+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Олимпиады средней и старшей школы.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А олимпиады смотрите там же, по Таниной ссылке или для младше школьников свои сводные статьи есть? Просто в Таниной пока протыкаешь 40 математик, чтоб узнать что для младше 7 класса их там 3 штуки. Может есть более оптимальные списки для мелких?

По теме в 5м классе решали пока Всеросы естественно только школьные в началке весь пытались, с этого года только математика, историю, англ и географию сын выбрал. Математика и история более менее , англ и география оказались ужас ужас. Делали вместе еде еле чуть выше половины осилили.

С этого года попробовали МОШ по истории, ждём результатов, но по вопросам вроде ничего так. А вот Историческую олимпиаду Покори Воробьёв горы завалили, от 5 классика требовалось эссе на 7000 слов напечатать на тему Торговые отношения России и Англии в 16 веке. По наводящим вопросам. По программе они в 5м классе историю древних цивилизаций проходят, никакой России там нет.
    На этом сайте можно фильтр поставить по предметам и классу. Я всегда так смотрю, выдает только актуальное мне. Писали разные интернет-олимпиады, у меня 3ий класс.
    Сейчас идет регистрация на очную олимпиаду для началки от 2*2, будет 6 февраля.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ВОШ с 4-ого класса и то только матем и русский. Началка не пишет. У вас какие-то были школьные олимпиады или прочие для малышей. У нас тоже учительница регилась на малышовских олимпиадах и проводила их на уроке или в часы замены.
    Мы 100% писали из дома ВОШ в 3м классе. Как на карантин посадили, в мае. Учительница очень просила, высылали ключи , были русский, математика, литература, по желанию английский ( вот его не сдавали тогда). Потом аналогично в 4м, тоже 4 предмета. У меня даже таблица с ключами сохранилась , посмотрела, да, 4 предмета.

Вот что было в школе очно до середины 3го, не могу точно сказать, по описанию казалось что всеросс, но может я ошибаюсь.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    На этом сайте можно фильтр поставить по предметам и классу. Я всегда так смотрю, выдает только актуальное мне. Писали разные интернет-олимпиады, у меня 3ий класс.
    Сейчас идет регистрация на очную олимпиаду для началки от 2*2, будет 6 февраля.
    На https://olimpiada.ru/activities нашла фильтр по классу . Но олимпиаду от 2*2 в упор не вижу . Можно Tanushka прямую ссылку, пожалуйста?
    Нашла только https://metaschool.ru/pub/olympiada/...hp?olympId=190
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Чтобы было понятно масштабы бедствия.
    Вот так выглядит моя таблица олимпиад сына. И их таких еще 3: по математике, физике и экономике
    Вложение 42367
    вы прямо все подряд делаете, даже если их принимают только в вузах, которые не особо интересуют?
    В каком сейчас сын классе?
    У меня у знакомой сын тоже поступил по олимпиаде, но как я поняла сосредоточился на нескольких, которые были актуальны для интересных ему универов... Надо кстати у нее подробности узнать
    Олимпиада дала 100 баллов и потом на егэ надо было это подтвердить, набрав толи 70, то ли 75.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    На https://olimpiada.ru/activities нашла фильтр по классу . Но олимпиаду от 2*2 в упор не вижу . Можно Tanushka прямую ссылку, пожалуйста?
    Нашла только https://metaschool.ru/pub/olympiada/...hp?olympId=190
    вот ссылка https://mathbaby.ru/olympiads/olimpi...oy-shkoly/2021

но это начальная школа только
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы 100% писали из дома ВОШ в 3м классе. Как на карантин посадили, в мае. Учительница очень просила, высылали ключи , были русский, математика, литература, по желанию английский ( вот его не сдавали тогда). Потом аналогично в 4м, тоже 4 предмета. У меня даже таблица с ключами сохранилась , посмотрела, да, 4 предмета.

