 11, сыну 16. Я много общаюсь с этой женщиной , просто восхищаюсь ее энергией . Она очень классно выглядит, вечно у нее классная прическа, какая то вся модная, даже татуировки есть)))сейчас ещё занялась фигурой и ходит на самбо (я в свои 40 времени на спорт найти не могу, да и нет сил на это). Так что действительно все индивидцально. Мамы у нее кстати нет, мама у нее умерла когда молодая была (приятельница училась в школе, когда умерла мама), отец тоже умер. Так что она изначально не рассчитывала ни на каких бабушек. Свекрови 80 лет.
    У сына есть репетитор- приятель мужа, так что это не сильно затратно . Он учится в ИТ колледже сейчас, егэ может сдавать несколько раз и без спешки
    Последний раз редактировалось nata314; 15.01.2022 в 10:33.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    А ты мужу скажи)))

Я вот подняла недавно этот вопрос иииии сразу отпал от взгляда супруга 😀😀😀 ( мне почти 39)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    А ты мужу скажи)))

Я вот подняла недавно этот вопрос иииии сразу отпал от взгляда супруга 😀😀😀 ( мне почти 39)
    Да кстати. У нас вопрос о третьем ребенке отпал ещё 7 лет назад после того как обсудили все с мужем ...
    У меня были одни эмоции, а у него взгляд с точки зрения логики и разума.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да кстати. У нас вопрос о третьем ребенке отпал ещё 7 лет назад после того как обсудили все с мужем ...
    У меня были одни эмоции, а у него взгляд с точки зрения логики и разума.
    За логику и разум в нашей семье отвечаю я
    Поэтому я для себя сначала хочу понять, а надо ли такой разговор вообще заводить...
    А то я предложу, а вдруг он сразу согласиться, а я еще не уверена
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    За логику и разум в нашей семье отвечаю я
    Поэтому я для себя сначала хочу понять, а надо ли такой разговор вообще заводить...
    А то я предложу, а вдруг он сразу согласиться, а я еще не уверена
    У нас муж хочет третьего , а моя логика нет
    Мужу 45, мне 39
    Меня Финансовый вопрос останавливает
    И в трешке впятером уже тесно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>