+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Какой сейчас статус у экспресс-теста?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Два экспресс теста на антиген разных фирм показали две полоски. И ещё заболела ее препод по балету .
    Плюс заболел брат через пару дней. (Примерно как сестра). И нас с мужем тоже зацепило в виде лёгкого ОРВИ без темпры . (Насморк прозрачный, чих, голова болела)
    а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.

И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.01.2022 в 07:48.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а больничный вы оформили? Иначе как добровольную изоляцию соблюдать? И у детей в ЭЖД стоит Б? У моих стоит Б до 4 февраля. Причем врач не хотела делать тест, говорит красное горло, это обыкновенный вирусный фарингит. Я настояла, потому что слишком много ковида в школе. То есть у нас был вариант недельку дома посидеть как с простым ОРВИ.

И еще прочитала, что ПЦР этот омикрон хуже определяет. Поэтому у многих экспресс +, а ПЦР -. Ну и сейчас уже и ПЦР не делают для подтверждения экспресс.
    А у нас наоборот говорят экспресс тесты хуже омикрон показывают. У дочки подружка тут заболела на каникулах. 5 экспрессов отрицательные, но пцр в итоге +. Но ттт легко переболела и никто из ее родных не заразился.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
    Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
    А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
    У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Никак больничный не оформляли. К врачу не обращались.
    Мне вообще все равно что там будет в журнале - б или н. Просто учителю говорю, что мы болеем и все.
    А на работе тоже написала , что мы болеем, меня отправили на удаленку. А муж вообще всегда на удалёнке
    У меня уже в октябре старший болел гриппом .- тоже без врача. Сначала температурил, потом кашлял , в школу не пускала. Потом просто сходили в пк, взяли справку для школы и все. Это был точно грипп, тк тесты все отрицательные и антител спустя месяц -0.
    ну с работой понятно, я тоже на удаленке работала, когда у меня был ковид, поэтому больничные не оформляла. А вот со школой как-то хочется определенности, так как ведут их учет. Раньше мы тоже так болели, не обращаясь к врачу, потом приходили в пк и выдавали справку задним числом.

Сейчас ведь так нельзя и справку задним числом не дадут? Просто выдадут справку, что в такой-то момент ребенок здоров и может идти в школу.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Просто выдадут справку, что в такой-то момент ребенок здоров и может идти в школу.
    Чем тебе не нравится такая справка?)
    =======

Чем тебе не нравится такая справка?)
    Она не покрывает период отсутствия ребенка в школе по уважительной причине. А получается, что уважительная причина это только болезнь. В коммерческих клиниках выдают такую бумажную, которую можно задним числом оформить, а вот в государственных нет.

Ну я еще и хотела, чтобы дистант был у старшего. Так он хоть учится. У нас неделю пропустишь - уже караул.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

А где прочитали, что омикрон хуже определяет? У меня экспресс + обычный пцр -, сказали дома сидеть 2 недели. Дети мои тоже должны сидеть так как со мной живут (они не болеют). В поликлинику о них не заявляла 🤷🏻♀
    =======

Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А где прочитали, что омикрон хуже определяет? У меня экспресс + обычный пцр -, сказали дома сидеть 2 недели. Дети мои тоже должны сидеть так как со мной живут (они не болеют). В поликлинику о них не заявляла 🤷🏻♀
    народ пишет на форумах, что это частое явление

А будет ли у тебя QR код на год при выздоровлении?
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    народ пишет на форумах, что это частое явление

А будет ли у тебя QR код на год при выздоровлении?
    Без понятия… будет ли код
    =======

Сегодня ходили выписываться в школу.
    У ребенка был положительный экспресс-тест на ковид в субботу две недели назад.
    Сегодня, 14-ый день карантина и он обязан был сидеть дома, а не являться в пк. Никаких досрочных выходов с карантина по выздоровлению нет. Повторных тестов не делают.
    А как узнать, что ребенок может выйти в школу, сидеть лишние дни дома, дожидаясь записи к врачу? Никаких звонков из пк мне тоже не поступало. В общем ребенка не приняли, не имели право принимать. Выписали якобы на основании аудиопротокола. Бардак творится в этом амбулаторном звене. Каждый день новые порядки.

Попросили обследования как для ребенка, перенесшего ковид. Сказали, что все отменили.
    В общем, даже элементарного осмотра товарищи-дети теперь не проходят для выписки в школу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>