Это все делают единицы и это не как правило. С каждым учителем договориться о натягивании оценок, если ученик не тянет? Вообще не представляю как это. Зачем неплохих детей отправлять в плохие школы? Ну и вот я привела пример школы попроще, где средняя оценка 4,67, чтобы 5 получить. Вот будут преобладать пятерки, а получишь среднюю 4,66 и будет 4 вместо 5. Хотя школа слабенькая и учиться там неинтересно мальчику, который хочет развиваться в IT сфере. Смысл просиживать штаны ради получения пятерок не за знания?
В колледжах обычно на специальность набирают 25-50-60 чел. на бюджет. Надо смотреть конкретный колледж. И столько же на платный. Все же у массы людей нет лишних денег платить по 300 тыс. за год учебы.
Моё отношение к колледжам, не как к ПТУ. Но чувствую, что в институт типа МИРЭА-МАИ-МЭИ поступить проще.
Последний раз редактировалось Мальвина; 16.01.2022 в 15:44.=======
я имела ввиду отдельные оценки, которые могут быть субъективные, хотя сейчас много всяких тестов, где все-таки оценки не завысишь.
А так да, общая оценка приводит к занижению. Интересно, чем они мотивировали, устанавливая такой высокий балл. Просто у меня есть переживание, что это тенденция всех школ, не только в Лёсиной. В нашей тоже пересмотрели средний балл в сторону повышения в ноябре 2021 года.
А тебе какая разница если глобально?
Глядя на текущие знания детей в обычной школе, там и тройки много
Спрашивала вчера дочку какой период или страну они проходили по истории в прошлом году. Она вообще ничего сказать не могла я у нее спрашивала хоть что нибудь. Термины которые у нее в голове остались, имена, страну хотя бы. Ну хоть что-то. Я хотела понять что у них в принципе по программе в 6 классе было, какой период. И мне нужно было хоть что-то за что зацепиться
Она ничего не смогла сказать, совсем. Потом вспомнила что вроде Египет. Я говорю - а Рим, Греция? Ну странно же целый год один Египет? Она сказала что не помнит ни грециини рима. Типа целый год только его. Причем на вопрос как звали правителей Египта ответила император
У неё по истории 4 или даже 5.
Она считает что ей история не нужна
Под конец этого диалога с дочкой я вспомнила что помогала ей тест проходить. Вместе искали положительные моменты развала ига для Руси....
"Но это в самом конце года! - заявила дочка. А все остальное время только Египет..
Таня, может быть просто дочка так воспринимает?
Я со своей бьюсь. Вроде бы когда-то об этом писала даже. Ей рассказываешь, показываешь, а как в чёрную дыру куда-то всё исчезает. Самый провальный предмет в началке (она в 4 классе сейчас) - это окружающий мир. Хотя казалось бы, там даже думать не надо, посмотри вокруг. Но нет, она не узнаёт растения (я ботаник по сути, каждую прогулку тьму всего показываю, чуть ли не с названиями по латыни), не помнит историю. Свинксы у неё вместо сфинксов и находятся в Греции. Я не знаю, что с этим делать, сейчас уже даже не удивляюсь и в сотый раз талдычу как попугай.
А сын другой. Он легко расскажет всю историю с 5 класса. Но зато вот у нас с математикой начинаются проблемы (((
Ну похоже что у твоей тоже что-то по части логопедии
У моей память плохая, незнакомые слова плохо запоминает.. но я не про это, а про то что у нее при этом 4-5.
А у сына хороша память. Но на вопросы по химии уровня "что будет если соединить кислоту и щёлочь" он тоже плывет. И у него тоже там 4-5
Логопед в 6 лет ставил общее недоразвитие речи. И она до сих пор может иногда неправильно построить предложение или неправильно поставить ударение в самом обыденном слове (например, дай водУ). Незнакомые слова тоже очень плохо запоминает. С памятью было плохо, но постепенно раскачали, Алиса 6 лет связана с музыкой и стихами, думаю, повлияло. Любопытно, что она не может совсем составлять рифму. Не писать стихи, конечно, для этого нужна как минимум склонность. А просто рифма, из серии "печка-свечка, розы-грёзы". У неё же точь-в-точь как у Незнайки - "палка-селедка".