Вот что было в школе очно до середины 3го, не могу точно сказать, по описанию казалось что всеросс, но может я ошибаюсь.
    ну вот страница ВОШ 19/20 https://vos.olimpiada.ru/2019/school/results

началки нет в этом списке, ты что-то путаешь. Были какие-то другие олимпиады для началки. Вот моему младшему сейчас раздали пароли явки для олимпиад от учебника Яндекс.
    Хотя может быть это был пригласительный этап для ВОШ для 4-ого класса. Там как раз пригласительный этап пишется весной. Но мы в нем никогда не участвуем. Какой смысл в пригласительном этапе?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В прошлом году в 4 классе проходили олимпиаду от Яндекса и какую-то еще, вот хочется сказать, что Всероссийская.
    Решали онлайн
    И у меня закралось одно подозрение. Я скачивала и давала решать олимпиады прошлых лет, и в целом уровень старых заданий там соответствовал классу.
    А когда сын сел писать уже тур того года, там было задание, которое выделялось на фоне остальных. Ребенок на нем просто завис, попытался методом тыка. Задача про лес и виды деревьев. Дескать, сколько надо минимально обойти деревьев, чтобы гарантированно встретить определенный вид. Я сначала даже сама подзависла. Потом сообразила. Ребенку на пальцах показала что к чему. Нашел ответ, отправил.

Приходит результат, все верно. Но. Дальше должны были быть какие-то следующие этапы. А вместо приглашений - тишина.

И вот подумалось мне, что то самое задание, оно было на контроль присутствия родителя. И решившие его дальше уже не приглашались.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот страница ВОШ 19/20 https://vos.olimpiada.ru/2019/school/results

началки нет в этом списке, ты что-то путаешь. Были какие-то другие олимпиады для началки. Вот моему младшему сейчас раздали пароли явки для олимпиад от учебника Яндекс.
    Хотя может быть это был пригласительный этап для ВОШ для 4-ого класса. Там как раз пригласительный этап пишется весной. Но мы в нем никогда не участвуем. Какой смысл в пригласительном этапе?
    Началка есть в пригласительном и школьном этапе .
    Вот посмотри - тут есть 3-4 класс . Но муниципальный этап начинается с 7ого класса
    https://vos.olimpiada.ru/2021/invite
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    В прошлом году в 4 классе проходили олимпиаду от Яндекса и какую-то еще, вот хочется сказать, что Всероссийская.
    Решали онлайн
    И у меня закралось одно подозрение. Я скачивала и давала решать олимпиады прошлых лет, и в целом уровень старых заданий там соответствовал классу.
    А когда сын сел писать уже тур того года, там было задание, которое выделялось на фоне остальных. Ребенок на нем просто завис, попытался методом тыка. Задача про лес и виды деревьев. Дескать, сколько надо минимально обойти деревьев, чтобы гарантированно встретить определенный вид. Я сначала даже сама подзависла. Потом сообразила. Ребенку на пальцах показала что к чему. Нашел ответ, отправил.

Приходит результат, все верно. Но. Дальше должны были быть какие-то следующие этапы. А вместо приглашений - тишина.

И вот подумалось мне, что то самое задание, оно было на контроль присутствия родителя. И решившие его дальше уже не приглашались.
    Нет, задачи про вид деревьев или мячики определённого цвета, сколько надо достать, они типичны для олимпиад математических 4го класса. И в олимпиадах встречались, и когда сын занимался летом в Физтех потенциал потенциал они там решали Всероссы прошлых лет были такие задачи.
    Но всеросс и прочее началка просто дальше никуда не приглашается. Пишется просто результат в баллах,даже беж указания Победитель/призёр.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Началка есть в пригласительном и школьном этапе .
    Вот посмотри - тут есть 3-4 класс . Но муниципальный этап начинается с 7ого класса
    https://vos.olimpiada.ru/2021/invite
    ну да, это и есть пригласительные этапы в 3-ем на математику и русский, которые проходят в 4-ом, про которые я не подумала в начале, так как у нас их не было.
    и в 4-ом пригласительные на остальные предметы, которых в 5-ом становится больше.
    Но какой смысл в этих пригласительных этапах? Если на школьный этап все желающие проходят.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>