+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Какой сейчас статус у экспресс-теста?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    И по слухам - 7 дней - это если взрослый заболел, на детей почему то оставили 14. При этом контактные привитые тоже говорили, что не сидят на карантине, ан нет, сидят.
    А мне в детской пк сказали, что мне не надо на карантине сидеть, я недавно переболевшая (в начале января только соцмониторинг с меня сняли). И мужа тоже не посадили на карантин, он привит. Типа если мы не болеем (нет признаков ОРВИ), то и на карантине нам сидеть не надо.

А вот интересно для взрослых сейчас при таком всплеске заболевания есть соцмониторинг или уже забили?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне ещё интересно, сколько дней человек заразен при омикроне.. дочь болела 2 дгя. Сколько карантинить и не допускать до бабушки ? "Болеем" без врача. Точнее уже не болеем, а просто сидим дома на добровольном карантине ... Я понимаю, что врачи всем лепят 14 дней независимо от того когда начались симптомы, какие, сколько длились.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне ещё интересно, сколько дней человек заразен при омикроне.. дочь болела 2 дгя. Сколько карантинить и не допускать до бабушки ? "Болеем" без врача. Точнее уже не болеем, а просто сидим дома на добровольном карантине ... Я понимаю, что врачи всем лепят 14 дней независимо от того когда начались симптомы, какие, сколько длились.
    А как ты узнала, что у дочки ковид? Аптечный тест?
    Класс не на карантине (по другому ребенку, например)?
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вот интересно для взрослых сейчас при таком всплеске заболевания есть соцмониторинг или уже забили?
    Соцмониторинг - как и был, по моим наблюдениям. На кого нарвешься. Подруга болела в мае, от соцмониторинга просто отказалась. Повторно болеет сейчас (неделю назад пцр+). Точно также отказалась от соцмониторинга, просто написала, что обязуюсь соблюдать установленный карантин. Никто не возражал. (Оба случая - Москва, ЮЗАО).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А как ты узнала, что у дочки ковид? Аптечный тест?
    Класс не на карантине (по другому ребенку, например)?
    Два экспресс теста на антиген разных фирм показали две полоски. И ещё заболела ее препод по балету .
    Плюс заболел брат через пару дней. (Примерно как сестра). И нас с мужем тоже зацепило в виде лёгкого ОРВИ без темпры . (Насморк прозрачный, чих, голова болела)

Два экспресс теста на антиген разных фирм показали две полоски. И ещё заболела ее препод по балету .
    Плюс заболел брат через пару дней. (Примерно как сестра). И нас с мужем тоже зацепило в виде лёгкого ОРВИ без темпры . (Насморк прозрачный, чих, голова болела)
    а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.

И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.01.2022 в 07:48.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.

И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.
    А у нас наоборот говорят экспресс тесты хуже омикрон показывают. У дочки подружка тут заболела на каникулах. 5 экспрессов отрицательные, но пцр в итоге +. Но ттт легко переболела и никто из ее родных не заразился.

Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
    Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
    А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
    У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.
    =======

Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
    Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
    А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
    У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.
    ну с работой понятно, я тоже на удаленке работала, когда у меня был ковид, поэтому больничные не оформляла. А вот со школой как-то хочется определенности, так как ведут их учет. Раньше мы тоже так болели, не обращаясь к врачу, потом приходили в пк и выдавали справку задним числом.

Сейчас ведь так нельзя и справку задним числом не дадут? Просто выдадут справку, что в такой-то момент ребенок здоров и может идти в школу.
    =======

Просто выдадут справку, что в такой-то момент ребенок здоров и может идти в школу.
    Чем тебе не нравится такая справка?)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>