Для хорошего выступления по физике , химии и астрономии нужна математика хорошая
Думаю в информатике такая же история.
У нас 7 кл решаем всош , мош и питерские
Мат праздник ещё
Понравился результат мат лагеря Адыгеи, но условия очень уж аскетичные, еда и проживание
Ну и уровень детей , сыну психологически тянуть было сложно, сильные дети
В лагерь 2»2 один раз ездили в 4 классе , удивило разгильдяйство вожатых, возможно это так сложилось
А олимпиады смотрите там же, по Таниной ссылке или для младше школьников свои сводные статьи есть? Просто в Таниной пока протыкаешь 40 математик, чтоб узнать что для младше 7 класса их там 3 штуки. Может есть более оптимальные списки для мелких?
По теме в 5м классе решали пока Всеросы естественно только школьные в началке весь пытались, с этого года только математика, историю, англ и географию сын выбрал. Математика и история более менее , англ и география оказались ужас ужас. Делали вместе еде еле чуть выше половины осилили.
С этого года попробовали МОШ по истории, ждём результатов, но по вопросам вроде ничего так. А вот Историческую олимпиаду Покори Воробьёв горы завалили, от 5 классика требовалось эссе на 7000 слов напечатать на тему Торговые отношения России и Англии в 16 веке. По наводящим вопросам. По программе они в 5м классе историю древних цивилизаций проходят, никакой России там нет.
Последний раз редактировалось Лёся; 18.01.2022 в 08:19.=======
вот так еще можно смотреть https://olimpiada.ru/activities Но это всё тот же сайт, просто ранжирование по рейтингу и срокам.
Но в 5-ом классе и есть только ВОШ и МОШ. География сложная была, тоже делали вместе с сыном, но география не наш конёк. Еще право написали. Но тут больше я писала, ребенку неинтересно было. Но школьные этапы ВОШ - это времяпровождение у компа с родителями, их можно списать, родители подскажут и т.д. Правда, говорят, из-за этого вопросы усложняются даже на школьном этапе каждый год.
А раньше как ВОШ писали школьный этап? В школе? Ведь это новшество из-за ковид?
До серелины 3го класса в школе писали. Причём тогда там был уровень класса и уровень школы ( не знаю как, но сначала писал весь класса, потом лучшие 5 от класса шли писать всей параллелью в отдельный класс). Сын пару раз за уровень класса выходил , по математике, русскому и литературе. По русскому даже к нашему удивлению школьный хорошо написал, ему потом грамоту на линейке дали . Хотя обычно русский не наш конёк, но там похоже на эрудицию было.
А как в конце 3го на карантин посадили, нас стали просить да, удалённо участвовать. И вот там уже выяснилось что для младших этап один. Что это было за 2 этапа пока писали вживую я даже не знаю...
Последний раз редактировалось Лёся; 18.01.2022 в 10:07.=======