+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Про вузы и колледжи (выделено из другой темы)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Про вузы и колледжи (выделено из другой темы)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня приятельница есть, она сына родила в 35, дочку в 40. Муж у нее можно сказать ровестник, года на три младше . Наши дочки сейчас вместе балетом занимаются . Соответвенно дочке 11, сыну 16. Я много общаюсь с этой женщиной , просто восхищаюсь ее энергией . Она очень классно выглядит, вечно у нее классная прическа, какая то вся модная, даже татуировки есть)))сейчас ещё занялась фигурой и ходит на самбо (я в свои 40 времени на спорт найти не могу, да и нет сил на это). Так что действительно все индивидцально. Мамы у нее кстати нет, мама у нее умерла когда молодая была (приятельница училась в школе, когда умерла мама), отец тоже умер. Так что она изначально не рассчитывала ни на каких бабушек. Свекрови 80 лет.
    У сына есть репетитор- приятель мужа, так что это не сильно затратно . Он учится в ИТ колледже сейчас, егэ может сдавать несколько раз и без спешки
    Если в колледже и нет откоса от армии по здоровью его после колледж в армию заберут сразу. Недавно с подругой узнавали, в итоге мальчика её после 9го оставили в школе, если мальчик в колледж идёт, у него уже нет отсрочки на ВУЗ.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Она очень классно выглядит, вечно у нее классная прическа, какая то вся модная, даже татуировки есть)))сейчас ещё занялась фигурой и ходит на самбо
    В этом месте надо спросить про занятия с детьми и про работу.

У сына есть репетитор- приятель мужа, так что это не сильно затратно . Он учится в ИТ колледже сейчас, егэ может сдавать несколько раз и без спешки
    ЕГЭ сдается один раз в год. А на следующий год у сына армия.
    Колледж это ПТУ по нашему. Так что он хоть и ИТ, но фактически ребенок в ПТУ. А у мамы новая прическа. Это просто про то, что черт в нюансах.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (15.01.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В этом месте надо спросить про занятия с детьми и про работу.

ЕГЭ сдается один раз в год. А на следующий год у сына армия.
    Колледж это ПТУ по нашему. Так что он хоть и ИТ, но фактически ребенок в ПТУ. А у мамы новая прическа. Это просто про то, что черт в нюансах.
    Мама работает на радио. Там разные смены. У нее чаще ночные или дневные смены, чтоб дочь забирать из школы, водить по кружкам. Она в этой сфере уже более 20 лет. Дочь занимается балетом (4 раза в неделю), рисованием и тд. Папа у них журналист и переводчик , иногда дочь отводит приводит он. Сейчас на удалёнке
    Про колледж ты не права. Это ступенька к универу. И пока он там учится, он может несколько лет сдавать ЕГЭ. В школе он бы должен сдавать ЕГЭ после 11 класса . А сейчас он может в этом году сдать русский, в след году сдать матем, через год опять сдать матем, если предыдущий раз плохо сдал и тд. Или перевестись в вуз. Мне кажется, у него более выигрышная ситуация для поступления в вуз, чем у выпускника 11 класса. Плюс надо учитывать какой стресс испытывает 11классник, зная что у него один шанс . А если ты знаешь, что у тебя несколько лет запас - это не так крипово
    Последний раз редактировалось nata314; 15.01.2022 в 17:00.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мама работает на радио. Там разные смены. У нее чаще ночные или дневные смены, чтоб дочь забирать из школы, водить по кружкам. Она в этой сфере уже более 20 лет. Дочь занимается балетом (4 раза в неделю), рисованием и тд. Папа у них журналист и переводчик , иногда дочь отводит приводит он. Сейчас на удалёнке
    Про колледж ты не права. Это ступенька к универу. И пока он там учится, он может несколько лет сдавать ЕГЭ. В школе он бы должен сдавать ЕГЭ после 11 класса . А сейчас он может в этом году сдать русский, в след году сдать матем, через год опять сдать матем, если предыдущий раз плохо сдал и тд. Или перевестись в вуз. Мне кажется, у него более выигрышная ситуация для поступления в вуз, чем у выпускника 11 класса. Плюс надо учитывать какой стресс испытывает 11классник, зная что у него один шанс . А если ты знаешь, что у тебя несколько лет запас - это не так крипово
    А с Армией какая ситуация? Если нет освобождлеоя отсрочка уйдёт на колледж и с ЕГЭ пойдёт служить
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В колледже не получится сдавать математику три года подряд, потому что просто ребенок не пройдет нужный материал.
    Русский сдать после 10 класса можно и в обычной школе. Только что-то такое читала, что если сдаешь его в 10, то в 11 его пересдать не разрешат.
    Кроме того, в ПТУ в принципе дети не того уровня, чтобы в приличный вуз поступать. Ну и не очень их готовят там к сдаче ЕГЭ. Или совсем не готовят.

