сегодня класс сына высадили. тоже 14 дней.
сегодня класс сына высадили. тоже 14 дней.
тема последней недели, у нас в районе выкосило детей конкретно.
Еще 17 января делали экспресс и пцр, и есть несколько случаев в окружении, когда экспресс "+", а ПЦР "-". сажают все равно на карантин на 14 дней.
младшему брали дома ПЦР, хотя экспресс был отрицательный. результат пришел вчера после обеда, тоже отрицательный.
Но врач говорила, что лаборатории не справляются, результаты могут до 5 дней идти фактически, видимо поэтому удят по экспресс теперь.
Касательно 7 дней карантина - в нашей ПК по состоянию на 21 января вечер приказа не было, во взрослой вчера спросила - тоже нет.
И по слухам - 7 дней - это если взрослый заболел, на детей почему то оставили 14. При этом контактные привитые тоже говорили, что не сидят на карантине, ан нет, сидят.
класс старшего высадили на дистанс 2 недели почти (
младший и так на больничном
А мне в детской пк сказали, что мне не надо на карантине сидеть, я недавно переболевшая (в начале января только соцмониторинг с меня сняли). И мужа тоже не посадили на карантин, он привит. Типа если мы не болеем (нет признаков ОРВИ), то и на карантине нам сидеть не надо.
А вот интересно для взрослых сейчас при таком всплеске заболевания есть соцмониторинг или уже забили?
Мне ещё интересно, сколько дней человек заразен при омикроне.. дочь болела 2 дгя. Сколько карантинить и не допускать до бабушки ? "Болеем" без врача. Точнее уже не болеем, а просто сидим дома на добровольном карантине ... Я понимаю, что врачи всем лепят 14 дней независимо от того когда начались симптомы, какие, сколько длились.
а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.
И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.
Последний раз редактировалось Мальвина; 24.01.2022 в 07:48.=======
Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.