Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
"А у меня на тот момент была подруга, которая была единственным ребенком в семье и я наглядно видела, что можно жить иначе, а не донашивать за сестрой шмотки 11 летней давности.
Вот это тема про донашивание.
Мне кажется,много обид и от этого. Если младшему ребёнку эта тема не комфортна,и если есть такая возможность, то лучше вообще такое исключить. Как пострадавшая пишу))
Сейчас я, конечно, могу понять родителей,которым в 90е приходилось покупать новое в основном старшей сестре,чтоб мне потом донашивать. Но тогда девочке подростку такая несправедливость была чудоооооовищно обидной[/QUOTE]

В 90е не обязательно было быть 2м чтоб донашивать. Я донашивала вещи мамы и тёти, которые сохранились с их молодости. Ещё что-то мама шила сама. Потом покупали на Чернигове в самых дешёвых рядах. Джинс нормальных у меня до 10го класса наверное не было. А я мечтала о чёрных дудочках и лаковых туфлях, как у всех одноклассниц.

Сейчас детей 2е и некоторые куртка младшая донашивает за старшим, хоть он и мальчик. Но пока нормально относится