Последний раз редактировалось Мальвина; 20.01.2022 в 19:44.=======
физикой хорошо начать заниматься с 5-6 класса.
Последний раз редактировалось oksana_15; 21.01.2022 в 08:50.=======
Репетиторы 700-5000
Дороже есть , но это уже совсем раскрученные
Их проверять обязательно нужно
Взять что-то за ориентир
Если это базовый уровень можно впр дать в начале и через месяц -два
Если это олимпиады, попросить план и раз в месяц проверить по тем темам , которые репетитор дал
Много некомпетентных, особенно на егэ можно «попасть», есть нюансы , которые нужно в решении учитывать , не прописал минус 1-2 балла , несмотря на правильный ответ , на егэ лучше брать тех, которые проверяли егэ
У сына упала успеваемость по математике, но он в мат.классе со сложной программой. Петерсон в 5-м классе это сложная программа? ВПР, я думаю, и так напишет на максималочку. Или есть ВПР для матклассов?
Тот репетитор, с которым я договорилась, к олимпиадам тоже готовит. Например, мат.праздник. Но готовит как: решают задания предыдущих олимпиад.
Если у вас мат класс и петерсон , то впр для вас легко, у нас все дети впр писали на 5, тех кто на 4 написал чихвостили
К учебнику петерсон есть сборник контрольных , мы по нему готовились
И можно набить руку по задачникам 57 школы https://vk.com/wall-116958555_95
По олимпиадам
Есть сайт малый мех мат , там есть задачи прошлых лет кружков
Например, репетитор говорит , что прошли комбинаторику , берёшь задачи по комбинаторики и проверяешь ребёнка
Мальвина (23.01.2022)
Ну я думаю, что по английскому языку одинаково примерно стоит, что с малышом позаниматься, что со взрослым. Малышу сложного вдолбить инопланетный язык (хотя ничего сложно в начальном уровне нет), в отличие от математики, которую дети хорошо решают в началке. И я имела ввиду именно в целом, что английский дешевле, чем математика, физика. По информатике пока совсем не ориентируюсь, какой уровень цен и нужен ли репетитор, пока не актуально.
Так то, конечно, в началке мало кому нужен репетитор по математике, тем более по физике, в отличие от английского. Английским мои дети тоже занимаются на индивидуальных занятиях 1400 р. /60 минут, от возраста не зависит. Занимаются не по школьной программе.
Последний раз редактировалось Мальвина; 21.01.2022 в 11:52.=======
У дочки в 7м классе репетитор по математике 2тр за час