Началка есть в пригласительном и школьном этапе .
Вот посмотри - тут есть 3-4 класс . Но муниципальный этап начинается с 7ого класса
https://vos.olimpiada.ru/2021/invite
Началка есть в пригласительном и школьном этапе .
Вот посмотри - тут есть 3-4 класс . Но муниципальный этап начинается с 7ого класса
https://vos.olimpiada.ru/2021/invite
ну да, это и есть пригласительные этапы в 3-ем на математику и русский, которые проходят в 4-ом, про которые я не подумала в начале, так как у нас их не было.
и в 4-ом пригласительные на остальные предметы, которых в 5-ом становится больше.
Но какой смысл в этих пригласительных этапах? Если на школьный этап все желающие проходят.
Возможно у нас были пригласительные. Я тогда глубоко не вникала, классная просила участвовать, регистирировала школа, нам надо было только по ссылке зайти с выданным паролем логгином в нужный день.
Смысл был в тренировке как минимум.
Ну и посмотрев задания мы поняли что нужно доп заниматся, кроме как Учи ру. После 4го класса начали.
Нам не говорили пригласительные писать, поэтому я не в курсе, только школьные этапы. Теперь поняла, какой пишут ВОШ в началке)) в 4-ом классе мой писал математику и русский на школьном этапе осенью. Сейчас в 5-ом классе количество предметов значительно расширилось. Можно сказать, только успевай их писать, что же будет дальше)))
Насчет тренировки ты права)) буду иметь ввиду для младшего. Просто старший у нас сразу хорошо решал школьный этап, поэтому про тренировку как-то не подумала. Там же ведь с каждым этапом все сложнее и сложнее задания. Пятый, шестой класс - разминочка такая.
Видимо для тренировки перед школьным... Может быть кто-то напишет пригласительный, поймет что это фигня какая то и школьный писать не будет...
С другой стороны - школьный тоже не понятно зачем.
У меня старший в 7ом классе - прошел в муниципальный этап. Оказывается, он только с 7-ого класса начинается. А в 6-ом как не напиши - все равно ты дальше не проходишь.
А региональный уже с 9-ого начинается.
Так что зачем это все писать кроме как для тренировки и ради интереса - не ясно)) Хотя вот младшей учитель поставил за ВОШ по математике 5 аж с тройным коэффициентом! Я была очень удивлена. .. Так что иногда учителя это поощряют. Но не всегда - вот старшему нифига не поставила учитель за математику, хотя она у нас классная и в курсе всех результатов. И за информатику тоже. Не знаю сколько писало, но только двое прошли в муниципальный этап, однако никакой оценки она им не поставила... .Так что по разному бывает.
по-моему пригласительный был первый раз в ковидный год, чтобы поразвлечь народ. Его сделали в мае, когда все сидели на дистанционке. И его сделали эквивалентным школьному, то есть на муниципал проходили и по пригласительному, и по школьному. А в следующем году, то есть в прошлом учебном, уже разъединили. В пригласительном вообще не было никакого смысла, потому что он уже никуда не приглашал.
Школьный в начале осени, а пригласительный в конце весны