Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
теперь это реально не так, Тань. Еще 2-3 года назад я рассуждала точно, как ты сейчас, пока не поняла на примерах знакомых, что очень способные дети в каких-то случаях решают идти в колледж. Причем знаю, например, вариант, когда ребенок настоял на уходе в колледж после 9го потому, что там ему будет учиться гораздо интереснее, чем в школе. Но при этом он сам нацелен на поступление либо в МГУ, либо в МИФИ и я предполагаю, что поступит с большой долей вероятности еще и на бюджет.
Вопрос не в том, куда поступит конкретный ребенок, а в том, какой процент детей из колледжа пойдет туда же. То есть какая среда будет.
Ну и колледжи разные бывают. Есть отдельные элитные, в среднем же в колледж дети из продвинутых школ не идут. собственно, они туда и не поступят хотя бы по причине плохого аттестата. Поэтому колледжи это удел детей из обычных школ. А про силу этих детей... ну посмотри, сколько мест в колледжах. Если учесть, что большинство сильных детей в продвинутых школах, расскажи, кто же туда поступает?