И вот еще: я правильно понимаю, что твоей этой знакомой 50 еще нет? Мне сейчас тоже 48 и я пока еще вполне огурец. Меня беспокоит что будет со мной лет через 5.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В колледже не получится сдавать математику три года подряд, потому что просто ребенок не пройдет нужный материал.
    Русский сдать после 10 класса можно и в обычной школе. Только что-то такое читала, что если сдаешь его в 10, то в 11 его пересдать не разрешат.
    Кроме того, в ПТУ в принципе дети не того уровня, чтобы в приличный вуз поступать. Ну и не очень их готовят там к сдаче ЕГЭ. Или совсем не готовят.

И вот еще: я правильно понимаю, что твоей этой знакомой 50 еще нет? Мне сейчас тоже 48 и я пока еще вполне огурец. Меня беспокоит что будет со мной лет через 5.
    Ей 51, дочке 11 (ровестница моей дочки) , сыну 16.
    В колледже в первый год проходят программу 10-11 класса или что то такое. Можно готовиться к ЕГЭ по математике с репетитором, а в школе ни у кого репетиторов что ли нет? Только в школе надо сразу все предметы ЕГЭ готовится. А тут один предмет сдал или два, потом весь год готовься только к третьему егэ ... Или сдал ЕГЭ по математике, на след год опять сдал , если предыдущий раз не устроил
    Но ты по прежнему называешь это ПТУ)) Сейчас все поменялось .
    =======

Ты так говоришь, словно любого ребенка можно натренировать до топ.вуза. Нет, не любого. Но если с ним не заниматься, то он пойдет в колледж вместо среднего вуза.
    Главное себя успокаивать, что колледж это тоже неплохо.
    Но если с ребенком не заниматься, точно надо его рожать?
    Я не соглашусь с тобой
    Во-первых, после колледжа у большинства идёт институт, а не просто колледж .
    Во-вторых, у всех разные планки. Для кого то твои топовые вузы- это помойка, и нужен Кембридж ,сарбонна и Гарвард .
    Да и вообще не в этом счастье. Может ты "поступишь" ребенка на математика , а он тебе скажет "мама, я хочу петь и рисовать", а учится в физмат это не мое

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    объясните, про какие колледжи идет речь? Как не посмотришь, например, медицинский, педагогический, IT, киноколледж, юридический - ну везде средний балл аттестата требуется 4.6 - 4.8. Это почти отличником надо быть. А как еще детей в этих школах оценивают. У нас, например, пятерка начинается от средней 4.67. Какие же это ПТУ?

