нет, не понимаю
потому что вступительный балл в этот колледж показывает обратное, что там преимущественно отличники или около того. Договориться и купить троечнику пятерки в школе, тоже не верю, особенно в массовость явления.
Я посмотрела непопулярный КАИТ в нашем районе, тоже вступительный 4.6 - 4.8. А что говорить про более популярные колледжи. Вот слышала, что в некоторых даже есть конкурс среди отличников. Вот как?? Реально с тройками можно остаться и в 10-м классе, тем более для поступления в ВУЗ нужно ЕГЭ по 3-4 предметам, на которых можно сосредоточиться, а на остальное подзабить.
Это все делают единицы и это не как правило. С каждым учителем договориться о натягивании оценок, если ученик не тянет? Вообще не представляю как это. Зачем неплохих детей отправлять в плохие школы? Ну и вот я привела пример школы попроще, где средняя оценка 4,67, чтобы 5 получить. Вот будут преобладать пятерки, а получишь среднюю 4,66 и будет 4 вместо 5. Хотя школа слабенькая и учиться там неинтересно мальчику, который хочет развиваться в IT сфере. Смысл просиживать штаны ради получения пятерок не за знания?
В колледжах обычно на специальность набирают 25-50-60 чел. на бюджет. Надо смотреть конкретный колледж. И столько же на платный. Все же у массы людей нет лишних денег платить по 300 тыс. за год учебы.
Моё отношение к колледжам, не как к ПТУ. Но чувствую, что в институт типа МИРЭА-МАИ-МЭИ поступить проще.
Последний раз редактировалось Мальвина; 16.01.2022 в 15:44.=======