И мое мнение, что именно с профессиональной точки зрения лучше колледж, чем сидеть в 10-11 классе непонятной школы.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я вставлю свои 5 копеек ))) В советские времена были ПТУ и техникумы. Это немного разные вещи. ПТУ - начальное проф образование (маляры, монтажники), а техникум - это среднее проф образование (бухгалтеры, например), более долгое по сроку, соответственно, техникум стоял выше в табели о рангах, для многих это ступенька в институт. В 90е все развалилось и стало называться колледжами, отсюда и осталось впечатление, что это помойка. Но сейчас всё немного не так.
    Я в 20м году закончила колледж, немного поварилась в той каше, хоть и на вечернем, там свои особенности, и что могу сказать. Контингент там разный, конечно, многое зависит от выбранного направления, есть хорошие умные ребята, есть.. ну сами понимаете кто. Но, у техникумов сейчас шикарная база. Сына от школы отправляли на курсы в МКАГ, забыла название, что-то типа инжерной графики, так к каждому компьютеру был подсоединен 3д-принтер. Ребята чертили модели и печатали. Возможно, так не у всех техникумов, но снабжаются они сейчас очень и очень неплохо, открывают кружки для школ, участвуют в Worldskills (победа в котором, вроде бы, тоже может дать плюшки при поступлении). После техникума можно поступать в институт через внутренние экзамены института, причем, в некоторых институтах до сих пор сохранилась сокращенная программа обучения для выпускников техникума. А какие-то ВУЗы имеют свои прикрепленные техникумы, выпускной экзамен из которого, например, может стать вступительным в ВУЗ. Сами эти внутренние экзамены намного проще ЕГЭ как по заданиям, так и по процессу сдачи. Нет видеонаблюдения, никто не обыскивает, наблюдатели смотрят в потолок и считают ворон. Возможно в топ-вузах картина другая, не знаю, я поступала в том же 20 году в Московский Политех. Обычный средний вуз, но и не топ-вузами едиными живы, не всем быть программистами и аналитиками. Математика была в виде теста, уровень заданий 4-9 класса, русский похож на ЕГЭ, но без части с сочинением. А в рейтинговом списке ВУЗа мои внутренние экзамены стояли наравне с ЕГЭ, причем как и у выпускников школ, у меня были доп баллы за красный диплом. В общем, при гораздо меньших нервных затратах, без подготовки и без каких-либо напрягов, у меня получился балл что-то около 250-260 за 3 экзамена (русский 98), аналогичный результат ЕГЭ в обычной школе уже требует напряжения и финансов. Поэтому многие ребята и идут в техникумы - профессия на руках, если понадобится работать, плюс возможность более легкого поступления в ВУЗ. Для мальчишек не слишком удобно, тратится отсрочка от армии, но для девочек прекрасно. Я не говорю о тех гениях, кто возьмет олимпиады и пройдет по конкурсу в топ-вуз с проходным 310 из 300. Но для обычных средних ребят это очень неплохой вариант. И это многие поняли, на неплохие профессии проходной балл взлетает всё выше, поскольку поступление по среднему баллу аттестата. Получается дурацкая ситуация, на самом деле, в техникум идут многие отличники и хорошисты, а троечники не набирают проходной и вынуждены идти в 10й класс. В ближайший ко мне педагогический колледж конкурс доходил до 20 человек на место с проходным 4,9, в зависимости от направления. Руководство колледжей тоже не дураки, и если группа набирается из вот таких вот ребят с баллами 4,5-5,0, то платных двоечников-балбесов к ним не добавляют, ведут тех отдельной группой. В общем, в современной жизни, это может быть хорошим вариантом, надо смотреть по ребенку.

Чихиро, прости за долгое отступление ))) А теперь по теме. Я тоже задумываюсь иногда о третьем. Разум пока берет вверх - квартира-двушка, трем детям будет тесно уже, финансово тоже не ахти, здоровье - и мы моложе не становимся, и риск Дауна будет высок. Но ходят вокруг муж с дочкой и капают на мозги - ах как хочется малышика-братика/сестричку, "последыша", поэтому иногда думаю, и прикидываю финансы, которые нужны ))) Если финансовые возможности позволяют, жилищные условия, здоровье (самое важное, пожалуй!) - то да, я за ребенка. Как сложится наша дальнейшая жизнь, никто не знает, и ребенок может оказаться "подарочным", и проживешь еще так, что внуков увидишь, а может и кирпич на голову завтра упадет. Что же теперь, и на улицу не выходить? Старшие дети, если что помогут, вы ж одна семья.
    Соседка снизу недавно родила 4го ребенка. Ей 38 лет, он совершенно случайный и незапланированный. Старшим детям 20, 18 и 11 лет. И да, старшие дети помогают, причем у них нет недовольства. Забирают из садика (ему около 3 лет сейчас) иногда, сидят дома, когда ей надо на работу или куда-то уехать. И обид - зачем ты его родила, нам и без него хорошо - нет. Справедливости ради, она и не вешает ребенка постоянно на них, у 20 летней девочки вообще своя жизнь с институтом и друзьями, но с помощью проблем нет никаких. И думаю, явно старшие брат с сестрой не бросят мелких, если что случится.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 16.01.2022 в 01:20.
    =======
    бывшая Lady AM

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (16.01.2022), Верунчик (16.01.2022), Мальвина (16.01.2022)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

Слышала про колледж https://ithub.ru/
    Что их выпускники востребованы и обучение сильное
    Но кажется там только платно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>